ID работы: 13549048

Другой паучок

Джен
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

I

Настройки текста

***

      Гарри чувствует, как подъезжает полицейская машина, скользящие шины по мокрому асфальту.              Все нападавшие хулиганы были замотаны паутиной, им и не представлялась возможность выбраться и убежать от соотрудников правоохранительных органов.              Возможно глядя на их лица Гарри должен искренне жалеть о нанесенных ударах, ведь они все поголовно остались с синяками, с открытыми ранами и кровью. Взволнованные люди, что жили по соседству явно выражали свое неодобрение возникшему шуму в поздний вечер.               Поэтому Гарри схватил Питера за руку и потянул в один из переулков. Конечно, он явно осознавал, что нить от его маски зацепилась за край стены, и стремительно разъединялись швы на части костюма.              По правде говоря, спасенный им Питер Паркер явно не знал о тайне своего лучшего друга. И, Гарри не желал раскрывать этот секрет, надеясь, что его лицо так и останется неизвестным.               — Подожди, — взволнованно произнес Паркер, — Куда мы идем?               Гарри обернулся, мысленно отмечая, что полиция их не заметила. Они прятались в темном, тесном переулке между кирпичными зданиями.               Питер тяжело задышал, опустив руки на коленки. Он упорно смотрел на влажную после дождя землю, а затем поднял взгляд на супергероя Нью-Йорка. Человек-Паук стоял прямо перед ним. Он не мог в это поверить.               Озборн столкнулся с взволнованным взглядом своего лучшего друга, а затем вспомнил о разорванной маске. Пожалуй, сегодняшний бой с очередным злодеем знатно вымотал ему нервы, а под конец дня, он стал свидетелем нелицеприятной встречи Питера и школьных хулиганов. По хорошему их следовало проучить, что и сделал Гарри. Но из-за своих радикальных способов наказать злоумышленников его самого иногда сравнивали в новостях с каким-нибудь разбойником.              Но это было совершенно не так.               Просто когда дело доходило до его знакомых, в частности Питера Паркера, то он не шутку злился по этому поводу. Школьные задиры вмешивались в жизнь его друга даже вне школы, устраивая настоящую драку. Гарри ужасно злило это несправедливое отношение к Паркеру.               А затем Гарри почувствовал, что вот-вот Питер узнает его главный секрет. Этого герою, конечно же мало хотелось.               — Держись, как можно крепче, — успел сказать шатен.              Человек-паук осторожно подхватил парня за талию, и выпустил паутину, взлетая над небоскребами Нью-Йорка. Питер даже не успел ничего сказать об этой идеи, лишь изумленно пытался приглушить собственный крик, рвущийся наружу от страха. Каждый раз его сердце словно готовилось упасть в пятки, стоило им слегка опуститься вниз над какой-нибудь крышей.               Гарри ощущал, как дыхание Питера учащается при взлетах.               — Где ты живешь? — чисто для формальности поинтересовался Гарри. Хотя знал дом Паркеров.               — А… ээ, — произнес Питер, немного привыкая к полету, устремляя взгляд куда-то вниз, — Челси-стрит, 410.               — Хорошо, — усмехнулся Гарри, замечая взволнованность друга. Он покрепче сжал его.               Гарри чувствовал, что ему очень нравилось держать в руках кого-либо, особенно тех кто был для него важен. Он был бы рад покатать Питера по ночному городу, но замечал, как тяжело дышит Питер, стоит ему запустить очередную паутину. А ведь мысль была весьма неплохая. Гарри выглядел задумчивым.               — Вижу, маленькой спайди-обезьянке нравится ночной вид на город? — слегка поддразнил его Гарри, стараясь отвлечь друга от переживании перед большим расстоянием, которым им ещё было необходимо обойти.               — Очень смешно, — неловко улыбнулся Питер, смотря в лицо Человеку-Пауку, — Но если быть честным. Вид красивый. Правда, я чувствую, как у меня кружится голова и мне нужно срочно приземлиться.               Гарри беззлобно усмехнулся на сказанные слова. Маска медленно расходилась по швам, оголяя часть лица. Питер мог с легкостью заметить хитрую улыбку героя.               — Осталось чуть-чуть, — произнес Гарри, отмечая спокойствие друга при полете.               Человеку-пауку не составило труда удерживать друга при полете, он часто сталкивался с тем, чтобы оказать кому-либо помощь. Но это был первый раз, когда он летел со своим другом. Это показалось Гарри немного особенным моментом в жизни. Озборн понял, что воздух обдувал его раскрытую часть лица и нужно было как можно скорее поторопиться, иначе маска подведет его, раскрыв лицо перед Питером.               Гарри аккуратно остановился возле окна комнаты, в которой находилась спальня Питера. К счастью окно было раскрытым, поэтому оказаться внутри не составило труда. Гарри опустил Питера на пол, стоя на подоконнике.               — Твоя маска, — произнес Питер, накрывая лицо супергероя ладонями. Они оказались теплыми. Гарри удивился, неожиданно замирая, не задумывался о том, что его друг будет стараться сохранить его личность, это показалось ему довольно-таки забавным. Питер действительно оберегал секрет чужой личности, — Это же, ведь секрет?               — Значит, я правильно сделал, — сказал Питер, все ещё не веря тому, что держит маску своими руками. Не просто маску, а сохраняет личность героя в целостности тайны.               Гарри улыбнулся, немного прищурив глаза, но за маской мало что можно было увидеть.               — Я надеюсь мальчик-попадающий-в-неприятности задумается над тем, чтобы обратиться за помощью, — немного нахмурился Человек-Паук, — Я думаю, что пора бы этих наказать глупых хулиганов.               Питер только сейчас заметил, что маска была немного влажной, наверное от легкого дождя, что шел, пока Человек-паук разбирался с теми хулиганами. Он собирался с какой-то мыслью, но не решался осуществить её.               Пит промолчал, хотя уже не впервые слышал подобные слова. Действительно ли ему помогут, если он смело заявит о травле в школе?               — У меня есть Гарри, — довольно улыбнулся Питер, его голубые глаза светились, несмотря на усталость, — Вместе с ним… Я справлюсь.               — Да, наверное, — неловко ответил Гарри, делая попытку развернуться к окну. Он прекрасно знал о чем говорил его друг. Поэтому он так стремился поскорее покинуть комнату парня.               — Подожди, — торопливо отозвался Питер, — Спасибо тебе, Человек-паук.               — Это хулиганы реально отбитые, — ответил Гарри, — Главное, что с тобой все в порядке.               Питер улыбнулся герою.               — Всегда рад помочь, — отрывая ладони Паркера от своей маски, Гарри усмехнулся, а затем создал паутину. В это секунду, Озборн задумался.               «Питер, я обещаю» — мысленно произнес шатен, — «Я буду присматривать за тобой»               Питер проводил героя долгим взглядом, восхищенно смотря на Человека-паука. Он заметил, что герой помахал ему.               Стоило супергерою исчезнуть с глаз Паркера, как тот рухнул на пол, удивленно хватаясь за голову. Только что… здесь был Человек-паук? Он спас его?               Питеру совершенно не верилось в увиденное, конечно, Человек-паук часто спасал кого-то и он это видел, но сегодня его лично спас герой Нью-Йорка! Питер был все себя от восторга, что не заметил, сделал попытку встать, держась за тумбу, как случайно опрокинул лампу на пол.              Обеспокоенная Тетя Мэй настойчиво постучала в его дверь, едва услышав шум в комнате. Питер неловко поднялся, отряхиваясь. Ночной вид города потряс его до глубины души, он честно жалел, что иногда не носил с собой свой любимый фотоаппарат. Этот вид, который открылся ему был невероятно красивым. Питер мечтательно разглядывал мимо проплывающие облака, в надежде разглядеть красоту города.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.