ID работы: 13548496

Ненавижу, но продолжаю любить...

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:

Прошлое бывает слишком тяжёлым,

чтобы повсюду носить его с собой.

Иногда о нём стоит забыть,

ради будущего.

***

      Что если люди, говорят "ненавижу" не для того, чтобы рассказать о своей ненависти к человеку, а чтобы убедить своë разрывающееся сердце не убиваться из-за этого человека.       То, как чувствовала себя Василиса, после битвы Елены и Белки, было похожим. Сидя на берегу озера, над которым сражались часовщица и фея, она множество раз повторяла одно и то же слово. Ненавижу. Даже особо не понимая кому именно, но смотрела лишь в ту точку, где раньше лежала голова заснувшей королевы.       В руке скрипели драгоценные камни - жемчуг. Последний дар Белой Королевы Фей, жемчужный дождь. Безумные от горя глаза, смотрели неотрывно в одну точку и лишь губы шептали повторяющееся слово. Лисса умерла. Нет, заснула. Но от этого сердце лишь сильней разрывалось, оставляя лишь небольшие крохи истерзанной души.       А слова ненависти продолжали литься. Она не обращала внимание на фей и фиров, что толпились всё за еë спиной и наблюдали за девочкой, что крикнула "мама". В голове лишь "ненавижу" и последние слова королевы. Извинения и правда еë дара.       Да зачем они ей?! Зачем ей эти чертовы извинения?! Ей сейчас невыносимо больно, а помощи нет. Почему?.. Почему после шанса на обретение семьи, всё рушится?!       - Ненавижу, ненавижу, ненавижу... - как мантра повторялось уже сколько минут, - ненавижу, но продолжаю любить...

***

      Неделя была слишком тяжёлой. Всё это время она пыталась убедить себя в том, что она ненавидит Белую Королеву, лишь бы больше не было больно. Надоевшая мантра из единственного слова "ненавижу", которая не помогает. Душа и сердце стараются сохранить крохи счастья, но новости о Фэше не помогают. Лишь усиливает груз.       Кое-как выбравшись из под опеки Чёрной Королевы, (да и то лишь на небольшую прогулку до озера), она прошла к Хрустальному озеру. Седя на берегу, она смотрела в даль, перебирая жемчуг. В руку попалась большая, гладкая и холодная бусина, что переливалась голубым цветом, что напоминал блики в глазах заснувшей королевы.       - Ненавижу - прошептала девушка и кинула драгоценный камень в озеро.       Сгребая камни в кучу, она опять рассыпала их по траве около себя. В голове пролетали мысли о Фэше и дальнейших действиях. От тяжёлых мыслей еë отвлёк окрик.       "Может разговор с госпожой Делш мне как-то поможет.. "- мельком подумала Василиса.

***

      Стоя напротив спящей Лиссы, рыжеволосая не могла вымолвить и слова. Боль и поддельная ненависть скапливались, оставляя лишь горькое чувство и ком в горле.       - Ненавижу.. - шёпот, что перекрывал даже ужасные крики жахов, - хочу ненавидеть...       Когда пришло время лететь обратно, в груди была лишь пустота.

***

      Обучение у Астрагора было интересным, но она не могла расслабиться. Даже перед предстоящим праздником.       На кровати лежало платье, а на нём жемчужные бусы. Они переливались от огней свеч, то голубым, то розовым, то оранжевым. Очень красиво.       Но ненавистно.       Швырнув это украшение куда подальше, она вздохнула с горечью. Ненужные воспоминания опять заполнили голову. Мантра, которая была забыта, снова заиграла во всех тонах.       Она даже не заметила, как в следующую секунду стояла в платье, которое струились по еë телу, а на шее переливались жемчужины.       Когда в комнату зашла Захарра, она увидела резкое движение руки около шеи подруги и звук рассыпающихся камней по полу. Сама Василиса стояла чуть ли не в слезах, что-то бубня под нос. Она не знала как помочь подруге, хоть и сама в каком-то смысле потеряла маму. Но это были другие обстоятельства и она жива.       - Василиса... - начала Захарра.       - Я ненавижу еë и всё что с ней связано. - жёстко сказала рыжая утирая мокрые глаза.       - Мы обе знаем что это не так. Ведь... - ей не дал закончить холодный взгляд, поэтому она решила сказать другое, - не поддавайся на провокации этой змеи Елены, мысли более холодно. Нам пора спускаться.       Во время последней фразы она отматала время жемчужин, которые собрались и снова стали бусами и надела это на шею подруги.

***

      Когда Василиса стала Временем, ей было не до мыслей о родной матери. Но всё же был день, когда в голове начиналась мантра слова "ненавижу".       Как ни странно, этот день был и сегодня. Завтрак проходил в жемчужной комнате, что они нашли совсем недавно. Не стоит говорить, что после она даже мимо проходить не стала. Но распоряжение Нортона-старшего не могла проигнорировать, поэтому придумала другой план.       Знакомый белоснежный цвет, что иногда отливал голубым и золотым цветами. Жемчужные бусы были развешаны по комнате. Она хочет уйти.       - Я не голодна, поэтому лучше вернусь в свою комнату и повторю материал. - сказал она даже не переступая порог комнаты.       И не дожидаясь ответа ушла. Ей было плевать их мнение об этом. Она зашла в комнату и через часолист погрузилась в личный уголок. Хрустальное, нет, Жемчужное озеро раскинулось перед глазами, а на траве усеян жемчуг. Это место, где заснула еë мама было закреплено на воспоминание, когда она подарила ей медальон.       - Ненавижу... - прошептала Королева Времени, - Ненавижу!!       Крик разнёсся по всему озеру, а щеки стали мокрыми. Воспоминания, хорошие и плохие, проносились в голове. А девушка рыдала, громко и протяжно. Фэш, что тихо последовал за девушкой, решил оставить еë одну, не зная как помочь.

***

       На одном из уроков Радиона Хардиуса, Василису задержали.       - Пойдём со мной, я кое-что покажу - сказал прадед, как только Фэш вышел из класса.       Василиса не стала ничего спрашивать, так как ей всё равно сейчас покажут, и шагнула вместе с Хардиусом во временной переход, что тот уже подготовил. В конце перехода она заметила главный зал Белого дворца фей, только вот вместо госпожи Делш, там восседала Лисса. Жива и здорова, как будто и не засыпала вечным сном. Она посмотрела на Хардиуса, молчаливо спрашивая "как это? ", но тот лишь пошёл в начало коридора, выходя из временного пространства, ведущего к еë "матери".       - Это другая временная параллель Лиссы. В ней нет ни Нортона, ни меня с Чёрной Королевой, ни Астрогора. Эта та параллель, где нет тебя. - объяснил он, даже не пытаясь звучать мягче.       Василиса была ему благодарна.       - Спасибо, я пойду. - сказала Василиса, тихим голосом и пошла к выходу из комнаты.       - И Василиса, - крикнул ей вслед прадед, - не ищи с ней встречи, это лишь навредит вам обоим.       Василиса промолчала. Она еле сдерживала ураган чувств, что появился после последней фразы родственника. Это казалось знакомым.       Она выбежала из замка в сад. Слабый ветер приятно обдувал щеки.       " Она счастлива "- подумала рыжеволосая, - " а всё никак не могу отрицать того, что я люблю еë."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.