ID работы: 13549095

Дальняя звезда.

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Под лунным сиянием.

Настройки текста
Примечания:
✧༺✦✮✦༻∞☆∞༺✦✮✦༻✧

— Нэнэ. А ты вообще когда-нибудь, до сегодняшнего дня, выходила на улицу в ночь? А то мало ли. Вдруг я тебя вытащил на улицу, а ты и не хотела идти. Теплый месяц лета, что называется «Июль» наступил совсем недавно. Солнце уже давным давно зашло за бескрайний горизонт бесконечно-прозрачного океана. Ветер утих в темной глуши лесов, что так и норовят заманить тебя в бескрайние просторы темной пустоты. На улице тихо, как в темном омуте смешанных чувств и эмоций, что уже никак не проявляют себя во всех красках живущей моментом увядающей души. Душа. Что говорит это слово? Согласно религиозным и некоторым философским учениям, бессмертная субстанция, нематериальная сущность, в которой выражена божественная природа и сущность человека, его личность, дающая начало и обуславливающая его жизнь, способность ощущения, мышления, сознания, чувств и воли, обычно противопоставляемая телу. Это собственный мир человека, что копит в душе новые эмоции, новые чувства, новые вещи. Душа — что-то родное, что-то теплое, что-то давно знакомое. Свое. — О… Нет, Аманэ. Раньше я не выходила на прогулки позже 10 вечера. Но с друзьями, а в особенности с тобой, мне не страшно гулять после наступления ночи. — девушка хихикнула в ладонь, после чего посмотрела на своего друга, что широко улыбался той. — Я рад, что тебе не страшно со мной! Нэнэ, а ты… тебе нравятся звёзды? Ну… — мальчишка слегка замялся, ведь если девочке не нравится космос и звезды, то путь, что они держат на юг, будет полностью бесполезен. — Хм… Звезды? Дай-ка подумаю, хаха. Да, думаю, мне без каких-либо сомнений нравятся звёзды, да и впринципе все, что связано с космосом! Это все так завораживает. Знаешь, космос так прекрасен, в нем множество галактик, так ведь? В нем множество различных созвездий, звезд побольше, звезд поменьше, да и звезд гигантов не меньше! Аманэ, расскажи мне что-нибудь про космос, чего я могу не знать, хехе… Все же, твой любимый предмет в Академии — астрономия… Да и до школы ты очень увлекался этим всем, ты сам говорил! — девчушка была достаточно увлечена, ведь сами рассказы про космос были увлекательны, да и Аманэ рассказывал неплохо, даже красиво что-ли?.. — Рассказать что-нибудь про космос? И при этом то, что ты не знаешь? — Да! Ну… Если тебе не сложно конечно. Хехе. — Хорошо-о! Дай подумаю. — Юги впал в раздумья, дабы вспомнить то, что еще не рассказывал своей подруге.

***

Двое маленьких друзей шли по обрывающемуся местами тротуару, серому, и такому холодному, что аж сквозь обувь можно почувствовать этот холод. Шум тихих мелких волн, что ритмично поднимались и опускались вновь в бескрайний океан становился все более громче, громче, громче. Это говорило о том, что ребята умиротворенным шагом приближались к своей точке назначения. Холодных песок забивается в обувь, легкий, почти что не чувственный бриз слегка дует в лица. Друзья, не останавливая свой шаг, идут в конечную точку пляжа, все так же спокойно, все так же разнося свое детское тепло, которого так не хватает потухшей части небольшой планеты, что называется Земля. — О… Нэнэ-чан. Я вспомнил кое-что про наш космос. А в данном случае, про одну из планет нашей солнечной системы. Красная планета — это довольно-таки не странное прозвище для этой планеты, его получил Марс из-за своего светло-красного, напоминающего кораллы цвета. На этой безжизненной планете была обнаружена вода, а также определена достаточно подходящая температура и атмосфера для существования живых организмов! Вот представь, если бы на этой бездушной, черствой, красной, но до безумия завораживающей своими тайнами планете, жили бы существа, подобные нам? Было бы здорово, наверное… Хотя… Мне кажется, что это было бы что-то масштабное, да и кому нужны эти жители с других планет… Эх… Хотел бы и я побывать в этом необъятном, темном пространстве, что называется Космосом… Космическое пространство очень завораживает. Нэнэ… А ты бы хотела, посетить космос вместе со мной? — Думаю, безусловно хотела бы! Аманэ, а ты… Ты хотел бы, чтобы такая, как я, была с тобой до конца нашего с тобой жизненного пути? Дружба — это прекрасно! Это величайшая ценность, клад и подарок судьбы. Дружба всегда помогает нам и в учебе и в работе и в жизни в целом. Благодаря ей, человек становится лучше, добрее и духом сильнее. Поэтому, иметь хорошего друга — это огромное благо, без которого человеку прожить невозможно! — Несомненно, Нэнэ. Наша дружба будет длиться столько, сколько Солнцу осталось лет. Ты же знала, что у всех звёзд, есть свой жизненный цикл? Считается, что Солнце сформировалось примерно 4,59 миллиарда лет назад. Звезда такой массы, как Солнце, должна существовать на главной последовательности в общей сложности примерно 10 миллиардов лет. Таким образом, сейчас Солнце находится примерно в середине своего жизненного цикла. Скорее всего, через пару миллиардов лет, Земля умрет. Все живые существа умрут. Все на нашей планете умрет. Но не стоит отчаиваться, скорее всего, люди даже не почувствуют своей смерти! А мы с тобой, будем маленькими звездами, Где-то там. Далеко.

***

«Взрослые очень любят цифры. Когда рассказываешь им, что у тебя появился новый друг, они никогда не спросят о самом главном. Никогда они не скажут: «А какой у него голос? В какие игры он любит играть? Ловит ли он бабочек?» Они спрашивают: «Сколько ему лет? Сколько у него братьев? Сколько он весит? Сколько зарабатывает его отец?» И после этого воображают, что узнали человека. Когда говоришь взрослым: «Я видел красивый дом из розового кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби», — они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: «Я видел дом за сто тысяч франков», — и тогда они восклицают: «Какая красота!"» — Взрослым никогда не понять того, что видят дети. Детский мир бесценен. А ты как считаешь, Нэнэ-чан? — Думаю, я согласна с тобой, Аманэ. Каждый раз, при разговоре с ними, я убеждаюсь в этом только сильнее. Их интересует лишь работа. Я понимаю, что это для нашего же блага, чтобы мы могли жить в достатке, но… Я хочу, чтобы на меня обращали хоть чуточку больше внимания! — Да… Есть такое… Ох, мы пришли? А я даже не заметил, что мы поднялись на склон так быстро. Хехе… — Тут красиво! Я, если сказать честно, тоже не заметила того, как мы пришли. Заболтались мы с тобой.

***

«В лунном сияньи ранней весною Помнятся встречи, друг мой, с тобою Колокольчиком твой голос юный звенел Этот звон, этот звон О любви сладко пел.» Луна — единственный естественный спутник Земли. Самый близкий к Солнцу спутник планеты, так как у ближайших к Солнцу планет (Меркурия и Венеры) их нет. Второй по яркости объект на земном небосводе после Солнца и пятый по величине естественный спутник планеты Солнечной системы. Луна. Луна светит ночью, освещая нашу Землю. А что Земля? Для нее Луна — всего-то маленький ее спутник. Они вместе проходят круг вокруг Солнца, не забывая про свою ось. Под лунным светом дальних грез, им ничего не мешало. — Нэнэ! Смотри! — мальчик воодушевленно показал пальцем на засыпанное прекрасными, массивными самосветящемися небесными телами, состоящие из газа и плазмы, в которых происходят, происходили или будут происходить термоядерные реакции, что называются звездами. В темном, глубоком, до глубины души опустошенном небесном своде можно было разглядеть сверкающие огоньки звезд, что проносились по небу не естественно для других небесных светил. Падающие звезды. Падающие звезды проносились по бесконечному пространству, волшебное зрелище для людского глаза. девочка привстала с зеленой примятой травы, дабы быть хоть чуть ближе к этому явлению природы. В малиново-алых глазах в перемешку с играющими бликами переливались огни звезд, что светили будто-бы в самую душу. Прекрасно. Небесный небосклон был усыпан мигающими точками света, что придавали ему некую выразительность, живость. Бездонное пространство, что можно было назвать темной, сгнившей бездной — сейчас сверкало белоснежными красками сверкающих светил, что называются звездами. — Аманэ… Это… Это прекрасно. Я рада, что вижу это именно с тобой. — девчушка повернула свою голову к мальчишке, и показывает свою изумительную улыбку. Сейчас она казалась такой живой, и такой уютной. Сейчас Нэнэ казалось, что она достигла апогея своей радости и счастья.

***

Ночь. Время 03:28. Девушка лет шестнадцати просыпается подскочив с кровати. Малиновые глаза бегали по всей комнате будто-бы что-то ища. В темноте было очень сложно что-то разглядеть, глаза остановились на незашторенном окне, что бросалось в глаза из-за лунного света, что смешивался со светом ярких звезд. Они мерцали на том самом бездонном пространстве, которое называлось небом. Встав с мягкой кровати, Нэнэ подошла к тумбочке, что стояла возле окна. Ноги так и хотели обратно в постель, но поборов это желание — девушка остановилась у окна. Звездное небо так завораживает. Ему так нравились звёзды, так нравился космос. Он без сомнения обожал все, что связано с небесной бесконечностью. Она перевела свой мутный взгляд на фоторамку, стоявшую на той тумбе. Она стоит здесь давно. Очень давно. Аманэ на этом фото получился отлично. Его замечательная улыбка, его большие милые глазки, его взъерошенные темно-коричневые волосы. Он стоял рядом с Нэнэ, которая в свою очередь обнимала своего лучшего друга. Девушка вновь взглянула в проем в стене, служащий для поступления света в помещение. Яркие звезды все так же светили: ярко, мерцающе, смиренно, и спокойно. На небе промелькнула падающая звезда, что упала где-то за лесом, вторая звезда пронеслась по небосклону словно птица, что сложив крылья летит в бездонный океан. Третья, четвертая, пятая. Это прекрасно. — Это прекрасно, да, Аманэ? «Надеюсь, ты стал самой яркой звездой на этом гнетущем небосклоне, Аманэ.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.