ID работы: 13549046

V : сотканные и распавшиеся.

Tomorrow x Together (TXT), ENHYPEN (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
68
Горячая работа! 13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 13 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава девятая. Даты, марки, надписи.

Настройки текста
Нас тянет к тем, кто вовсе не красив, А нам подходит, кто словно эксклюзив. ~ Скрипучая деревянная лестница, ведущая на чердак из летней кухни. Ступенька за ступенькой. Везде пыль и паутина, а в руках фонарик, коим иногда пользуется для чтения по ночам, дабы никого не разбудить светом. Тихий чих от количества витающих в воздухе пылинок. Бомгю обращает луч искусственного света на окружающие его предметы, зная, что тут куча всякого, в том числе и, возможно, того, что может помочь найти хоть каплю знаний о бабушке. Какие-то мешки, банки, ящики, всякий хлам. Куча коробок. Подойдя к одной из них, мальчик находит краешек скотча и тянет за него, отрывая небольшой слой картона. Заглядывает внутрь и шарит рукой, второй подсвечивая фонариком, но там нет ничего, кроме старой одежды сестры или матери. Складывает коробку и прижимает скотч, что уже клеится плохо, к прежним местам. Открывает ещё пару, но там тоже пустота информации. Найдя поменьше и не поклеенную липкой прозрачной лентой, а с крышкой, хватается за неё и тянет вверх. Внутри много-много бумажек, посветив на которые, Гю видит даты, марки, надписи, адреса. Имена. Она лежала в самом дальнем месте, у стены на столе вместе с остальным барахлом, накрытым куском ткани. Опускает крышку, накрывает всё, как и было до его вторжения. Ступает по деревянным половицам к лестнице, на которой, ступень за ступенью, спускается аккуратно. Нужна быстрота, но без глупостей. Прячет найденное под курткой и выходит на холодную улицу, идёт по ледяной каменной плитке до дома. Заходит, бесшумно прикрыв за собой дверь. Тишина. Снимает куртку и убирает её в шкаф на вешалку, стягивает обувь и проходит в свою комнату. Убирает коробку под кровать и выходит снова за дверь, следуя в кухню. Набирает в чайник воду и возвращает на подставку, тянет выключатель вниз, чтобы жидкость начала греться. В это время достаёт кружку и опускает в неё чайный пакетик, садится за стол. Услышав шаги, он поворачивается и, к огромному счастью, видит сестру. — Ты, случаем, не курить начал? А то в последнее время часто выходишь на свежий воздух, как ни посмотри. Глаза Бомгю округляются, ведь все, кто часто его видит, прекрасно знают о том, что тот против курения и прочих вредных привычек. Поэтому слышать это весьма странно. — Ты, случаем, не беременна? А то в последнее время больше болтать начала, как ни посмотри. Повышается чувствительность, больше беспокоишься об окружающих и подобное из-за гормонов, да? Поплакать только не забудь. — Сдался ты мне, — хмыкает она. — Я об этом думать даже не позволю, пока не окончу учёбу. И я знаю, что такое контрацептивы, спасибо. — Молодец, — улыбается издевательски и кивает. — Сама знаю, — закатывает глаза, пока ищет что-то в шкафчике с вкусняшками. — Есть на ночь вредное плохо, — замечает упаковку чипсов в её руке. — Там же много соли. — По-моему, здесь ты за окружающих беспокоишься, а не я. — Не я же завтра буду реветь из-за отёков, делая так их более заметными, а вот слушать мне нытьё твоё явно придётся. — Пошёл знаешь куда? — М? — подпирает голову кулаком и смотрит безотрывно. — Фу, как же бесишь! — чуть ли не топает ногой девушка и издаёт что-то нечленораздельное, похожее на рык. Берёт ещё из холодильника какую-то газировку и уходит в свою комнату. Делает это же и юноша, налив в кружку кипяток, взяв её в руки и поставив на место чайник. Закрывает за собой дверь, опускает чай на стол и достаёт из-под кровати коробку. Садится на стул и ставит её на деревянную поверхность, убирает крышку на место рядом. Он рад перепалке не только потому, что та подняла ему настроение, но ещё и потому, что это отвлекло сестру от знания факта похождения Гю. Она, конечно, не забудет про это, но некоторое время поднимать сию тему не будет, да и ей, скорее всего, всё равно, куда там и за чем ходит её брат. В коробке письма. Некоторые из них уже пожелтевшие, потрёпанные, какие-то даже пережили дождь и пошли волной. Или на них просто случайно опрокинули стакан воды. Но главное, что текст сохранился. Мальчик переворачивает коробку вверх ногами, и конверты, все до единого, падают на стол одной кучей. В следующие минуты Чхве распределяет всё по датам, найдя самое первое, что кладёт левее всех, и самое последнее – идёт вправо. На часах одиннадцать позднего вечера. Часик ещё могу потратить на чтение. Только на этот раз писем, а не книжек.

20**.08.17.

«Привет! Как вы там с Юбин? Хотя, конечно, мне интереснее узнать про тебя. Знаю, что злишься на меня, но я ведь права, разве можно это отрицать? Ты теперь далековато, поэтому, надеюсь, хоть письма будешь принимать? Буду стараться писать их почаще. И ты обязательно отвечай, я буду счастлива любому отклику.

Мама».

20**.09.03.

«И снова привет. Я рада, что не получила письмо обратно, значит, оно дошло и ты принял его – ценю. Но ответа так и не последовало, к сожалению. Я тут вспоминаю, как ты выходил на учёбу после летних каникул, ведь это как раз недавно и было бы, учись ты до сих пор. В конверте также фотография тебя совсем маленького, хоть ты и до сих пор ребёнок. Потому что Юбин было выбрать в девушки достаточно неразумно, а это признак юношества. Надеюсь, ты повзрослеешь и найдёшь другую. И тогда прибежишь ко мне, говоря, что я была права. Не переживай : конечно, я утешу, поддержу тебя. Мы справимся. Я люблю тебя, ты ведь знаешь. Так вот. Воспоминания чего-то нахлынули, и я решила полистать альбом. Жаль, что раньше нельзя было делать цветные фотографии, сейчас было бы прелестно глянуть на них. Ещё я решила посмотреть не только наш, но и родителей твоего папы.

Мама».

В конверте лежала фотография десять на пятнадцать, сделанная на старый фотоаппарат, на коей изображён мальчик лет двенадцати в школьной форме, а на заднем плане само здание школы. Плотная бумага пожелтела, немного выцвела и помялась, но картинка в целом была видна без затруднений.

20**.09.30.

«Привет, сынок. Знаешь, твой ответ мне совсем не понравился, но я всё равно продолжу писать. Это навевает воспоминаниями : я так общалась с твоим папой, когда он был вдали от меня… Но ничего не поделаешь. В любом случае, мы это прошли – это главное, а остальное неважно абсолютно. Я не считаю тебя малодушным из-за того, что оставил мать с отцом одних. Я считаю это глупостью. И знаю, что ты исправишься. Все мы совершаем ошибки. Самое важное – вовремя заметить их за собой и исправить. Мой сын не может поступить по-другому, поэтому я подожду, ничего страшного. А папа твой наоборот расстраивается. Говорит, что скучает по тебе и даже готов принять с Юбин, лишь бы вернулся, представляешь? Мы с ним здорово повздорили из-за этого. Надеюсь, грубости в свою сторону я от тебя больше не получу! Ты ведь воспитанный мальчик – я уж точно знаю.

Мама».

Брови Бомгю сводятся к переносице с каждым следующим письмом. Он не знает, что между ними произошло, но догадывается. Кажется, она была против мамы? И, судя по написанному, мнение не поменяла даже с появлением внучки, затем и внука, а про третьего женщина, возможно, и не знает вовсе. Также юноша не имел понятия, что именно отвечал его папа. Письма холодные, залежавшиеся на чердаке, оттого замёрзли и руки Гю. Он обхватывает кружку горячего напитка, что уже перестал дымиться, ладонями, окольцовывая пальцами. Тепло начинает передаваться моментально, вызывая поначалу неприятные ощущения, что переходят в положительные. Делает глоток, и чувства тянутся от горла к животу, от которых мальчик прикрывает глаза и растворяется. Во всём. Интересно, чем сейчас занят Ёнджун? Письмо идёт за письмом, и вот они уже все прочитаны, а на душе осадок. Есть чувство какой-то недосказанности, ещё и незнание, что отвечал отец, увеличивает это вдвойне. Ощущения, словно женщина бредила, пытаясь письмами и надеждами вернуть сына, но вторые были совсем пустыми. Главное – есть зацепки. А ещё адрес, что любезно написан на каждом из конвертов. Чхве укладывает содержимое так, как было до просматривания писем, убирает обратно в коробку, которую прячет у себя в шкафу среди одежды и других из-под обуви. Допивает чай, выключает свет, купается и, наконец, ложится спать. Прохлада простыни совсем некстати после душа. Мальчику наоборот холодно, поэтому он кутается в одеяло, чтобы согреться побыстрее и вздохнуть со спокойствием, без скованности. Через пару минут берёт телефон в руки и забивает в картах место, откуда были отправлены письма. Конечно, есть шанс, что бабушка там уже не живёт, но попробовать стоит. Но как только юноша видит расстояние, глаза округляются. Слишком далеко. Что же делать?.. Настолько далеко не уедешь под предлогом «я гулять» или вроде того, ведь вернёшься явно не скоро. Поэтому шатен решает подумать над этим завтра, а сейчас лучше отключиться от мыслей, что лезут с ненормальной скоростью в голову после чтения строк от руки, и уснуть. *** Нас тянет к тем, кто вовсе не красив, А нам подходит, кто словно эксклюзив. Бомгю трёт парту потной ладошкой от скуки, потому что учитель вышел разговаривать с кем-то по телефону и оставил детей одних, которые сразу разбушевались. Натыкается глазами на слова, написанные простым карандашом. Но Ёнджун красивый. Улыбается и берёт в руки карандаш, дописывает, что нечаянно стёр. Всего несколько штрихов, а за соседней партой заметили это и нагнулись, чтобы тоже прочесть. — Что ты за бред такой пишешь? — смеётся сверстник и тычет в него пальцем : — Бомгю у нас романтик, вы слышите? Он зачитывает строки, что написаны на деревянной поверхности, и поднимается хохот на весь кабинет. — Уже стихи писать начал. А как же «нельзя портить имущество школы»? Гю закатывает глаза и продолжает сидеть молча, пока остальные не утихнут. — Какие вы все дауны. — Эй, даже я? — играет недовольство Тэ, с которым выпал общим последний урок. Открывается дверь, и все сразу же затихают, как только входит учитель. Занятие заканчивается через пятнадцать минут, когда звонок распространяется по всей школе. Ученики подскакивают, прощаются с учителем, быстро собираются и расходятся. У остановки Чхве догоняет Тэхён, из-за коего приходится снять наушники и повесить их на шопер. — Давай вместе пройдёмся? — Ого, ты уверен? Всё-таки не один километр идти. — Да. Они идут рядом друг с другом. Когда старший поднимает глаза на Кана, второй тоже смотрит на него и улыбается. — Ты что-то хотел? — Просто поговорить, ты ведь не против? Бомгю любит ходить один со школы до дома, ведь видит в этом что-то атмосферное, а ещё погружается в мысли, что является личным. Такие похождения просто-напросто разгрузочные для головы. Но из-за одного раза ничего не будет, да и поговорить с кем-то хочется, ибо Джуна тот увидит не скоро. — Не против, — подтверждает мальчик. — Я хотел спросить… У тебя сейчас есть кто-то? Ты как-то говорил, что с кем-то познакомился, но никогда не вижу, чтобы ты переписывался, может, или гулял. Не то, что я за тобой слежу, – просто помню, как вы с Субином после школы всегда ходили куда-то. А тут всё время один, но по глазам же вижу, что кто-то действительно появился. — Ого, тебе правда интересно? — Конечно! Мы же давние друзья. Тэхёну это и вправду хотелось узнать ради интереса, хоть он и понимал действительно, что друзьями их явно уже не назовёшь. — У меня есть друг, — кивает задумчиво юноша, — но он сейчас уехал по делам достаточно далеко. — О-о, а зачем? — Секрет, — говорит Бомгю и думает, что звучит это глупо и совсем по-детски, но по-другому про Ёнджуна сказать невозможно. Он сам по себе секрет. Вот и всё. — Да ну, — пихает Тэхён его в плечо и коротко смеётся. — Серьёзно не расскажешь? — Серьёзно, — улыбается и Гю. — Какой ты скрытный, ну! — приобнимает его одной рукой, продолжая ступать по асфальту. — Выглядишь, как влюблённый дурачок, честное слово. — Серьёзно? — Серьёзно, — вторит Тэ, как они это делали раньше. — Тебе кажется, — смущённо прячет нос в объёмном чёрном шарфе, что связала мама. — А ты признавался ему уже? — Нет, мы знакомы всего ничего, какое признание. — Ну мало ли любовь с первого взгляда. — Я в неё не верю. — Точно. Вампир привлёк Бомгю сразу же – это правда, но романтические чувства начал замечать только в последние дни. Когда человек, что привлекает, касается тебя, да ещё и обнимает, Гю готов растворяться в человеке. Чувства обостряются, возрастают с быстрой скоростью, особенно если вы часто видитесь. Ён не был тем, с кем они виделись часто, да, но сны в его присутствии были самыми сладкими и спокойными. А здоровый сон он ценил. Хотя кошмары мальчик тоже любит, ведь те давали столько адреналина и после сна, когда он лежал на спине, смотря в потолок и прокручивая произошедшее в голове. Картинки радовали, но нездоровый сон влиял физически. Как-то бывало, что они снились настолько часто, что выработалась бессонница, которую вылечил только благодаря таблеткам, кои прописал врач. После того Бомгю старается не сбивать режим, а Джун ему здорово в этом помогает. Последнее пробуждение в его компании и вовсе на вес золота. — А как у тебя с Субином сейчас, кстати? — Ну… Так себе, у него появилась своя компания в другом городе, конечно же, он там уже прижился хорошо. Субин не тот человек, который станет общаться в интернете, поэтому такой исход нашей дружбы был предсказуем. Но я надеялся, что будет не так в силу нашего долгого общения. — А с кем ты тогда сейчас общаешься? — Э-э… — кидает взгляд на младшего и переводит вперёд на дорогу. — Ни с кем. — Я, конечно, помню, что ты интроверт, но знаю, что общение тебе важно. Подросток на это пожимает плечами, смотря уже себе под ноги. — Бомгю, может, соберёмся у тебя как-нибудь, м? Как раньше, — улыбка. Гю любил улыбку Кана. Она ему всегда казалась красивой и такой искренней, словно говорила сама за человека. Мимика Тэ привлекала глаз. И, наверное, располагала к себе, поэтому у него и много друзей, знакомых. — У меня? — Ну да, с ночёвкой, поиграем во что, поговорим. Сначала можно сходить куда-нибудь. — Я не против… Ностальгия подкрадывается, проходясь приятной дрожью по затылку, вызывая снова улыбку. Они уже не дружат. Так что, никакого «как раньше» уже не будет, но почему бы и нет? Почему бы не попробовать, не посмотреть, что из этого выйдет? — Отлично, только я не знаю, когда у меня получится, а то планов много. — Хорошо, скажешь тогда примерно как-нибудь. — Договорились. Гю сомневался, хочет ли слышать ответ на этот вопрос, но решил всё же задать приличия ради : — А что насчёт твоих друзей? Тэхён рассказывает про них с улыбкой и искрой в глазах, некоторых Чхве знал, ведь те из школы, а с некоторыми бывший друг познакомился в интернете, а позже встретился вживую. Бомгю, скорей, не завидует, хоть друзей ему явно не хватает. То, что их у младшего много – это хорошо, только главное, чтобы среди них были и настоящие, а не лишь те, с кем он мог бы только сходить на очередную вечеринку. Таких Гю называл бы просто знакомыми, но явно не друзьями, про которых сверстник рассказывает с увлечением и счастьем. Называл бы, потому что никогда стольких у него не было. Да, он общался с Тэхёном. Да, он общался с Субином. И да, те его знакомили со своими знакомыми, друзьями. Но ни к одному из новых приятелей он не питал ничего более скуки. Так за рассказами они дошли до места, где скоро разминутся. Гю перед уходом смотрит на волосы мальчика напротив и делает комплимент : — Тебе очень идёт, — кивает на макушку. — Спасибо, — улыбается Кан и трогает свежевыкрашенные в родной чёрный волосы, что выглядывают из-под шапки. — Пока. — Пока, — прощается в ответ, разворачивается и уходит. Пустота Чхве охватывает с каждым шагом до дома, но ничего он с ней сделать не может. Заходит в теплоту дома, но и там ничего. У всех дела, дела… Пока он раздевается, ему приходит идея сходить погулять в тот же парк, в котором гулял последним воскресеньем. Кто-то сегодня в школе говорил, что те музыканты вечером снова будут выступать. Делает чай, бутерброды и садится за стол есть, включив вышедшую серию второй части третьего сезона «Доктор Стоун», что ждал с начала лета. За просмотром аниме время проходит быстро : кружка с тарелкой пустеют, а серия заканчивается. Юноша встаёт, убирает первое в посудомоечную машину и уходит в свою комнату, ложится на кровать. Наверное, лучше и вправду пойти прогуляться, чем сидеть оставшийся день дома. Спустя час вылёживаний в тишине мальчик всё же поднимается, одевается, кладёт в шопер самые простые нужные вещи типа кошелька, зарядки и косметички с таблетками. Надевает в прихожей верхнюю одежду, выходит и закрывает дверь за собой на ключ, кинув его к остальным вещам. Выходит за двор и следует до остановки, где решает поехать в автобусе, а не пойти пешком, ибо внезапно начавшийся дождь не подходит под одежду, что на Гю. Подошёл бы снег, сильный ветер, но не дождь. Заболеть он совсем не хотел, поэтому, радуясь быстро подъехавшему общественному транспорту, ступает в него, оплачивает проезд картой и садится на одно из свободных мест, которых сейчас куча. Бомгю протирает дужку наушников от влаги и надевает их обратно на макушку. До нужной остановки его никто не тревожит, и он спокойно выходит под – уже – ливень. Идёт быстрым шагом до ближайшей кафешки, что оказывается кофейней. В целом, ему всё равно. Главное – переждать такую погоду, ведь, как подсказывает приложение, совсем скоро будет просто облачно. Вывеска заведения мигает зелёным, и само оно выполнено в приятном оттенке, напоминающем мятный цвет.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.