ID работы: 13548541

Выживание

Джен
G
Завершён
20
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодный кафель, белые стены, И ты набираешь ванную смело. Горячий пар обжигает кожу, Этим днем свою жизнь ты подытожишь. Жалеешь о сделанном, о чем-то несказанном, Болезненном, временном, о недоказанном. Жалеешь людей, не жалея себя, А после рыдаешь в подушку, скорбя. Висит на сердце тяжёлый груз, И думаешь: «Когда беззаботно я улыбнусь? Когда же пройдут печаль и тоска?». Ах, если бы жизнь была так легка. И горло сжимается от непролитых слез, В груди словно камень несбывшихся грёз, «Я буду сильна» — твердишь себе ты, Сидя на кафеле среди духоты. И сил больше нет со всеми бороться, А каждый второй над тобой посмеётся, Окинет презрительным взглядом родной человек, Губя в тебе веру и чувства навек. Барахтанья в жизни ни к чему не приводят, Необдуманные слова лишь только доводят. Доводят до крика, до слез, до страданий, Возводят ограду из пустых обещаний. Осиротела душой, закрыла все двери, Последние жившие чувства, и те омертвели, Гибла снаружи, разлагалась внутри, Похоронных мелодий звучало поппури. Закрыла глаза, и нет никого, Существования не вспомнит никто твоего, Пройдут дни, недели, года, Лишь скажут: «Она была так молода». Уже кафель нагрелся, а руки дрожали, И нервы твои окончательно сдали, Не видела выхода ты больше иного, А в голове ничего, кроме дурного. Тяжело поднялась, забралась в ванну в одежде, Не видя даже малейшей надежды, Надежды на счастье, любовь и признание, Ведь жизнь — это жизнь, а не выживание. Знобило в горячей воде, крутила скальпель в руках, Тонула в слезах, обидах, грехах, Не видела выбора, выхода, света, Дожив до холодного горького лета. Провела по руке, не зажмуря глаза, Алела глубокая длинная полоса, Участилось дыхание, померкло вокруг, Замедлился сердца притупленный стук. Вторая поглубже прямо по венам, Возносся к страданиям, но переменам, Глаза закрывались сами собой, Она была уже еле живой. Третий раз был ключевой, Провела поперёк по руке, по прямой. Дышалось все легче, но с тем тяжелей, А ощущения стали намного острей. Вода горячее, окрасилась в красный, И облик её столь дивно-ужасный, И стало больнее только тогда, Когда опустилась в воду рука. Проникло под кожу, щипало и жгло, Как юной девушке такое взбрело? «Хотелось мне жить» — пронеслось в голове, «Босыми ногами пройтись по траве». С ванны кровавой свисало запястье, В газетах напишут: «Какое насчастье! Покончила с жизнью, ушла на покой, Совсем не дружила, видать, с головой». Дружи, не дружи, а исход вот такой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.