ID работы: 13549012

Семья, разбитая красным лучом

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
10 ноября, 1981 год. Алиса уложила Невилла спать. В такие моменты у неё почему-то постоянно сам в голове вырисовывался образ той хэллоуинской ночи, причём глазами ни Джеймса, ни Лили, ни Гарри, а самого Тёмного лорда. Женщина, хоть и была вне себя от боли утраты подруги и в то же время переживавшая из-за своего видения, решила не обращать на это видение внимания и потихоньку спустилась в гостиную, где Фрэнк слушал радио. Оно, а точнее диктор в нём, говорило: –Люциус Малфой избежал наказания, сославшись на нахождение под действием заклятия Империус. Сириус Блэк в Азкаба... Фрэнк выключил радио и посмотрел на жену. –Ты веришь в виновность Сириуса? – спросил он. –Не особо, а ты? –Тоже самое. Ещё и Малфой, ублюдок этот... Резко переобулся, гадина. В ответ Алиса утвердительно покачала головой. Вдруг во дворе послышались шаги, и в эту же секунду входная дверь распахнулась. Долгопупсы схватили палочки и увидели ИХ: Беллатрису Лестрейндж, её мужа Родольфуса и деверя Рабастана (брата Родольфуса), а также Барти Крауча-младшего. Беллатриса и Родольфус направили палочки на Фрэнка и Алису: –Остолбеней! Долгопупсы повалились на пол без сознания. Усадив на стулья, их связали заклятием Брахиабиндо, а затем заклинанием левитации подняли на второй этаж, где без плача проснулся Невилл. Он сидел в кроватке и ошарашенно наблюдал за происходящим...

***

...Сразу по два красных луча били Фрэнка и Алису в грудь, и они не могли сдержать крика. Крика боли, ужасной боли. Невилл не плакал, хотя был сильно напуган. Рабастан исступленно кричал: –Где Тёмный лорд?! Фрэнк, сдерживая крик, хрипел: –Мы ничего не знаем!.. –Врёшь! – завопил Барти и крикнул в Мерлин знает какой раз: – Круцио!

***

...Прошло почти три часа. Фрэнк и Алиса уже не могли кричать от боли, а издавали звуки, похожие на мычание. Невилл всё равно не плакал. И тут в комнату влетели мракоборцы, Оглушающими заклятиями обезвредившие преступников. За ними следом вбежали целители и Августа. Августа бросилась к кроватке с внуком, а целители занялись Фрэнком и Алисой...

***

...Августа рыдала, ведь целители поставили неутешимый диагноз: повреждение лобной доли мозга. И хотя Фрэнк и Алиса с большой вероятностью будут узнавать своих постоянных медсестёр, то остальных, даже Невилла, вряд ли...

***

... Августа села на край Алисиной кровати, держа Невилла на руках. Тот лопотал: –Мама... Алиса, чьи волосы, несмотря на 21 год, уже значительно поседели (хотя прошло всего каких-то пару дней), смотрела в одну точку: потолок. Фрэнк тоже был в сознании, но в отличие от жены, был похож на человека, пережившего поцелуй дементора: просто лежал и что-то мычал, совершенно не реагируя на мать и сына, также смотря в одну точку. Состояние Алисы, в принципе, было ничем не лучше. Августа, смахнув слезу, встала и засеменила с внуком на руках к выходу...

***

...Когда Невилл уже спал, Августа сидела за столом, держа в руках альбом с колдографиями. Вот маленький Фрэнк делает первые шаги, вот его первый выброс, вот он с аттестатом об успешном окончании школы и Дамблдор пожимает ему руку. Пол, муж Августы и отец Фрэнка, сильно напился от горя, поэтому храпел на диване. Августа чуть ли не плакала, смотря на когда-то весёлого сына. Едва сдерживая слёзы, она убрала альбом и пошла спать. В жизни Долгопупсов началась новая глава.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.