ID работы: 13548331

Потерянное дитя Тьмы. Лунное сердце

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
Примечания:

Джейсон

Проходит долгих десять минут, а может даже больше, но Элли продолжает сидеть на коленях и рыдать наши оставшиеся минуты, дающие шанс на то, чтобы легко и быстро скрыться от Смотровых в безопасном месте. - Эй! Кто там?! – повернув голову на голос, я вижу двух Смотровых в нескольких метрах от нас, у их корабля, которые направляются к нам, как только видят девушку, сидящую на песке, а рядом верёвки. - Чёрт, - подойдя к Элли, я рывком поднимаю её за плечи с колен, ставя на ноги и встряхивая. – Нужно уходить, если ты не хочешь снова оказаться в воде, - но она будто не слышит. Элли упёрла взгляд в землю и не реагирует ни на что. – Элли! Приди в себя! – Смотровые слышат мой крик с её именем и ускоряют свой шаг, переходя на бег. Выругавшись ещё раз, я хватаю Элли за руку и бегу в ближайшее укрытие, где нас не увидят, и Элли сможет прийти в себя. Я не хотел говорить ей о Дреяне там, на берегу. Думал, что мы сможем спрятаться, и уже тогда она узнает, но Элли бы не ушла без него. Почувствовав облегчение с правой стороны, словно меня избавили от лишнего веса, который я тащу за собой, я оборачиваюсь, боясь не увидеть позади себя Элли, но вместо этого вижу, что она уже не держится за меня, а бежит сама. Слёзы продолжают течь по её лицу. Перехватив её за руку поудобнее, чтобы она не отставала, я ускоряюсь и решаю обернуться, чтобы посмотреть, где сейчас Смотровые. Их всего двое, один из которых уже достаточно близко к нам. Повернув голову обратно, я вижу поворот, и ускоряюсь вместе с Элли, чтобы забежать туда, а потом в узкий проход между двумя домами. Зайдя глубже, чтобы нас не было видно с улицы, и Смотровые пробежали мимо этого прохода, я смотрю на край виднеющегося порта, где вскоре должен появится мой корабль. Оставив Элли у стены в глубине прохода, я подхожу ближе к свету и выглядываю из-за угла, чтобы было лучше видно. Мимо меня проносится один из Смотровых, а потом и второй, убегая вперёд, а после сворачивая в другую сторону. - Элли, - я обращаюсь к ней, подходя ближе. – Ты слышишь меня? - аккуратно встряхнув её за плечи, она поднимает голову и смотрит на меня мокрыми от слёз глазами, которые блестят, но в них было абсолютно пусто. Повторив свой вопрос, Элли слабо кивает в ответ. – Смотровые не успокоятся, пока не найдут тебя, поэтому нам нужно уходить как можно скорее. Я отвезу тебя в безопасное место, а дальше посмотрим, что делать. Договорились? Элли, скажи хоть что-нибудь, - но она долго молчит и будто смотрит сквозь меня. Услышав гудок с порта, я хочу посмотреть, какой корабль прибыл, но слышу тихий голос Элли: - Джейсон… - я оборачиваюсь, когда слышу своё имя. – Что со мной будет дальше? Сколько людей ещё погибнет из-за меня? Скольких я потеряю? – увидев на её лице безысходность и снова слёзы, я понимаю, что она далеко не та, какой я её представлял, когда увидел в первый раз на корабле Николаса. Она ещё совсем маленькая и не знает всей боли и жестокости, которую ей могут причинить люди в этом мире. Она боится, но не хочет признавать этого. - Послушай, я обещаю, что ты никого больше не потеряешь. Ни одного человека, кто тебе дорог. Я защищу тебя, а ты сможешь защитить их. Но и ты должна мне помочь, - Элли твёрдо кивает, шмыгая носом и стирая рукавом своей лёгкой кофты слёзы. Услышав ещё один гудок с порта, я сразу узнаю его и понимаю, что нужно выходить из укрытия и уплывать из этого города. – Сейчас мы сядем на корабль, и ты будешь в безопасности. И уже тогда мы поговорим обо всём в спокойной обстановке, - Элли снова кивает, и сама берёт меня за руку, идя следом. Смотровых не наблюдается ни с какой стороны. Выйдя из прохода, я тяну Элли за собой в сторону корабля, который стоит в самой тени, чтобы его сложно было заметить. Но из-за его размеров, он всё же мог быть виден другим. Элли идёт сзади, не отставая, но постоянно оборачиваясь. Когда же я подвожу её к лестнице, которая была специально спущена, чтобы на корабль смогли забраться, не привлекая внимания остальных, Элли останавливается. - В чём дело? – Элли смотрит на воду и только после моего вопроса поворачивается лицом обратно ко мне. Она только открывает рот, начиная что-то говорить, но я не успеваю услышать и слова, как она закрывает глаза и падает на землю. Успев поймать её до удара о землю, я предпринимаю тщетные попытки привести её в чувства, которые все заканчиваются неудачно. Выдохнув, я дёргаю за край лестницы, чтобы привлечь внимание тех, кто был на корабле. Услышав тихие шаги, я поднимаю голову и вижу Майкла, своего боцмана . Он спускается по лестнице и, взяв Элли вместе со мной под руки, вдвоём, мы поднимаем её на корабль. - Ньют на корабле? – спрашиваю я, беря Элли на руки и идя в свободную каюту, чтобы оставить отдыхать её там. - Да, они все в месте отдыха, - ответил он, помогая открыть дверь. Положив Элли на кровать, я поворачиваюсь к Майклу. - Приведи его, пусть осмотрит её. Она потеряла сознание, - он кивает и собирается уходить, чтобы выполнить просьбу, но останавливается. - Когда мы отплываем? - Сейчас, - Майкл снова кивает, но не уходит сразу, а ещё несколько секунд смотрит на Элли за моей спиной. - Ты так и не сказал, кто она, – не спрашивает, а напоминает мне Майкл, когда мы выходим из каюты, оставляя там Элли и направляясь в сторону места отдыха, к остальной команде. - Я рассказывал тебе о ней, - мы останавливаемся, так как мне нужно идти на палубу, чтобы отчалить от берега раньше, чем наш корабль заметят Смотровые. - Как ты называл её: потерянная? - Да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.