ID работы: 13548438

Это нужно пережить

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
На улице стояла ночь, люди окраины потихоньку расходились по своим домам и ложились спать. Небо украшала большая полная Луна, освещая дорогу заблудшим. Ветер нашептывал путь к своим избам. Уличные фонари мигали, но как же иронично, что именно у зданий клана Нара чаще всего пропадал свет. Шикамару сидел на ступеньках крыльца, облокотившись руками о колени, и наблюдал за силуэтами, уходящих людей. Жители куда-то торопились, будто пытались спрятаться от ночного города, но они представить не могли насколько их родной дом красив. Парень лишь недавно принял то, что у каждого человека есть семья, есть те к кому можно обратиться, несмотря на разногласия, но эту же семью можно и с легкостью потерять. Если раньше его это не заботило, то сейчас всё поменялось. Внутреннее состояние боролось с тем, чтобы не оставить абсолютно всё, включая цели и будущее, просто уйти на покой и не браться за задания, откинуть всё прожитое и пойти работать в какую-нибудь забегаловку, ради того, чтобы прожить долгую жизнь вместе с целыми и невредимыми родственниками. Нара понимал и знал, что каждый день умирает по несколько человек, что этот цикл никак не остановить. Он сам клялся о том, что готов погибнуть, но вся его решительность пошатнулось, после смерти его учителя. Парень даже представить не мог насколько сильно его это заденет. Его лицо не выражало ни грусти, ни радости. Руки автоматически потянулись к карманам штанов и достали зажигалку. Взор всё также был направлен в сторону бродящих по улицам людей. - Я понятия не имею сколько прошло времени после Асумы - Шикамару вертел в руках излюбленную зажигалку своего наставника: Понимаешь, я потерялся в счете времени. Казалось, что парень начал сходить с ума, ведя с самим собой монолог, но стоило ему прислушаться, как он почувствовал знакомую чакру и узнал в нем своего друга. Блондин положил руку на плечо Шикамару и тихо заговорил. - Понимаю - короткий ответ не был в духе Наруто, но и громогласных заявлений сейчас не хотелось никому. Они провели в тишине несколько минут, Нара чувствовал, то как присутствие Узумаки даёт немного опоры и сохранения того ленивого и счастливого парня. Шикамару ухмыльнулся, сбросив с себя чужую руку, и повернулся к своему собеседнику. Он мельком глянул в голубые глаза, полные поддержки, но тут же отвёл взгляд. - Ты и вправду как лис. Пришёл, а я почувствовал тебя лишь в последний момент - Нара будто бы силой выдавил из себя эти слова с едва заметной улыбкой, но решил, что для разговора уже поздно: Иди уже, а то не встанешь завтра, тогда то Сакура тебя и поколотит. Шикамару выровнялся с Узумаки и похлопал тому по плечу на прощание, но когда он собирался уйти, Наруто остановил его, окликнул. - Шикамару, обещай, что не сойдёшь с пути ниндзя и доведёшь своё дело до конца - для Нара бы это заявление звучало по-детски, если бы ему сказали это несколько месяцев назад, но сейчас всё меняло. Не дождавшись ответа своего друга, Наруто исчез также быстро, как и появился. Шикамару молча стоял, потому что он совершенно не знал, что сказать. Обещание не могло равняться с положением в котором он находился. Нерешительность наполняла его всё больше, так он и отправился в дом с головой полной мыслями. Он пытался пройти тихо, не разбудив никого из семьи. Ему хотелось удостовериться в порядке ли его родные. Проходя мимо комнаты родителей, он легонько прислонился к двери, прислушиваясь к звукам изводящих с того места. Руки тянулись открыть заслон, но со стороны парня к родителям это было невежливо. Когда его желание сдалось, он медленно поплёлся в свою «крепость», но ему пришлось остановиться на пол пути. Звук открывающейся двери и один человек не дали пройти дальше. - Сын, почему ты ещё не в своей комнате? - обернувшись, Нара увидел своего отца, стоявшего напротив него: Видел ли ты какой сейчас час? - Шесть часов? - Шикамару глянул на остановившиеся стрелки, которые показывали ровно шесть, и изогнул бровь: Эти часы... Я совсем забыл, что их нужно подправить. Шикаку сложил руки и недовольно выдохнул. Отец и сын смотрели друг другу в глаза будто бы играя в гляделки. Шикамару первый отвёл глаза и завёл руку за голову, показывая всем своим видом «Я знаю, что облажался». - Такое больше не повторится - Шикамару извиняюще улыбнулся и завёл руки за спину, ожидая какое-нибудь замечание от своего отца. Шикаку лишь кивнул, веря своему чадо на слова. Шикамару немного удивился, но эта эмоция не осталась с ним надолго. - Если что-то нужно, то не стесняйся и говори, ты в конце концов мой сын - Шикаку дал намёк на то, что они в любое удобное время могут поговорить на различные глубокие темы. - Я пойду - Шикамару, не сказав ничего больше, пошёл в свою комнату. Он и вправду был рад словам старшего Нара, парень понял, что отец пытается поддержать в его глазах горящий огонёк. Когда Шикамару перешагнул порог собственной комнаты, улыбка на его лице погасла. Никто не мог достать его здесь, никто не мог зайти сюда без его согласия, никто не мог видеть его слабость. Он сел возле своего спального места. - Асума, если бы я смог что-нибудь придумать, если бы предпринял что-то раньше, этого не произошло - Шикамару взялся рукой за сторону где было сердце: Если бы... Если бы... Его рука сжимала одежду. По лицу текли слёзы, он не мог их контролировать, ему было так печально, так тяжело. Каждый раз при мысли о своём учителе, его сердце ныло, а в душе распространялась пустота. Так и прошла его ночь полная в муках. Он винил себя за всё: за слабость, за слезы, за смерть учителя, за мысли, которые преследовали его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.