ID работы: 13548241

Ласка

Гет
R
Завершён
46
Размер:
47 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Танцующие звери и новый день

Настройки текста
Ребята наконец закончили со всем, а сейчас им надо делать дз на завтра. Достав те учебники, которые нужны и начали. *** Оля не понимала, как решить задачу по геометрии, поэтому решила попросить Антона ей объяснить. - Тоша, пожалуйста, помоги с геометрией, - попросила девочка. - Конечно, Оля, - подойдя к сестре, он начал объяснять, что и как решать. В этот момент Александра почти закончила с русским, всего лишь надо дописать несколько предложений, и будет готово. - Оль, смотри, чтобы найти периметр... Саша слышала лишь голоса, пытаясь сосредоточиться на своей домашней работе. В итоге дописала, а теперь литература. Достав учебник, открыла нужную страницу и начала учить небольшой стих. Но мельком, девушка ещё раз взглянула на расписание завтрашних уроков. Понедельник, начало в 8:30 1)Русский язык 2)Литература 3)Алгебра 4) Физика 5)Черчение 6)Химия "Блять, ещё и алгебру делать. Ну кто вообще её придумал!" - думала она, скривив лицо. Все же, отвлеклась и продолжила дальше учить. *** Оля и Антон уже давно закончили все, сейчас складывают книги в портфель. Тем временем, Александра мучается над алгеброй. Все же сдаваясь, положила голову на тетрадь и закрыла глаза. Так и сидела она. - Саша, давай я тебе помогу. Все равно, ты не всегда просишь помощи из-за своей гордости и ещё того, что, мол, "ты справишься сама", - жестикулировал Антон. Угукнув на это, они вместе решили эти злосчастные примеры и на этом, героиня собрала свой портфель, не забыв про пенал и так сидела на кровати. - Давайте уже спать, время позднее и да, всем нам завтра в школу идти, рано вставать к тому же, - пояснила младшая Петрова. - Ладно, - оба буркнули. Саша первая себя привела в порядок, расческа свои короткие волосы и надев пижаму. Она легла на кровать. Антон тем временем только обратно зашёл. Выключив свет, все друг другу пожелали спокойной ночи и уснули на этой ноте. *** Ночь. Александре не спалось, но вдруг, она услышала звук флейты. Она ужаснулись, кто же будет так поздно играть на флейте?! Не зная, что делать. Тихонько подошла к кровати своего брата - близнеца, тихо пытаясь его разбудить, чтобы Оля не услышала. - Тоша, Тоша! Проснись! Он медленно открыл глаза и сел на кровать. - Что случилось? - спросил он. Тоже услышал музыку. Саша в ответ кивнула и показала на окно. Они открыли шторы и посмотрев через стекла, увидели, как черные тени зверей танцевали на поляне. Их было пятеро. Ребята не на шутку испугались, Саша старалась держаться стойко, сжав руки в кулаки, а Антон, с открытым ртом и опущенными руками наблюдал за этой странной картиной. Вдруг... Музыка стихла, животные остановились и перестали танцевать. Повернули свои головы прямо к окну. Один из зверей быстро поскакал, через пару секунд пройдя это расстояние, прыгнул высоко и его морда была видно на окне. Это был волк. Потом он исчез из виду. Сестра и брат невольно обрадовались. Услышали звук открывающей двери из прихожей. Она ведь была заперта, как ее открыли, не было известно. Но это отродье брело к ним в комнату по лестнице и почти стоял на пороге двери. Они волновались не только за себя, но и Олю. Александра вдруг вспомнила слова, что так бабушка им троим говорила насчёт изгнания нечистых духов, чтобы те не тронули человека. В детстве, им очень было интересно слушать их бабушку. Она знала так много истории, поверий, легенд и таких фраз, которые спасали людей. - На острове Буяне, в синем океане. Стоит домовина, в ней сало и глина. Волосы седые, чертям еда. Раба божьего Антона, Александру и Олю не тронут никогда! Бесы забудут дорогу к дому! Мертвое к мёртвому, живое к живому! - все это Александра говорила, боясь умереть и потерять тех, кем дорожит она. Из глаз девушки текли слезы, они с братом держались за руки. Существо убежало... Просто убежало и исчезло, те звери на поляне тоже. Как будто их и не было. Увидев эту картину, Саша обняла Антона, уткнувшись ему в плечо. Они живы, это - самое главное. - Тош, мы живы! - шепотом говорила она, захлебываясь в слезах. Она была счастлива. Действительно счастлива. - Да, конечно, я очень рад, - его улыбки не было видно. Немного ещё так постояв, Саша успокоилась и легла на свою кровать, Тоша сделал тоже самое и уснули на этой ноте. *** - Эй, проснетесь! Утро настало и сегодня в школу идём. Тоша, Саша! - кричала Оля. - Мг, ладно, встаю, - буркнула старшая. Антон сел на кровать и тер свои глаза. Пока Александра встала и неспеша поплелась в ванную, приветси себя в порядок. *** После водных процедур, Антон тоже туда пошел. А пока Саша одевала свою школьную форму. Не любила она надевать каждый раз, надо было, что поделать то. Оля уже давно была на кухне, а Саша только спустилась туда и села. Взглянув на стол, увидела манную кашу. "Фу, опять эта каша!" - скривила рожицу она, но пришлось есть. Взяв в руки ложку и начала проглатывать противную массу. Тоша наконец пришел, сев, начал кушать. Оля же уминала печенье. *** Когда закончили есть кашу, все уже с печеньем в руках запивали чаем. Саша от скуки посмотрела в окно и на ней был узор лисы. - Смотрите, лиса! - Где? - спросила Оля. - На стекле, - проговорил Антон с набитым ртом. - О, вижу! Все равно как-то не похожа... - с печеньем в руках, она продолжала рассматривать узор, думая о чем-то. - Похожа! - ответили близнецы. - А я говорю, нет! - в ответ Оля. - Прекратите! Ну что за дети?! - мать вспылила. Все сразу же прекратили собачиться и снова принялись к своим занятиям. На кухню зашёл Борис. - Ты ключи не видела? - смотрел он на всех присутствующих на кухне. - Видела, а может и нет. Может отец трех детей, с женой, взрослый и...- ей не дали договорить. - Карина, перестань пожалуйста! Просто скажи, где ключи, - перебил свою жену он. - На столе, возле телефона, - сухо сказала она, смотря на стену. - Огромное тебе человеческое спасибо! И да, мы с тобой вместе сразу поедем на работу, а вы будете пешком идти, поняли? - дети на это кивнули и отец вышел, на последнем крикнув, - Карина, собирайся и сейчас выходи! Мама вышла, сняв с себя фартук и кинув его на стул. Дети уже все поели, быстро положили посуду в раковину и поскакали навверх, за своими портфелями. Послышался звук машины, они уже уехали. А ребята, быстро взяв рюкзаки, спустились и надевали на себя куртки, шапку, сменку взяли и надев сапоги, все в троем вышли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.