ID работы: 13548610

Мандрилия для Макарова

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Видение

Настройки текста
Примечания:
—Впервые за все сезоны шоу у нас два победителя! Это сенсация! —Восторженная публика аплодировала стоя, визги и радостные крики доносились со всех уголков арены и зал переполнился эмоциями. Жюри шокировано поглядывали на Филиппа, величаво улыбавшегося от решения режиссеров согласиться и принять сразу два первых места. В свой день рождения король мог позволить себе такую маленькую шалость. Слава был на взводе. Прямой эфир дома в ВК и на экране для целой страны совершенно разные вещи. Он держался как мог, но 4-х часовой марафон нервов, мелких неполадок, которые он как мог разбавлял общением со зрителями, сводил Макарова с ума. Этот день был полон сюрпризов, особенно когда это день Филиппа Киркорова. Столько мольб сказать вердикт и затыканий одновременно за жизнь ведущего ни разу не было. Кусая губы от нервов, он съедал взглядом мечущихся в тех же нервах жюри, которые выводили все из под контроля и шли против правил. Сегодня, несмотря на весь праздничный фестиваль финала, Слава внутренне скрывал огромное разочарование. —И четвертое место в финале четвертого сезона шоу "Маска" занимает великолепный Мандрил! ... —И под маской Мандрила скрывался... актер Большого Театра—Эльчин Азизов! —Глазами проходя по огромным рядам Крокуса, Макаров отчаянно искал того, кого ждал наверное больше всего. Но увы, его попытки не увенчались успехом. Он поник. Но нужно было дальше вести шоу. У людей праздник. Дверь в гримерку с тихим скрипом закрылась. Минута тишины, и в сторону полетели бумаги. После какой-то табурет. Нервы были на пределе... Слава не выпил успокоительные после предыдущих двух пауз, после уже забил. Обида лианами с колючими шипами так и лезла в его сердце, царапая снаружи. В глазах выступили скупые слезы. Он с отдышкой вцепился в стол перед зеркалом, яростно смотря на самого себя. Из зализаного пай мальчика-ведущего он резко превратился в растрёпанного, взбешённого, взглядом огибая свое лицо и наблюдая, как глаза наливаются красным. Он словно мечущий медведь, которого разбудили посреди спячки. Ладони сжимались в кулаки, с силой ударив о стол. Макаров ходил со стороны в сторону. —Он же обещал... —Рычал тот, трусясь от гнева. Обида уже вместе со злостью глубокими царапинами впивались в душу, раздирала изнутри, заставляя ныть и стонать сердце, с бешеной скоростью разгоняющее пульс. Слава встал посреди комнаты, стараясь прийти в себя. Стиснутые зубы ослабили напор, он стал глубоко дышать, приводя в порядок состояние. Закрыв глаза, он прислушался. Наступила тишина. Лишь сердцебиение тихими волнами вибрации отдавалась где-то слева, укрывая все мысли белой пеленой и очищая разум от них. В такие моменты брюнет старался представить что-нибудь хорошее, успокаивающее. —Кузя...— Сквозь тишину раздалось глухое эхо, пронзая слух. —Кузенька...— Не отступая доносилось где-то вдали комнаты, вынуждая Славу открыть глаза. Пустота. Белые стены, сценарий где-то на полу, зеркало, диван. Ничего больше. Зрачки осмотрели помещение. —Что-то я переборщил с успокоением... — С иронией пробубнел тот, поднимая бумаги с пола. —Кузя... —Вновь пронеслось мимо ушей. Мужчина выпрямился. Эхо спокойным монотонным голосом уже звучало буквально из каждого угла, он слышал его в собственной голове, схватившись за уши. Но это не помогало. Голос лишь сильнее отдавался в мыслях Славы, накрывая разум. Макаров пошатнулся, стараясь заглушить неизвестное эхо. Раз за разом один и тот же голос заставлял брюнета пятиться назад, стискивать зубы и жмуриться, лишь бы этот кошмар быстрее заглох. Слава упёрся в кофейный столик, опираясь руками. И вот, взглянув вверх он увидел распахнутую дверь, в которой стоял... Мандрил?.. Подняв глаза на лицо, он с ужасом обнаружил вместо обезьяньей морды длинные вьющиеся темные локоны, небрежно раскинутые на плечах. Уголки рта, приподнятые мягкой улыбкой были окружены усами, заканчивающимися аккуратно стриженой бородой. Бурые глаза влюбленным взглядом осматривали отходящего от шока мужчину, словно загнанного в угол зверя. —Так все это время... —Да, мой милый Кузьма. Все это время под маской Мандрила скрывался я... Эльчин—оболочка, которую показали в финале. А все эти прикосновения, обращения, диалоги... —Бабочка... —И бабочка...Это все был я —Бархатный и нежный баритон с хрипотцой уже не сводил с ума Макарова, напротив, он манил его... —Мандрилия никуда не исчезла. Она всего лишь стала недоступна простым смертным. Хочешь, я проведу тебя? — Мандрил взмыл в воздух, озаряя темный проход сиянием, протягивая ведущему ладонь в белой перчатке. Слава невольно, будто не контролируя свое тело подался вперёд, хватая руку. Все вдруг засияло. Белая комната исчезла, а вместо нее, скрываясь за тайфуном белых бабочек раскинулась целая жизнь. Где-то вдали виднелись небывалые небоскребы, обогнавшие свое время. Вырезанные из кустов скульптуры правителя красовались перед входом в дворец. Лёгкий шум прибоя покачивал разум, словно в лодке. Ярко светило солнце, озаряя лучезарные и живописнейшие виды сказочной страны. —Тебя в Мандрилию сводил Великолепнейший....? —Мужчина взглянул на Славу, ожидая ответа. Но он молчал. Он лишь озадаченным взглядом сверил маску, будто не зная ответа. —Слава? — Намекнул на затянувшуюся паузу Юрий. Но Макаров молчал, словно рыба. Мандрил не понимал, в чем дело. —Слава! Мужчина приоткрыл один глаз, видя лишь свет лампы. —Слава! — Голос заставил брюнета открыть глаза полностью. Перед ним секунду назад открылись целые миры, белоснежные пляжи, небоскребы, и Юра... —Юра?... —Вдруг перед мужчиной вновь оказались свисающие локоны темных волос, щекотящие скулу. Музыченко приоткрыл глаза от радости, что тот пришел в сознание, заправляя прядь за ухо. —Друг мой соломенный, я конечно о́чень смущён тем, что ты так рад меня видеть, но не в обморок же падать... —Усмехнулся Юра. Карие глаза впились в такие же своим глубоким, по-настоящему влюбленным взглядом, и тут же Юрий был захвачен в крепкие объятия. —Оу... —Мужчина в ответ стал поглаживать по спине брюнета, начинающего тихонько хныкать, то ли от грусти расставания с ведением, то ли от счастья, что тот все же соизволил явиться. —Ты сегодня перенервничал, Слав... —Понимающе успокаивал Юра. —Так ты все видел...? —Отстранился от Музыченко Макаров, держа партнёра за плечи и вопросительно вглядываясь. —Ну я же обещал, что прийду. Вот, решил тебе сделать сюрприз, зашёл в гости к милому Пугалу) —Юра тихо посмеялся, наблюдая смущение Славы. Тот, словно ученик перед учителем, проглотил язык, немного дрожа от нервов. Музыченко притянул к себе Макарова за подбородок, накрывая чужие губы нежным, блаженным поцелуем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.