ID работы: 13548197

Determination is all we have

Смешанная
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
-Я дам тебе знать, когда ты понадобишься, скорее всего к тебе заглянет Хугин - спокойно произнес Один, указывая парнишке на дверь. - Чувствуй себя как дома, Локи. -Спасибо? - Атрей неуверенно кивнул головой в знак благодарности и вышел за дверь. Каждую их встречу Один произносил одну и ту же фразу: «Чувствуй себя как дома.» Атрея смущало это гостеприимство, к нему приходили мысли, которые заставляли задуматься о том, чтобы остаться здесь навсегда. Ему был непонятен Один, его истинные намерения оставались загадкой. Какие ответы он искал? Догадывался ли о том, что ждёт его? Что скрывалось в голове у этого могущественного старика? А ответы мог знать лишь сам Всеотец. Атрей понимал, что от новых, наполняющих голову вопросов никуда не деться, но и оставаться у комнаты Одина он не собирался. Мальчишка знал чем можно было заняться, находясь в одном из девяти миров; Асгард - место в которое попадёт ни каждый, а его чертоги навсегда останутся в памяти. Парню хотелось изучить все, что находилось в доме и за порогом этого места. Он был словно разведчиком, любая информация могла бы чем-то помочь. Прошагав несколько метров по коридору, осматривая деревянный декор, к нему пришла мысль: «Мне бы не помешал спутник. Ох, Синдри, как мне тебя не хватает...». Он находился здесь не так долго, но уже заскучал по старому приятелю. Откинув всё, что лежало на душе, он сосредоточился над тем, что ему стоило найти того, кто знает здешние места и хорошо относится к нему. Как раз именно в эту минуту его окликнула девушка. -Эй, Локи, не хочешь пройтись со мной до Валькирий? - Труд опёрлась об стену и с милой улыбкой ждала ответа от юноши - Я желаю посмотреть, как проходят тренировки, ну так что, ты со мной? Атрей вздрогнул от неожиданного прихода подруги и быстро обернулся. Он подметил, что она находилась в прекраснейшем настроение, и казалось, что ничего не может испортить его. С первых слов было понятно, что его отказ не принимается. Ведь девушка так и так бы взяла с собой Атрея. Как бы парню не хотелось это признавать, но её появление играло на руку. -Здравствуй, Труд - по его тону было слышно, что он рад её видеть - Я не против пройтись с тобой, но только если потом ты сделаешь тоже самое для меня. -Хорошо - Труд шире улыбнулась и направилась к выходу. Солнце было таким ярким , что на него невозможно было смотреть. Чистое голубое небо, свежий воздух, кряхтение воинов - что может быть лучше всего этого!? -Я немного ослепла - Труд произнесла это с улыбкой. Ей казалось, что это слабость от солнца была немного смешной, ведь она была сильной девушкой, которая могла побороть всё, но только не лучи солнца - Как тебе здесь, Локи? -Здесь интересно. -Это всё что ты можешь сказать? - По тону было слышно, что Труд этот короткий ответ не устраивал. -Это не то о чем ты могла подумать - Атрей от неловкость зачесал затылок - Мне нравится Асгард, здесь так много всего, что я еще могу изучить, я не знаю почему, но не могу подобрать слова к описанию своих эмоций и ощущений. -Ты забавный - своей тяжелый рукой она хлопнула парня по плечу - Надеюсь, что наша прогулка многое сможет дать тебе. Они болтали обо всем и за это время успели подойти к тренировочной площадке. Труд смотрела на валькирий с огнем в глазах. По ней было видно, что она готова отдать многое, чтобы воплотить свою мечту в реальность. -Давайте, милые, поднажмите! - с любовью крикнула Труд. Девушка облокотилась о небольшой заборчик, который позволял держать дистанцию с бойцами. -Я смотрю на них и вижу в будущем тебя, такую же сильную, мощную - Атрей произносил эти слова не смотря на свою спутницу. -Ахх, но я хочу быть такой же сильной, как мой отец - Труд не скрывала своего восхищения Тором, ей нравились его сила и могущественность. -И чтоб ты стала такой же пьяницей, как он? - из-за спины донёсся знакомый голос - Ну, это у вас в крови, далеко ты все равно не уйдешь. Атрей и Труд одновременно обернулись и увидели того, кого точно не хотели встречать. Перед ними была уже знакомая фигура - Хеймдалль, любимчик острого языка. -Хеймдалль, какого черта? - Труд не скрывала своего раздражение при виде молодого человека. -Ты говоришь лишнее - Атрей сделал небольшой шаг вперед, будто бы кидая Хеймдаллю вызов. -Ой-ой-ой, посмотрите, кажется маленькие детки обиделись на правду. Хеймдалль встал между Атреем и Труд. Его забавляло то, как реагировали ребята. Казалось, что его задачей было выводить всех из себя, отвечать на все слова колкостью, которая будто бы была у него в крови. Молодой человек оперся на заборчик и стал посматривать то на Атрея, то на Труд. -И о чем мы будем с вами говорить? - по Хеймдаллю было видно, что он чувствовал себя комфортно в такой ситуации - Может о том, что тебя, Труд, не ждет путь валькирии? О, или о том какие идиотские планы преследует Локи? -Я не собираюсь тратить на тебя свое время, Хеймдалль - Труд сложила руки на груди и презрительно посмотрела на аса- Атрей, давай оставим этого трубадура и пойдем туда, куда хотел ты. -А на что ты пойдешь тратить свое время? - Хеймдалль лишь игриво смотрел на девчонку, показывая свое отличное настроение - Учиться также по-свински пить, как твой папаша? От Труд чувствовалась ярость, ее лицо покраснело от злости, покрываясь багровыми красками, она не могла ничего сказать, не могла придумать такой ответ, который бы смог поставить Хеймдалля на место. Она опустила руки и крепко сжала кулаки, еле сдерживая свою силу. -Ты сначала на себя посмотри, а потом говори что-то другому - ответил мальчишка. Атрей хотел взять за руку Труд и уйти подальше от молодого человека, который за несколько секунд смог испортить весь настрой ребят. Но Труд развернулась и пошла прочь, крикнув Атрею несколько слов: «В следующий раз прогуляемся». Так Атрей и остался стоять возле Хеймдалля. -Мда, жалкий ты, даже девушку поддержать не можешь. Атрей ничего не ответил на это предложение, но в тоже мгновение кинул фразу: «Может ты мне покажешь окрестности Асгарда» -Пфф, мне заняться не чем что ли? - Хеймдалль произнес это с усмешкой - Сам себе экскурсию устрой. Хеймдалль развернулся и тоже пошел прочь. Так Атрей и остался стоять один, оскорбленный, возле воинов, которые беспрерывно тренировались. Все произошло очень быстро, что он толком и не понял, что должен был сделать и сказать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.