ID работы: 13549502

Мороженое зимой.

Джен
PG-13
Завершён
84
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Люди косо поглядывали на высокого мужчину в длинном пальто, тыкая пальцами и перешептываясь, будто это не человек, а какой то монстр из сказок. Человек был статный, угрюмый, такой, весь из себя отстраненный тип. Понятно почему он стал всеобщим обьектом переговоров. Его фигура была облачена в длинное коричневое пальто, скрывающее его худобу. Шею прикрывал длинный желтый шарф, а на голове была шляпа, вовсе не шапка, как принято зимой. Он остановился возле стеклянной витрины с мороженым, будто выбирая, как разнести это стекло так, чтобы осколки задели всех окружающих. Стоял, пялился на порции мороженых, смотрит и читает, чуть слышно. — Взрослая.. Средняя.. Детская... Особенно он выделил слово — детская, поставив перед ней длительную паузу. Голос был гортанным, таким громким даже не смотря на то, что он говорил очень тихим шепотом, словно опасаясь, что другие услышат. Затем он зашел в магазин, казалось, чуть сгорбившись, чтобы не ударится головой о косяк двери. Бедная продавщица была мелочью по сравнению с ним, она оттянула ворот рубашки от напряжения, нервно хихикнув. — Здравствуйте.. — ее сверлили пара пустых зеленых глаз, похожие на стеклянные шарики — какой вкус вам по душе..? Бедняжка натянула на себя кривоватую улыбку. Мужчина чуть нагнулся, и вот вот нашепчет — твоя плоть, но вместо этого он спокойным и ровным тоном произнес. — Ванильное, один шарик, детская порция. Продавщица удивленно похлопала ресницами. — Ох, но я не вижу рядом с вами ребенка.. Мужчина странно поглядел на нее, затем будто вспыхнул. — Я не могу купить детскую порцию? — говорил он чуть повышенным голосом, в это время его глаза блестели все ярче, будто два изумруда в глазницах. — Конечно вы можете, но детская порция предназначена детям, а.. — она замолчала, получив холодный пронзительный взгляд, впечатывающий ее в кафель магазинного пола, ога сглотнула тяжелый ком в горле — вы не.. похожи на ребенка... Мужчина замолчал, затем сказал. — Детская порция, равна маленькой порции, я не могу купить маленькую порцию? А что если мне нельзя много сладкого? Мне купить средний и сдохнуть? Стоящие позади мамочки прикрыли уши своим детям, удивленно ахая и охая. А продавщица наскребла ложкой для мороженого ванильный шарик и гордо водрузила на вафельный конус, протянув мужчине. — Извините за непонимание, вот ваша маленькая порция.. Мужчина осторожно взял порцию мороженого, и вышел из магазина стягивая шляпу. Водопадом хлынули рыжие волосы словно раскаленное золото. *** Двое друзей шли бок о бок, шутливо толкая друг друга, задевая плечами. — Э, Красный, зырь! — рыжий паренек повернул голову красноволосого на магазин мороженого. Не прошло и минуты, как Красный влип в витрину с вывеской мороженого. Рыжий был готов поклясться, что пускает слюни Ред только на изображение клубничного мороженого с разноцветной посыпкой. Красный развернулся блестя глазами, в надежде увидеть желанный бумажник своего друга. — А че ты на меня смотришь? Мне папа денег на мороженое не дает — Он вспоминает как его деньги отжимает его старший брат с красными волосами, и кидается жгучими фразами "давай шуруй отсюда малявка!", а другой старший брат с черными волосами молча наблюдает за этим, потом перебирает отжатые денежки. — Эх.. А так хотелось... — Ред вспоминает как ел мороженое в банке, собирая большие комки такой же большой ложкой — Второй, может, че наскребем в карманах? Очень уж больно мороженого хочется! — Эх.. — Второй недоверчиво посмотрел на свои карманы — Ла-адно, попытка не пытка.. Друзья дружно стали шарить в карманах, в поисках заветных монет. В итоге наскребли 21 рубль, 50 копеек и вкладыш от жвачки Турбо. — Как думаешь.. Они вкладыши принимают? — робко спросил Ред, на что Второй пожал плечами. — Ладно, айда за мной. Второй и Красный зашли в магазин, впереди стояла тетя продавщица мороженого. Второй подошел к стойке и раскрыл кулак, на стол посыпались ржавые монетки и вкладыш. — Нам порцию клубничного, маленький пожалуйста, а вы вкладыши принимаете? Продавщица окинула взглядом детей, потом на деньги, и обратно на детей. Пересчитав монетки, она сказала. — Не принимаем, но тут хватает на порцию, лучше оставь себе это симпатичное изображение феррари мальчик. Тетя наскребла шарик и водрузила на вафельку, отдав мальчику в руки. Радостные дети выбежали наружу, по очереди кусая мороженое. *** Мальчик с крашеными зелеными волосами шел впереди, такой важный, а за нем плелся щуплый мальчик с фиолетовой вязаной шапкой. — Фил! Гляди! Мороженое продают! — Зеленый мальчик восклинул и указал на магазин — давай прогоним по порции? — Ну незнаю.. — недоверчиво ответил Фиолетовый — меня папа наругает за то, что я ем сладкое, еще и в такой мороз.. — А ты ему не скажешь! — улыбнулся друг, таща за рукав куртки своего друга. Как только обе зашли, мальчик кинулся к стойке, выкрикнув что то про шоколадное и фисташковое мороженое. Вернувщись, Зеленый держал в обеих руках по большой порции мороженого. — А откуда у тебя деньги? Спасибо кстати.. — Фил смущенно взял шоколадное мороженое, принявшись его лизать. — Мамину карточку спер, там всего лишь четыре циферки знать нужно! А это большая тайна! Хочешь расскажу? — увидев как его друг навострил уши, приподняв плечи, он прошептал — восемь восемь, пять четыре! Это секретный код! Как в фильмах про шпионов на диске, который я тебе отдавал. — Да ладно! — изумился Фиолетовый, прежде не знавший ни единого секретного кода карточек родителей. — А ты цыц! Никому ни слова! Фиолетовый изобразил жест рот на замок. *** Под ногами хрустел снег. Мальчик с синей курткой шел по дорожке, напевая под нос какой то стих который задали им выучить. Под локоть его держал мальчик с яркими желтыми волосами, делая широкие шаги. — Синий, а Синий, а давай сейчас ко мне? — К тебе? — Синий посмотрел на своего друга в очках, несмотря на ботанский вид, Желтый был и хулиганом и отличником в одном флаконе, его щеки порозовели из за холода — ну.. Ладно... — Ай да ладно! Не бойся! Мои родители скажут твоим что ты остался у меня на ночевку! Не умрут же они без дня с тобой! Иногда Синий думает, насколько ему повезло подружится с Желтым, который был грозой всех учителей и даже некоторых учеников. Помнится, он окно разбил, из за того что хотел попасть мячом в одноклассника. Из за этого его родителей вызвали в школу, но наказание ему не дали, отличнику же надо посещать школу, а не быть под домашним арестом. — Смотри, мороженое! — Желтый подошел к магазину, потащив за собой Синего. И вправду, яркая вывеска с мороженым. Как аппетитно выглядело мороженое с вкусом Бабл Гам. Синий невольно облизнул сухие губы. — Давай купим! Желтый зашел в магазин, но Синий остался в вывески. Вскоре он вышел с двумя порциями мороженого. — Я незнал какой ты хочешь, так что купил все вкусы в виде маленьких шариков! — Желтый протянул разноцветную порцию своему другу, самому себе оставив банановое мороженое с шоколадной посыпкой. — С-спасибо! — Синий жевал слова, его глаза впились в разноцветное нечто, а рот так и кричал, "хочу мороженое! хочу мороженое!". — Эй, ты чего раньше мороженого не видел? — заметил странное поведение друга Желтый. — Видел конечно, но я ем мороженое редко, мама говорит что это посадит мой голос, а она очень любит слушать как я пою, даже хочет отдать в музыкальную академию.. — Ты это, не посмей уходить! А кто будет со мной дружить тогда? — вскрикнул Желтый, точно маленький ребенок. — Да не уйду я..
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.