Две могилы

NC-17
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 486 слов, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
10 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник

III

Настройки
      Из Хогвартса Гарри буквально сбежал, оставив невразумительную записку Флитвику: «Простите профессор, Шляпа изымается в интересах расследования, верну, как только смогу, Гарри Поттер», — и отмахнулся от Невилла: «Всё нормально, но теперь мне срочно нужно бежать, потом расскажу, ладно? Выпустишь меня?». Почтенному профессору Лонгботтому это, понятное дело, не понравилось, но и спорить с безумцем он не стал, оставив, впрочем, себе мысленную зарубку связаться с утра с кем-нибудь из ОД. «На Гарри надейся, — размышлял Невилл, — а с Гермионой всё ж таки свяжись… Если, конечно, Филиус не убьёт с утра, уж больно та обвисшая тряпка напоминает Шляпу»        Пребывающие в своих мыслях, друзья быстро добрались до края защитных чар, и процедура повторилась в обратном порядке. Более или менее Гарри в себя пришёл только в родном отделе, проскочив мимо ошарашенного дежурного, спросонья не сразу понявшего, что вообще происходит. Возвращаться домой Поттер не хотел и с момента смерти жены спал, где придётся.        — Ну, что там? — в очередной раз спросил он у Шляпы.        — Ещё один подобный вопрос — и единственным моим желанием будет кастрировать тебя. На твоём месте я бы не стала рисковать яйцами.        — К счастью для тебя, ты не на моём месте, Шляпа.        — Это ещё почему? А-а, ты всё про свою ненаглядную жёнушку, да? Ну всё, конец света, пора в петлю лезть!        — Заткнись!        — А что я сказала такого? В меня вложили память четверо Основателей, и можешь поверить, я помню такое, что твоя «трагедия» на фоне этого — лишь неудавшийся фарс в школьном театре. А теперь отправляйся спать и не мешай мне работать — я не хочу, чтобы моя ездовая лошадка отправилась на тот свет раньше, чем я ей это позволю. Живо!        — Ещё чего! Мне ещё нужно проверить некоторые дела, и уж потом, может быть, я и лягу спать.        — Мальчик, кажется, ты так и не понял, кто теперь командует. Ложись на диван и спи!        В отличие от Империо, которое Гарри наловчился сбрасывать ещё на четвёртом курсе, непонятное колдовство Шляпы действовало как-то иначе — сознание оставалось ясным, но тело подчинялось приказам чужой воли, превращая его разум в узника в собственном теле.        Разбудил его привычный шум — в отдел потихоньку стекались авроры, деликатно не обращая внимания на спящего в своём кабинете шефа. Шляпа мирно лежала на столе, там, где он её и оставил.        — Ты! — вскочил Поттер и кинулся к Шляпе, но не успел он пройти и пары шагов, как тело застыло, как будто парализованное Петрификусом.        — Ничему дурака жизнь не учит, — раздался голос прямо в голове у Гарри. — Не привлекай к себе внимание, идиот, ты и так висишь на волоске от Ступефая и последующего лечения в палате с мягкими стенами. Когда разговариваешь сам с собой — это странно даже для магического мира.        — Отпусти меня, — уже более спокойно проговорил про себя Гарри.        — Надеюсь, тебе хватит остатков того, что заменяет тебе мозги, чтобы не делать глупостей, — промурлыкала Шляпа, и Гарри почувствовал, что тело вновь подчиняется только ему. Обманчивое ощущение.        — Шеф, с вами всё в порядке? — в кабинет влетела обеспокоенная секретарша. — Это же… Откуда?! Это же Распределяющая шляпа!        — Всё в порядке, не беспокойся, — Гарри с недоумением смотрел на мертвенно бледную помощницу. Боится Шляпы? С чего бы это? — Директор Хогвартса любезно согласился одолжить её для кое-каких изысканий.        О том, что Флитвик, возможно, как раз только сейчас узнает об этом, Гарри, разумеется, умолчал.        — Я… тогда пойду, да? Извините, шеф!        — На твоём бы месте, — раздался в голове голос Шляпы, — я бы задумалась, а чего это моя секретарша так боится старой ветоши?        — Зная твой характер, у неё есть все причины для этого.        — Да, но как раз про мой характер она ничего и не знает. Мне всё равно, сколько раз, где и в каких позах ты с ней трахался, но вряд ли она боится раскрытия этого «стра-а-ашного» секрета.        — Это-то здесь причём? Всё уже давным-давно в прошлом, — Гарри старался не думать, насколько глубоко она влезла в его мысли.        — Да? А она так не думает, впрочем, это уже твои проблемы. Ладно, дракон с ней, с этой девицей. Запроси информацию по… Святая Бригитта, дай памяти этому жалкому вместилищу! Как же его звали? Дельфи? Делберт? Девен, точно, Девен! Девен Хорн!        — А ты в курсе, что Дельфи — это вообще женское имя?        — Мозги выжгу, — ласково пообещала ему Шляпа. — Шевелись, салага, маньяк сам себя не убьёт!
10 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник