ID работы: 13548143

Холостой Бродяга

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4: " вы уволенны!.."

Настройки текста
После того случая, Аделфию начали обсуждать, говорят в основном девушки. Но это тоже не приятно. В данный момент, утро. В большом зале. Аделфия гордо поднятой головой, с прямой осанкой за шагала к подруге. — вау, подруга шикарна выглядишь! — жуя свои хлопья сказала Астрид. — я знаю, дорогая) — с улыбкой на губах сказала Аделфи. — откуда взяла, шикарное платье. Так, ты что на свидания собралась? И не сказала мне? — в возмущениях сказала Кэмпбелл. — да не ори ты! Нет, не на свидания. Я так подумала, раз уж меня обсуждают каждая дворовая псина, то буду держаться гордо. Че расстраиваться из-за каких-то идиотов. — проговорила Аделфи, посмотрела на стол Гриффиндора, улавила взгляд и отвела глаза. — кхм, мне кажется не для дворовых псин ты собралась. А на ловеласа или как там у вас бабника, хренова. — сказала Астрид, угарая над выражением лица Аделфи. — ну что? Я просто говорю как подруга, слышала я про этого Блэка. Девушки уходят утром от него вся в слезах. Я конечно ему конечности оторву, но их четверо а мы двое, да и шутники они. Конечно, шутки как месть. Но… В общем ты поняла. — кто бы говорила, Кэмпбелл. Сама то смотришь на Люпина и глаза отвести не можешь) — сказала Аделфи, уже угарая над подругой. Но её слова остались в голове и кажется на долго. — между прочим, он адекватный человек, нежели чем его друзья. — ой всё, завелась, не бойся не буду трогать твоего парня) — сама собралась уходить. — он не мой парень! — а ой извини, будущего парня! — крикнув на весь зал, ушла. — твою мать, куда ты уйдешь в одной комнате живём…

***

Во время диалоги двух подруг, стол Гриффиндора, нет, скажу точно мародеры. Начали обсуждать про кого это, Аделфи Морган будущего парня собралась найти. — а я тебе говорил не надо было тормозить и всё ей в лицо сказать, позвать на Хогсмид было бы классно между прочим. Романтика все дела. А ты тормоз сидишь и думаешь про какого это будущего парня наша, ой точнее ваша, Аделфия Морган начала говорить. — всё ещё жуя свою овсяную кашу сказал Джеймс. — ой Джеймс завались, мне и так-то хреново. — с разочарованием в глазах сказал Сириус. — Я конечно извиняюсь, но Сириус ты ловилась школы, ты красавчик школы, ты будешь сидеть так и смотреть как твою будущую девушку будет увозить какой-то мальчик?) — уже не скрывая то что Джеймс угорает над Сириусам. — Джеймс успокойся ты тоже не молодец. — начал выступать в дискуссию, Римус. — что? это же правда, Римус. Да у меня не всё хорошо с Лили, вы можете говорить об этом. Я уже это поняла, но знаете к последнему курсу, я её окончательно добьюсь. И вот тогда вы будете кусать свои локти. — сказал Джеймс очень пафосно. — слыш, романтик хренов собирайся на Зельеварения опаздываем. — говорил Бродяга, собираясь. — слыш, Сириус тебя же этот Слизнорт в свой клуб слизней хотел по-моему. — ой, не хочу я туда вступать одни идиоты, ещё и скучные, да и Слизнорт не так простой как кажется. — ну-ну бродяга. Я думал ты вступишь в доверие со своим клубом и мы прогуляем с чистой совестью… Ну что ты опять на меня смотришь Лунатик! — возмущённо сказал Сохатый. — вы не хуже Слизеринецев. — закатывая глаза сказал Люпин.

***

На уроке зельи. Сегодня была с двумя факультетами, Гриффиндором и Слизеринецами. Да ещё и шестой курс, просто жесть. Подумал бы каждый профессор. Но, сегодня был не профессор Слизнорт, а кто-то вовсе другой. Красивый, подтянутый, молодой мужчина. — здравствуйте класс, я Джек Уилсон. Я пока замена вашему профессору, Слизнорту. Я практикант, в какой-то степени. — с милой улыбкой сказал он. Все девушки присутствующие на аудитории, начали улыбаться мило с ним общаться, и спрашивать про уроки, пытаясь угодить ему. — что-то, мне это не нравится… — сказал Джеймс. — не драматизируй Джеймс, он просто практикант. — подал голос Люпин, которому тоже не нравилось, но он не из тех людей которые будет обсуждать внешней. — я не драматизирую, я говорю как есть. Во даже Слизеринцкие девушки потянулись…— бросая колки взгляд на Слизеринецких девушках. — и в правду, ты слишком драматизируешь…— сказал Питер. — вот! — показал на Питера Римус, будто бы доказывая свои слова. — ребята, вам я не мешаю?)— сказал Джек. Показывая на мародеров. Первый высунулась Джеймс, после с ухмылкой повернулся на препода Сириус, и Римус тот закатил глаза и только лишь Питер покраснел как помидор. — что ж если я скажу что, «да, вы нам мешаете». То что будет? —спросил дерзко Блэк. — ничего, лишь сутки будете отрабатывать, а так же лишитесь баллов) — всё той же улыбкой сказал профессор. — что же вы на меня так смотрите. Я лишь говорю правду, вы не избранные, вы такие же студенты как все. Так что прошу вас, послушать мой урок, господа Мародеры. От такого произношение слово «Мародеры», ребята переглянулись. Но ничего не сказали. Просто кто-то спал, кто-то писал лекцию. Ближе к окончанию урока, профессор сказал: — подготовьтесь пожалуйста к одному уроку, про амортенцию . Буду проверять устно! — громко прокричал он, так как ребята собрались уходить. — ага, будем ещё готовиться…— сказал как-то с пофигизмом Сириус.

***

Ближе к обеду, ребята с факультета Когтевран обсуждали бурно что-то. Это привлекло внимание многих. Они зашли в большой зал, а так же начали обсуждать что произошло на уроке Зельеварения. Джеймса интерсавал одно, что же такого случилось с новым профессором. Он хотел немного повеселиться. — эй! А что же вы обсуждайте? Нам же тоже интересно!)— крикнул он на весь зал. Одна Когтевран, под именем Кира Картер, с милой улыбкой и хитрыми глазами сказала: — а, что вы не знаете?.. жаль, мне казалась, вы не плохо общаетесь с Аделфи Морган. — сказала она невино. — что мы не знаем? Говори Картер) — с ухмылкой спросил Блэк. — что ж, Сириус, знаете нового учителя по зелье? — те терпеливо кивнули. — как оказалось этот молодой парень, знаком нашей любимой Морган. Он такой цирк вовремя урока устроил… Что он только не говорил, как не задевал. Что аж ребята сплетни начали пускать — смеялась она. — ребята, такие как ты? Что ж рада что ты сказала всё честно про себя. Свободна. — с городой улыбкой, и серьезными глазами сказал Сириус. Кира была удивлена, но показывать это она не собиралась, да и в данный момент ей плакать хотелось меньше всего, больше всего она хотела мести за тот случай в комнате Когтеврана. — аккуратно со словами, я не дворовая псина что бы командовать. Раз уж не веришь мне, спроси её саму, ну или же мистера Уилсона. — с городой походкай ушла она за свой стол. А Сириусу хотелось выяснить что случилось с её Аделфи. — и что ты планируешь сделать, Бродяга?..— осторожно спросил Люпин. Тот лишь усмехнулся. — может просто спросить всё у Морган? Так ведь проще. — я ей не являюсь паренем или же другом, я ей никто, так что спрошивать у неё что-то, это без полезно…— говорил он, кушая свой обед. А Джеймс, как будто только что очнулся и с обворожительной улыбкой, с гнездом на голове, придумал план. Так что у мистера Уилсона нету шансов. А Люпину это не нравилась, но что он может сделать, ведь это его друзья…

***

После обеда мародеры пошли в общежитие. Они в комнате обсуждали шутку над профессором. Один удивлял другого, и этому профессору не одна душа, не позавидует. — решено! — гордо сказал Джеймс. — Джек Уилсон, ждите нас))) — и что после? — спросил Люпин. — да, мы подшутим, да мы его опозорим. Но профессора да и он сам, сто процентов узнает что это мы, что тогда??? — беспокоился он. — мы же не собираемся всё им рассказать, да и сами как-то потом догадаются. А сейчас, нам надо спросить у него, что было на самом деле и это сделаю я. Джеймс ты узнаешь, так сказать сплетниц из Хогвартса, всё подробно. Лунатик, ты поговори с Астрид, Хвост ты узнай, какое расписание у профессора. Дальше всё по плану, господа Мародеры))) — улыбнулась Сириус и очень даже хитро. Что ж кровь Блэков так действует?)

***

Пока мародеры обсуждали план в комнате девочек творится настоящая воина. — каково черта, этот не до мужик говорить на уроке о личном?! Да кто он такой, профессор хренов!!! — орала во весь горло Аделфи. Она была как зверь. В прямом смысле, она метала всё вокруг, она была очень зла. — слыш, подруга! Успокойся, ты сейчас всю комнату разнесешь! — сказала Астрид сидя на диване. Она таким эмоциям привыкла, как никак под одной крышей живёт 6 лет. — как тут успокоиться? Сукин сын, он ещё надомной насмехаться! Я ему устрою. — собираясь, кричала Аделфи. — так, тихо. Куда ты сейчас пойдешь? Надо было раньше всё это делать, а не громить почти всю комнату сейчас! — в дверь постучали, Астрид встала и открыла дверь. Там была девушка лет так 13-14, держала в руках пакет. — да, что-то надо? — извините что так поздно, — дрожащим голосом сказала девушка, она такая стеснительная, но такая милая, что даже Астрид не могла включить свою стервозную личность. — но это вам передали, сказали что это для Аделфи Морган от Клауса. — от Клауса? Ладно, спасибо… — как-то тихо сказала, Астрид. Девушки ушла. — слушай подруга… А тебе никто ничего не писал и ничего не говорил? — нет, а что? — сказала она нечего не понимая. — кажется в Хогвартс пришёл, ещё один гость… — кто ещё, не тами, не до ребусов сейчас. — сказала она уже не ожидая худшего. Но надо было. — помнишь, Клауса Аддерли? — да, а что?.. — проглатывая ком в горле спросила Морган. — кажется он пришёл сюда… Это от него. — показывая пакет с коньяком, Астрид. — он же… Что там? — коньяк и записка. — протянула она записку ей. Она аккуратно взяла и с трясущиеся рукой открыла его. Там тот самый знакомый почерк, родной. Аделфи читает вслух.

» здравствуй, дорогая Делфи… Я знаю что моё прибытие в Хогвартс самое не разумное. Но я очень хочу поговорить, я знаю что случилось у тебя, и я могу набить этому Джеку морду за те слова. Но пожалуйста, выйди на несколько минут, я хочу поговорить, я не хочу что бы наше отношение так заканчивалась. А коньяк для тебя, я знаю как ты себя успокаиваеш.

Твой друг Клаус.»—

От этого у тебя завернулись слёзы, Астрид обняла. если хочешь не выходи… Это твоё права, дорогая. — сказала Астрид, она пытается успокоить её. Но для Аделфи те воспоминания сложные, больное место, её слабость, её слабость к любви. нет, я выйду… Поговорим и закончим эту дружбу раз и навсегда. — вытерая слёзы с щеки сказала она, она быстро собралась и вышла из комнаты, Астрид осталась ждать её.

***

Возле общежитии Когтеврана, стоить парень, уже мужчина. Красивый, подтянутый, брюнет, с карими глазами. Весь серьезный, с другим взглядом, будто сейчас уйдёт из его жизни кто-то, кто-то для него дорогой. И из общежития выходить она, Аделфи Морган. Клаус смотрит на неё, она изменилась, не только внешней, но и внутри. И это больно ранила его. Он ведь привык смотреть на неё, всегда улыбающийся, всегда с азартом в глазах, и с адреналинам в жилах. Но её сейчас нет, Клаус не хочет думать что это он так сделал, он не хочет просто думать об этом. — здравствуй, Аддерли… — не громко сказала она, она была одета очень просто, в белой футболке, в шортах и они были короткими, что цеплялась в глаза Клаусу, и в кедах. — привет…— хотел он обнять её, но она быстро отстранилась. — извини, я… — давай без всяких там, извинений и прочей болтовни. К делу? — сказала она шагая ближе к астрономической башне, там часто никого нету, и это место хорошая для переговоров. Он кивнул и пошёл за ней. Они зашли туда, темно и пусто. Но звезды в небе так красиво мерцают, можно подумать место для романтики, но по ситуации так не скажешь. — ну что говори… — сказала она сидя на парте. Свет от луны и звезд попадала ей в лицо. — ты так изменилась… Стала ещё красивее, уверенной. Ты подстриглась?.. а тебе идёт) Я соскучилась. — сказал Клаус, он подошёл близко к ней, аккуратно поцеловал её, взялась за бедра. Но Аделфи быстро опомнилась. Она встала с парты, оттолкнула его. — не приближайся. Ты об этом хотел поговорить? Если да, то я пошла! — зло сказала Аделфи. Она собиралась и в правду уйти, но он не сильной хваткой взял за локоть. — нет, я не об этом. Прости, я не смог удержаться, я и в правду скучал по тебе, Делфи… — смотря в глаза сказал он. — а я нет. Если не умеешь держать себя в руках, то советую отойти от меня, кто знает что придёт тебе в голову? — сказала она, рывком вырываясь от его хватки. Тот будто не поверил в то что услышал. — ты и в правду думаешь что я такой?.. — спросил он смотря в эти чертва глаза. — а что? После всего что случилось, о чём я должна думать, о тебе? — скрестив руки, спросила она с ухмылкой. — я думал, что мы проехали эту тему… — серьезно, проехали? Ты знаешь вообще о чём я? Тогда напомню всё с самого начала. Мы дружили с тобой на расстоянии, ты красивый парень из Дурмстранга, я наивная девочка из Когтеврана 14ти лет, тебе 16. Познакомились в кабинете ЗоТИ, когда ты пришёл улучшать навыки. Веселились, гуляли, просто были друзьями. Год мы были друзьями. Как-то раз ты сказал мне. Ты мне нравишься… И эти слова поменяла нашу жизнь верх дном. Я спросила тогда у тебя, уверен ли ты? Готов ли ты? Ты сказал уверенно, да. И к чему это привело? мы встречались не больше 2 месяцев, тебе пришло письмо, слава Мерлину что тогда я его открыла. Оказывается ты женишься на другой девушке, она пишет тебе, знакома с твоими родителями, и у вас после окончания твоей стажёровки помолвка. И после этого ты у меня спрашиваешь, а каком я мнение о тебе? — с не понятным дрожанием в голосе сказала она. — я извинилась, я сказал что не буду на ней жениться. Я ведь попросил год на это и я буду с тобой. Я пришёл сюда не так просто, я сдержал своё обещание. — после этих слов, Клаус взял за руку Аделфи и смотрел в глаза. Та отдернула руку. — извинений не достаточны, это простое слово, Клаус. И я это поняла сейчас, а не тогда жаль...очень жаль. И сейчас я попрошу тебя уйти и не беспокоить меня, я забыла тебя, я живу без тебя, у меня всё хорошо. Прошу тебя не порт мне жизнь. У меня новый этап жизни, я достигаю чего хочу, у меня есть подруга, друзья, у меня все отлично… И тебе желаю того же, прости Аддерли, но нашим отношениям пришёл конец. — сказав это она ушла, оставив там его одного, слезы по её щеке текли, но остановить она их не пытался. Она пришла в комнату и с Астрид выпили. А Клаус ушел, как и пришёл. Но Аделфи никогда не догадается что там в комнате был ещё один человек и это Хвост в облике крысы.

***

На следующее утро, Аделфия и Астрид не были на уроке, на обеде, и на ужине. Сириус начал волноваться, он то думал что она из-за Джека страдает. Почему-то Хвост ему или же им не рассказал вчерашний случай. Может боялся, может думал что не проверять, кто знает что у него на уме. — и где же они? — на ужине сквозь толпу людей, Сириус пытается найти Аделфи, ну или хотя бы Астрид что бы спросить. Но не её, не её подруги нету. — успокойся, ты как маленький, человек захотела не пришла, захотела ушла. В чем проблема, Бродяга? — спросил Джеймс. Странно слышать эти слова от Джеймса, несколько лет назад, да и недавно он так старательно привлекал внимание рыжий ведьмы, что даже слюни пускал. А сейчас он сидит и говорить что как это делать, даже иногда цитатами говорить. Это смешно, может Джеймс вырос, может изменился, может кого-то забыл?.. кто знает, кто знает. — может мне просто набить морду этому профессору? — сказал он смотря на стол учителей. Джек сидел смотрел на мародеров, после усмехнулся. — не думаю что это хорошая идея!.. Сириус успокойся, тебя за это могут и отчислить. — сказал Римус, держал он его конечно мертвой хваткой. Что-что но у Римуса не отнять силу оборотня, его инстинкты остаются при себе даже без луны. — да, Сириус это хреновая идея, да и Морган не из-за Джека страдает, а из-за Клауса. — проговорился он. Питер. — что за Клаус? — задал вопрос место Сириуса, Римус. — вы же вчера просили следить за Джеком, ну вот услышал я голоса в астрономической башне. Узнал в этом голосе мужчину и голос Аделфи. Подумал что там Джек, но там оказался какой-то Клаус, Аделфи часто говорила по фамилии Аддерли. — сказал вся красная Питер. — и что там было? — когда Сириус говорил это, у него голос будто бы ломался. Он боялся? А что ему бояться, Аделфи не его девушка, но мысль о том что она с другой, эти эмоции не описать словами. Сириусу не хотелось делиться с его девушкой, ему проще по драться с этим Клаусом, чем слышать такие… Такие слова. — они кажется расставались, Аделфи сказала что бы он больше не приходил, не писал, и что бы он изчез. После она ушла и всё… — естественно Питер будет молчать про тот случай с поцелуем, ведь он видеть как Сириус завёлся от одной мысли что она с кем-то другим. А что будет если он узнает, что кто-то её целовал? — видишь всё в порядке, они расстались, значить она свободная девушка. А ты сидишь и смотришь когда она выйдет из комнаты, пора действовать дружище!) — сказал Джеймс, Сириус вроде как успокоился и кивнул. Сегодня день Х. Так как шутка над профессорам все ещё в силе.

***

Сегодня утром в большом зале произошел то что никто не могли подумать. Астрид полу сонная с подругой собравшись на уроки, шли завтракать. Но какого была их удивление, когда Джек Уилсон орал во весь голос. Сам он был вся в зелёном слизне, от него нёс болотный запах и в данный момент он был очень зол. Аделфи ничего не понимала, но это ситуация дала не большую силу улыбаться. В зал прибежали и другие учителя, кто-то тоже смеялся, кто-то помогал ему. — во всём виновата, мисс Морган! — крикнул он, с лица Моргана и не только её улыбка исчезла. — мисс Морган это правда? — спросил Флитвик. — нет, профессор это клевета! — сказала она гордо, быть здесь молчаливым значить признать то чего не сделала. Так что включить свою стервозную личность и доказать что ты не в чем не виновата. — и как ты это докажешь? А, Аделфи?! — крикнул он на Морган. — а как вы это докажете? — сказала с вызовом Рысь. — ты вчера не была ни на ужине, ни на обеде и ни на уроке. У тебя был целый день что бы всё это придумать, ты хотела мести за тот случай в кабинете. Вот и всё! — он приближался и говорил это. Сириус хотел вмешаться, дать ему по губам что бы он заткнулся. Но Аделфи одним жестом, остановила его. — если вы не знаете правды, то не советую вам говорить чушь. Я не виновата, а ещё профессор Флитвик вкурсе о вчерашнем. Мы у него отпрасились и он всё понял и освободил нас с урока. У вас нету доказательств, то что вы сказали это теория, сомневаюсь что вам поверять хоть один живой человек, тем более все уже вкурсе как вы предвзято относитесь ко мне. — сказала она скрестив руки и с города поднятой головой. — мистер Уилсон, советую вам переодеться и зайти в кабинет профессора. А остальным, на завтрак и на уроки, быстро! — все разошлись, что будет потом никто не знает. Но Аделфи и Сириусу пора поговорить, только после того как уйдет этот профессор.

***

В кабинете Альбуса Дамблдора, все профессора идут против Джека. Он всеми силами пытается оправдываться, но то что он сделал уже не как не оправдать. — мистер Уилсон, это не профессионално хоть и вы начинающий учитель, вы должны знать что так обращаться учениками нельзя! — сказала Макгонагалл. — я согласен с тобой, Минерва! — смотря через очки половинки сказал Альбус. — но она на меня эту болоту вылила, это она виновата! Альбус… — смотря на него щенячими глазами сказал Джек. Альбус покачал головой и усмехнулся. — вы клеветате девушку, не в чем не винную! — кричал Флитвик. — она у меня отпрасилас в месте с мисс Кэмпбелл. И я могу сказать с уверенностью, что они были в комнате вчера весь день, даже я заходила узнать всё ли в порядке. Мне сказали ребята из 6 курса, что вчера было. Вы перешли на личность человека, вы оскорбили её и после этого вы говорите что во всем это она виновата? Простите конечно, но за такую наглую ложь, вас надо уволить. — мне тоже так кажется, лучше профессор Слизнорт вернётся обратно, чем вы будете преподават. — что ж с удовольствием, с такими как вы коллегами и врагов не надо. Вы оправдываете какую-то девчонку, и хотите уволить меня. Но скажу это не вам решать, это решает Дамблдор! — зло крикнул он. Альбус сел на своё место сложив руки он серьезным тоном сказал. — вы не имеете права оскорблять кого-то, или же задевать его/её из-за крови. Вы не имеете права клеветать людей за то что он не сделал, а так же не профессионально вмешиваться в личную жизнь учеников, во время урока. Тем более вы не имеете права поднимать голос на учителей. — сказал он. — а я что не учитель? — усмехнулся он. — с сегодняшнего дня, нет. Джек Уилсон вы уволенны!.. — после этих слов, Джек не работал в школе, но его обида осталась, мне кажется что в скором времени он придёт за местью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.