ID работы: 13548479

Во всём виноват алкоголь

Слэш
R
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

(ノ◕ヮ◕)ノ*:・゚✧

Настройки текста
Аль-Хайтам долго размышлял над тем, что произошло вчера. Для него не было ничего необычного в пьяном Кавехе, доползающего до своей комнаты, в его мало разборчивом бурчании и неожиданные яростные возгласы в его сторону. Всё, как всегда. Кавех постоянно, можно сказать, ежедневно, напивался до беспамятства, а потом сетовал о пустом кошельке. Аль-Хайтам полностью изучил распорядок дня его соседа, что и когда он делает каждый день. Но вчера что-то поменялось. Тот привычный распорядок дня был нарушен. И это выбило мужчину из колеи. Это настолько непривычно, что вызвало бурю эмоций, которых никогда не испытывал. Всё началось с полудня. Проснувшись, Кавех был очень спокойным. Странно спокойным. Не было почти обыденного злобного прищура в сторону аль-Хайтама, недовольных комментариев по поводу характера мужчины, не было и сетования по поводу эстетического вкуса соседа. Ничего. Само спокойствие. Сначала это не вызывало какого-либо подозрения, он лишь пожимал плечами. Даже не было странного в том, что Кавех то избегал взгляда, то откровенно пялился на него. Непривычно было и то, что аль-Хайтам, неожиданно даже для самого себя, поинтересовался у соседа, куда он направляется, а Кавех неожиданно для него, спокойно ответил, что в бар. Просто спектр неожиданностей. И тут молодой секретарь Академии Сумеру начал задумываться о странности ситуации, о непривычной для них обстановки. — Уже днём? — поинтересовался он у соседа. — На твоём месте я бы задумался о своих финансах, прежде чем устраивать очередную попойку. — Разберусь! — возмутился Кавех. — Ты мне не жёнушка, чтобы переживать о подобном! После этих слов архитектор густо покраснел и поспешил выйти из дома. Хоть и аль-Хайтам достаточно внимателен к мелочам, происходящим вокруг него, эта «маленькая» мелочь осталось без внимания мужчины. Соседа не было до поздней ночи. Аль-Хайтам сидел на диване, раскладывая документы по разным стопкам, сортируя. Он хотел пораньше закончить со своими делами, а также с предстоящем отчётом за ночь. Секретарь ни разу не задумывался, где может пропадать его сосед, потому как он знает, что либо заснул в баре, а хозяин заведения любезно укрыл того одеялом, чтобы тот не замёрз, либо Тигнари с Коллеи забрали его к себе домой проспаться. Беспокойство это никогда не вызывало. Да и знал, что ночью, в пьянчужном состоянии он ни за что не вернётся в его дом. Чересчур принципиальным тот был. Но в дверь громко постучали. Аль-Хайтам посмотрел на дверь и прислушался, кто же может пытаться ворваться ему в дом посреди ночи. Кто-то растягивая гласные буквы, кричал его имя. А судя по голосу это был… Кавех. Это странно. В голове аль-Хайтама вдруг промелькнули события всего дня, вспомнив все странности в поведении Кавеха. Слишком много в нём было нарушений привычного распорядка дня соседа. А это и вовсе выбило из колеи. Ведь ни разу тот не возвращался домой в полуобморочном состоянии (а сейчас его невнятное бормотание за дверью как раз-таки говорило об этом). Что ж, пришлось впустить соседа, проживает здесь как-никак. Когда аль-Хайтам открыл дверь, то увидел что блондин еле стоял на ногах, а его глаза пытались разглядеть, кто же перед ним стоит. — А-а-а, т-ты… — бросил Кавех, поняв, наконец, кто ему открыл дверь. Попытался сделать шаг, но нога запуталась в другой, и блондин упал на грудь соседа. Тот успел его придержать. Аль-Хайтаму не понравился резкий запах алкоголя, который заполнил всю комнату, готовый просто бросить его у входной двери. Но пожалел его, подумав, что у того, возможно был нелёгкий день, ведь Кавех впервые так поступает. — Надо знать меру, когда пьёшь! — злился хозяин дома, унося пьяное тельце на диван. В свою комнату плюхнуться тот не заслужил. — Н-ну ты и… скотин-на-а, — произнёс Кавех. — Э-это ты… виноват. Во в-всём!.. Пьяный архитектор начал свой монолог, как тот достал его. Аль-Хайтам никогда не обращал внимания на эти возгласы, лишь думал, когда его сосед закончит истерить, но сейчас слова Кавеха задели за живое. Он тут пытается не дать тому упасть на полу, а в благодарность приходиться выслушивать гадости! Седовласый просто плюхнул тело архитектора на диван, не попытавшись даже положить того на спину — Кавех продолжал сидеть, оперевшись на подлокотник. — Тц, п-почему-у т-ты? — никак не мог угомониться. — П-по-ч-чему-у?.. — Что я на этот раз сделал не так? — вздохнул аль-Хайтам. Кавех резко посмотрел на него. На его раскрасневшемся лице читалось возмущение. Вздохнув, Кавех продолжил: — Сядь. Ну, он сел. И что его пьяный сосед хотел сказать тому в таком состоянии? Качаясь в разные стороны, блондин приблизился к нему, присев сверху. Аль-Хайтаму оставалось лишь ждать, что произойдёт дальше, потому что никак не мог понять мотив его действий. Длинные тонкие пальцы, как у пианиста, коснулись шеи аль-Хайтама. Красное лицо Кавеха то ли от выпитого алкоголя, то ли от смущения приблизилось в лицу соседа, готовое вот-вот соприкоснуться губами. Но, оставшись в миллиметре от прикосновения, архитектор посмотрел в его глаза. Аль-Хайтам был до сих пор был удивлён происходящим и не мог сдвинуться с места, а просто ждал продолжения. Седовласый услышал, как его сосед, сидевший на нём, промычал что-то невнятное, пытаясь сформировать мысль в предложение, но алкоголь мешал ему это сделать. Вторая рука архитектора крепко, до боли, сжала руку аль-Хайтама. Медленно, по миллиметру, он приближался к губам этого грубоватого соседа, которого, как всем казалось, недолюбливал. Но сейчас с этим можно было поспорить. Но… Колено Кавеха, оперившееся на край дивана, соскользнуло, и вывела блондина из равновесия. Кавех тут же повалился на соседа, чмокнув его в шею, а не в губы. От неожиданного мокрого прикосновения аль-Хайтам вздрогнул. Архитектор ещё несколько секунд ёрзал над соседом, но тело слабело, и он оставил попытки встать. — Что ты… — начал возмущаться мужчина, но, поняв, что его оппонент похрапывает, решил не заканчивать предложение. Седовласый вскипал от злости, ему совершенно не нравился такой расклад. Мало того, что напился, вытворяет невесть что, так и имеет совесть уснуть на живом человеке в полудохлом состоянии! Как ответственному секретарю Академии Сумеру, ему нужно было закончить отчёт, но приходиться лежать на диване под своим пьяным соседом, который до этого творил невесть что. Уже хотелось сбросить эту блондинистую тушу на пол, но эта «туша» могла на следующий день устроить мозговыносилку с похмелья. Аль-Хайтам решил выполнить отчёт завтра, а сейчас попытаться уснуть. Закрыв глаза, он подумал, что не упустит момента застать Кавеха врасплох, когда тот проснётся. О странности его поведения он подумает тоже завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.