ID работы: 13548793

Темные картинки

Гет
R
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Резкий хлопок. Засмотревшись в темный переулок, Итан не заметил маленького камешка, и этого хватило, чтобы подвернуть ногу, грохнуться. Стеклянная бутылка, которая была в руках, разбилась. Трость, помогавшая передвигаться, с глухим стуком ударилась об асфальт.       Паренек что-то пробубнил злобно себе под нос и попытался подняться, он уперся рукой в битое стекло. Конечно, это вызвало большое негодование, чем было прежде. Даже несмотря на это, Итан смог встать, захватив второй рукой трость. Взор хвойных глаз уставился на правую руку, из которой на асфальт падали алые капельки. Небольшой осколок неглубоко вошёл, поэтому, недолго думая, Итан достал его, всячески забыв о каких-либо обеззараживающих средствах.       Ему предстояло продолжить свой путь домой. Мистер Манн возвращался с очередной смены в ветеринарной клинике. Он помогал бедолагам, которые нуждались в нем не меньше, чем люди в еде. В свои двадцать восемь лет Итан не имел ничего за душой, голимая и всепоглощающая пустота, к слову, Манн давно отбросил попытки бороться с ней. Его жизнь - бесконечная рутина. Холодная квартира, зверюшки, квартира. В общем, скучно.       Бедро неприятно ныло. В пятнадцать лет его ноги не приказали долго жить. Всё началось с простых болей, но в скором времени переросли в адские. У него был остеонекроз, по-сути это слово переводится как "смерть костей". Каждые неаккуратные движения вызывали непередаваемые муки. Кому-то может показаться, что название болезни романтично и готично, но если тринадцать лет проходить с тростью в руке и жить на обезболивающих, то мнение кардинально изменится.       Ночь была холодной, необычно холодной для лета. Капли крови, что попали на футболку, засохли. Итан мрачно выдохнул и достал пачку сигарет. Едкий дым пронизывал, заставлял задыхаться и прикрывать глаза, чтобы головокружение могло пройти, но всё это несравнимо с леденящим душу ветром. Лёгкая футболка безвольно болталась на худом теле парня. Это все, что его спасало в этот ужасный вечер. Невольно Манн вздрогнул и судорожно выдохнул, выпуская белый дым из лёгких. Парень осмотрелся, бутылку было жаль, остатки сладкого лимонада растекались. Надо добраться до квартиры, обработать рану, закинуть стираться футболку, хотя, нет, лучше ее выкинуть. Навряд ли дешёвый порошок способен отстирать кровь. Жаль, это была его любимая футболка. Опершись на трость и сжав раненую руку в кулак, Ит собрался с мыслями и медленно двинулся вперед, точнее поковылял. Было больно, но он научился с этой болью жить, научился принимать и он хотел бы избавиться от нее, но, увы, с этим ничего не сделать, да и Итан бросил попытки, потерял надежду.       Квартира Манна была не в самом лучшем районе Нью-Йорка, можно даже сказать, в опасном. Здесь выстрелы из огнестрельного оружия можно услышать в любое время и тут же много государственного субсидированного жилья, которое получают неблагополучные семьи, не привыкшие трудиться, даже себе во благо. Денег хватило только на эту квартиру, в то время, как Итан перебрался из Лондона в Америку. Логичный вопрос, почему сейчас не купить квартиру, подстать парню? Зарабатывал вроде прилично. А ответ прост - в своей рутине жизни, Манн ничего не хотел менять. Его устраивал район, наркоманы, алкоголики, постоянная сирена, громкая музыка. Всё это его устраивало. Почему? Да потому что. Не было ничего такого, ради чего можно было бы стараться. Не было мотивации просто жить. Вся эта высокая речь о том, что он ветеринар, спасает жизни животных, это ничто. Итан любит четвероногих, но всегда найдется тот, кто его работу сделает лучше. Итан просто смирился.       Парень дошел до небольшого перекрестка. Из-за угла послышался шумный гул голосов. Манн бы хотел прибавить скорость, но просто-напросто не мог. Люди показались, молодые парни, явно под чем-то. Они засмеялись ещё громче, стоило им увидеть Манна. — Инвалид, ушлепок, выродок, – раздалось в сторону Ита. Молодой человек тяжело вздохнул, он решил не реагировать. В таких ситуациях это самое лучшее решение, — С кем говорим? Эй, ты! – компания резко начала приближаться. — Извините, мне не нужны проблемы, – в миролюбивом жесте Итан поднял руки, показывая, что он правда не настроен враждебно. Это только раззадорило людей. Один из них подошёл слишком близко. — Кошелёк сюда давай, телефон тоже, – от парня напротив разило алкоголем, стойкий запах заставил врача поперхнуться. — Хорошо, я отдам, мне правда не нужны проблемы, – спокойно выдохнул Манн и протянулся к карману спортивных штанов.       Видимо это действие было рассмотрено как попытка достать оружие, поэтому, в следующую секунду, пьяница ударил кулаком в нос Итана, выхватил из его рук трость и опрокинул на асфальт. Грубыми движениями достал личные вещи парня и напоследок пнул его по животу. Соратники алкаша смеялись отвратительным смехом, просили добавить Иту, добить его. Для таких людей, Манн легкая жертва. Неожиданно фонарь, который освещал переулок, погас. Где-то поблизости упал мусорный контейнер, завопили кошки. Молодой человек стёр с лица кровь и попытался подняться, но ему под дых прилетел ещё один удар, мощнее прежнего. Откуда не возьмись выскочил питбуль, крупный, с оскалом во всю морду. Он зарычал и бросился на нападающего. С рук человека повалился телефон и кошелёк, компания бросилась бежать. Итан понял, что это его возможность уйти. Собака грызла человека, тот захлебывался собственной кровью. Аккуратно Манн подполз и забрал свой телефон. Наверное кого-нибудь другого точно охватил страх, мол большая собака, грызет прямо сейчас человека, но Ит был ветеринаром и к нему часто привозили таких животных, хозяины которых, не смогли справиться со своим чадом. Подобрав вещи, парень постарался подняться, первая попытка была неудачной, на вторую все же он встал. Пьяница уже перестал кричать. Насколько быстро мог, Манн пошел подальше от переулка. Он чувствовал взгляд на своей спине, именно это заставило его обернуться, но собаки уже не было, был труп. Итан подумал, что это странно и пошел дальше. Грудь ломило адски, что уж говорить про ноги, которые отказывались идти. Но молодой человек не знал, что там, в темноте, стояла необычная девушка, которая поглаживала того самого пса и смотрела на удаляющуюся фигуру.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.