ID работы: 13549535

Заветные слова

Слэш
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

8. Проблемы

Настройки текста
Неспешно бредя к кафе, Позов выкуривал очередную сигарету, размышляя о том, как вести себя дальше с Антоном. Докурив до фильтра, парень машинально потянулся за новой, но его остановило внезапное головокружение. Позов начал ощущать физическую усталось, сильное влияние оказали и сигареты. Видимо, Дима был так занят своими неутешительными проблемами, что выкурил больше положенного за небольшой промежуток времени, пока был на площадке и уходил. Когда Позов сидел на качелях, он не придал значения боли в областях живота и головы. Но идя к заведению, прошлые боли усилились, и к ним прибавилось ещё несколько недугов. Парень начал сильно потеть несмотря на уличную прохладу, а к боли в животе добавилась тошнота. Позов пошёл быстрее, чтобы оказать себе хотя бы начальную помощь, но сделав поспешные шаги, его повело в сторону, а в глазах потемнело. Он остановился и принялся размеренно глотать воздух. В глазах прояснилось, но окружение оставалось мутным. Дима аккуратно, не совершая резких движений, добрался к кафе. Он судорожно достал телефон, чтобы посмотреть время. Всё перед глазами плыло, но парень разобрал, что в ближайшие 10-15 минут придёт Оксана. Позова потряхивало, он опёрся на дверь, осторожно сполз на асфальт, молясь о том, чтобы Суркова пришла как можно быстрее. Его мольба была услышана, из-за угла здания вышла девушка. Заметив Диму, сидящего на асфальте, она рванула к нему. Подбежав, Суркова накрыла парня вопросами: – Господи, Дима, что случилось?! Тебе плохо?! Позов мутно глянул на неё, в его глазах силуэт девушки расплывался, он невнятно произнёс: – Быс..тре отк..рыва..й дверь. Девушка судорожно достала ключи, пока Дима отползал от двери. Из последних сил парень поднялся, он ввалился в помещение, чувствуя подступающую тошноту. Дима зажал рот дрожащей рукой и начал мычать, подзывая Оксану, которая сразу всё поняла. Девушка взяла его под руку и несмотря на тяжесть, поддерживая его, быстро повела Позова к туалету. Добравшись до него, Дима осел к унитазу и его начало выворачивать. Желудок парня был пуст, поэтому блевать ему было нечем. Его выворачивало наизнанку, живот от таких усилий разболелся так, что казалось все органы рвутся,глаза были мокрые, это было невероятно болезненно. После долгих потугов, Диму отпустило, он развалился на полу рядом с унитазом, ведь его продолжало мутить. Виски пульсировали, воздух застревал в лёгких, создавая тяжёлое дыхание. Потолок помещения расплывался в глазах парня, в эти мгновения ему казалось, что он умирает. В туалет тихо вошла Суркова, которая ждала за дверью конца этого ужаса, она присела на корточки рядом с Позовым, расстеряно глядя на него. – Я вызвала скорую, чем могу помочь, пока она не приехала? Дрожащим голосом спросила Оксана. – Воды. Коротко отозвался Дима, он чувствовал приближение второго рвотного позыва. Девушка выполнила просьбу и принесла бутылку воды. Дима попытался присесть, но в глазах сразу темнело, а живот, как будто резали, поэтому он прекратил попытки. Протянув дрожащую руку к бутылке, парень вцепился в неё, словно она избавит его от этих мучений. Запрокинув бутылку ко рту, Позов принялся жадно глотать воду. Осушив ёмкость, парень тяжело дышал, живот вторично начало крутить, он чувствовал, что не осилит ещё одного рвотного позыва. Но когда тошнота подступила к горлу, Дима подорвался к унитазу, пересилив боль в животе. Он облокотился на стульчак и начал блевать. Диму рвало только что выпитой водой и желчью. Когда всё содержимое желудка было в унитазе, парень надрывал глотку в потугах выблевать ещё хоть что-то. Неожиданно в глазах всё размыло так, что сложно было разобрать, где он находится, а через мгновение наступил мрак. И вот, Дима лежит около туалета без сознания. **** Антон приоткрыл глаза от того, что его слепило солнце скозь закрытые веки. Он смутно огляделся. Комната была озарена солнечным светом, судя по этому признаку, был день. Шастун широко распахнул глаза и быстро посмотрел на кровать Димы. Его ещё сильнее удивило то, что Позова нет на месте. Антон вскочил с кровати и крикнул: – Дим, ты дома? Ответа не последовало. Парень прошёл на кухню, там никого не было. Шастун вернулся в комнату, взял телефон с тумбы. Включив его, он увидел 17 пропущенных от Оксаны. Парень сглотнул, решив перезвонить ей. Выдохнув он нажал на вызов, последовали гудки, и наконец трубку взяли. – Шастун, где тебя носит?! Какого чёрта случилось с Димой, почему тебя не было с ним?! – Оксан, я только проснулся, что случилось? Дима на месте? Тревожно расспросил парень. – Диму увезли в больницу. Монотонно произнесла девушка. – Как в больницу?... Ошарашенно осведомился Антон. – Шустрее иди в кафе, расскажу, как придёшь. Оксана сбросила трубку. Парень опустил руку с телефоном, в голове всё стихло. Что случилось с Димой? Почему он ничего не сказал? Зачем он ушёл из квартиры? Антон начал кусать губы и метаться по комнате, он наспех оделся и выбежал из квартиры. Шастун прибыл в кафе за 15 минут, он никогда в жизни так быстро не приезжал на работу. Парень ворвался в заведение, его грызли страшные мысли. За стойкой Антон увидел Оксану, которая выглядела встревоженно и устало, он бросился к ней. Девушка тоже заметила его, произнеся: – Сейчас начнётся обеденный перерыв, подожди меня у заднего входа кафе. Парень молча повиновался, он вышел на улицу и нервно стал ждать Оксану. Даже окружающие предметы и люди угнетала Антона. Что же стряслось с Димой? Этот вопрос повторялся в голове парня из раза в раз. Чтобы заглушить все мысли, ощущения и притупить эмоции, Антон достал сигарету. Он наспех зажёг её, парню было невтерпёж почувствовать в лёгких едкий дым. После пары затяжек Шастун немного успокоился. Из кафе вышла Оксана, она невзначай расстроенно посмотрела на Антона, который напряжённо выжидал рассказа о случившимся, но девушка не торопилась говорить. Суркова вздохнула, переведя взгляд на сигарету в руках парня. Она до этого момента не курила, но сейчас ей было так неспокойно, что девушка одним движением забрала у Антона сигарету и быстро затянулась, а затем выдохнула с першеньем, откашлявшись, Суркова молча продолжила затягиваться, привыкая к ядовитому дыму. Шастун ждал, но не выдержав, проговорил: – Оксан, расскажи уже, что произошло. Девушка кинула на него задумчивый взгляд и потушила сигарету, бросив её в мусорку. Она сиплым голосом начала пересказывать весь тот ужас, что случился с Димой. Пересказывая, её голос подрагивал, в некоторых моментах она останавливалась, чтобы внятно повествовать дальше. В заключение она сказала: – Когда скорая приехала, они бегло осмотрели его и что-то проверили, заключив, что у него отравление никотином. Антон стоял молча, переваривая полученную информацию, он не верил ни единому слову. Он совсем не узнавал поведение Димы. – Так Дима не курит, как он мог получить отравление никотином? Тихо спросил Шастун. Девушка внимательно посмотрела на него, задумавшись: – Видимо, ты не всё о нём знал. Или случилось что-то, что вывело его выкурить за раз такое количество никотина. Антон смотрел в асфальт, вспоминая, что могло произойти. Вдруг парень подумал о том, что произошло на кануне. – "Какой же я дурак! Надо было вчера обязательно поговорить с Димой, возможно этого всего бы не случилось тогда." – Оксан, в какой он больнице? С хрипотцой спросил Антон. Суркова назвала больницу и время посещения, за что парень поблагодарил её, и они подавленные вернулись в помещение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.