ID работы: 13548052

Она должна жить дальше

Гет
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
После гибели Ивана Света подала рапорт об уходе со службы. Она больше не могла. Устала. Без мужа все казалось ей безсмысленным. Она неделю пролежала невыходя из квартиры. Потом найдя в себе силы она встала с кровати кое -как умылась. И пошла к начальству подавать рапорт об отставке. Потом она собрала все свои вещи и отправилась на вокзал. Наконец-то она отсюда уедет. Находится в этом городе еще она больше не могла. Все напоминало о муже. Света не могла уехать не простившись с Федоренко. Она знала,что сегодня он с семьей тоже уезжает. Они собирались в Одессу. До отправления поезда оставалось пять минут когда ее кто-то окликнул. -Светлана Петровна. Она обернулась и увидела Григория Ивановича. Он подошел к ней. -Светлана Петровна,что ж вы не сказали,что уезжаете? Я бы вас довез с ветерком -с укором посмотрел он на Елагину. --Извените Григорий Иванович --опустила голову Света --я не хотела вас обидеть. --Я знаю --кивнул бывший шофер -вы куда теперь? --В Москву. Там Коля. --Ясно --кивнул Григорий Иванович --ну и правильно. Вдвоем -то вам с ним легче будет. Вы только меня не забывайте. Пишите хоть иногда. --Григорий Иванович я вас никогда не забуду --впервые за все время она улыбнулась. --Вы берегите себя Светлана Петровна -прошептал Федоренко глядя в след поезду который увозил Елагину в Москву. И вот она в Москве. Сразу с вокзала она отправилась к брату. Света знала,что он работает в главной военной прокуратуре. Вещей у нее было немного. Света добралась до прокуратуры и вошла в здание. У Николая шло совещание. Он ничего не знал,о приезде сестры. Да и Света не стала соообщать ему,что приедет было не до этого. В приемной сидела секретарь. -Вы к кому? -строго спросила она у Светы. -Я к товарищу Мирскому. -Он занят. И потом вы кто? По какому делу? И вообще вы записаны? -Нет --ответила Света -я по личному. -По личному это после работы. Уходите гражданка. --Я никуда не уйду! -заявила Света. --Да,что же это такое?! --возмутилась секретарша --немедленно покиньте приемную. --Я никуда не уйду! Позовите,Колю. --Уходите по хорошему. --Надь чего шумишь? -в приемную вошел один из сотрудников. --Да вот дамочка одна рвется к товарищу генералу. Выведи ее. --Пойдемте --подошел к Елагиной сотрудник. --Я никуда не пойду.Я его сестра. --Ага. А я его дядя. Пойдемте на выход. --Что там происходит? --услышал шум Николай. --Сейчас выясню товарищ генерал -майор -встал его зам. -Не надо я сам --остановил его Николай и вышел в приемную. --Что здесь происходит Надя? -обратился он к секретарше. -Да вот какая -то ненормальная гражданка к вам рвется. Говорит,что ваша сестра -доложила секретарь. --Коля! -бросилась Света к брату. --Светка! --обнял он сестру -родная моя. Какими судьбами? --Ваню убили --прошептала она прижимаясь к брату. -Как? -только и смог спросить Николай. -В Кенигсберге -прошептала Света. --Так все расходимся --приказал Мирский --совещание окончено. Поехали домой Свет. Елагина молча кивнула. -А,как же у вас же еще одно совещание -пробормотала секретарь. -Все переноси на завтра --сказал Николай -пойдем Свет. Они поехали домой. Дома Николай дал сестре чаю и она уснула. Вечером она рассказала брату,как погиб Ваня. --Да дела --сказал он --теперь будешь со мной жить. Света молча кивнула. И вот она живет с братом. Он нашел ей работу поспокойнее. Многие ее коллеги пытались за ней ухаживать. Но она всех отвергала. Никто ей не нужен кроме мужа. Один коллега проявлял настойчивость и Света не знала,как его отшить. --Кирилл не надо покупать мне подарки --сказала она. -Мне не жаль для вас денег --заверил ее Кирилл. -Я не смогу тебя полюбить. Я уже любила и до сих пор люблю одного человека. И никогда его не предам. --Но у вас же нет мужа. Я знаю. --Это не твое дело. Остань от меня. *** Больше к ней никто не лез. Все считали ее ненормальной. Так любить своего мужа,что после его смерти буквально зарывать себя. Но Свете было все равно кто и,что про нее думает. Она просто пыталась жить. Но получалось плохо. Николай,как мог поддерживал сестру. Все время старался быть рядом. *** В тот день у него сердце было не на месте. Он чувствовал,что с сестрой что -то не так. Николай раньше времени сорвался домой с работы под недоуменные взгляды сотрудников. Раньше такого он себе не позволял. Но сейчас ему было все равно. Он ворвался в квартиру и бросился в гостинную. И успел во время. Босые ноги соскальзывали с табуретки. --Светка! -закричал он --бросаясь к сестре --что,ж ты творишь?! Глупая. --Коля я не могу больше так --рыдала она прижимаясь к брату -я устала. Николай прижал к себе сестру и гладил ее по волосам. Она постепенно затихла и уснула. *** Через две недели выяснилось,что она беременна. Света была счастлива. Теперь у нее появился смысл жизни. Ее ребенок. У нее родился сын. Света назвала его Иван. Николай был рад за сестру.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.