ID работы: 13549535

Заветные слова

Слэш
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

10. Наконец-то дошло?

Настройки текста
Антон распахнул дверь в палату. Сердце бешено билось, стук отдавался в висках. В голове прокручивались вопросы: " Что сказать Диме?", "Извиниться?". Вот только Антон не знал, за что он будет извиняться. Парень так и не разобрался во всей этой ситуации, в мыслях крутилось уйму вопросов, которые следовало бы задать Позову, но, вероятно, это последнее чего сейчас хотел Дима, которому и так плохо. Тяжело дыша, Шастун поднял взгляд. Картина, которую он увидел, усилила его переживания: Дима сидел на больничной койке, прислонившись спиной к приподнятой подушке, он неподвижно смотрел в окно с абсолютно безэмоциональным лицом. Парень даже не соизволил повернуть головы в сторону двери, когда та открылась, видимо он был глубоко в своих мыслях. Рядом с постелью Димы стояла капельница, что вызвало у Антона лёгкое головокружение. Парень и так боялся всякого больничного оборудования, а при виде своего друга с капельницей, Шастуну совсем стало мутно. Собравшись из последних сил, Антон негромко произнёс, проходя внутрь и прикрывая дверь за собой: – Привет, ты как? Дима вздрогнул от неожиданности, широко распахнув глаза, он медленно перевёл взгляд на своего посетителя. Лицо парня исказилось от какого-то немого отчаяния при взгляде на Антона. Позов сжал рукой одеяло, чтобы хоть как-то нацепить на себя маску оптимизма, но всё, что ему удалось сделать, так это изменить выражение лица, на менее подавленное. Видеть Шастуна ему сейчас совершенно не хотелось, он был вымотан всеми больничными процедурами, Позов спал от силы три часа. Парень прекрасно понимал, что другу надо расжевать весь инцидент, но сделать это в таком состоянии было категорически невозможно. Поэтому единственный верный вариант - это спровадить Антона отсюда, а когда Дима оклемается, то свершится разговор, результатом которого будет в любом случае плачевный исход. – Привет, уже лучше. Хрипло ответил Позов. Антон не поверил сказанному, так как Димка выглядел паршиво: бледное лицо, ярко выраженные мешки под глазами, не самое здоровое выражение лица. Парень тяжело дышал, виднелись признаки слабости. Все факты кричали об обратном. Решив не зацикливаться на, видимо, очередной лжи, Антон прошёл по палате и сел на вторую койку, которая сейчас пустовала. Дима ожидающе смотрел на друга, ждал, что тот скажет. Подступила тревожность, от паники у Позова онемели руки. Неужели сейчас Антон узнает то, что Дима так тщательно скрывал на протяжении нескольких лет? Что будет с ними дальше? И будут ли вообще "они", хотя бы в понятии друзей? Дима никак не хотел потерять Антона, ему было не важно какой ценой, но он должен сохранить их сомнительную дружбу, иначе останется совсем один. Такое умозаключение вызвало в парне панический страх, его слегка затрясло, он сжал губы до побеления. Антон, серьёзно настроенный на откровенный разговор, глядел на друга сурово, но с долей сочувствия. Заметив панику Димы, он сделался более снисходительным и принял непринуждённый вид, чтобы Позову не сделалось ещё хуже, и он мог говорить более открыто. Антон глубоко вздохнул и начал разговор: – Даже не знаю с чего начать... У меня слишком много вопросов к тебе. Для начала мне хочется узнать, что вообще произошло? Из-за чего случился этот инцидент? Дима моментально представил себя на допросе. Он преступник, совершивший что-то незаконное, нарушевший мирную жизнь. Антон - полицейский, пытающийся узнать все подробности. В голове всплыл образ Шастуна в полицейской форме, она чертовские ему шла. Позов часто заморгал, чтобы вернуться у реальность. Напротив также сидел Антон, пристально смотрищий на него. Не выдержав молчания, Шастун оповестил: – Я жду ответов. Дима решил попробовать оправдаться, не говоря реальной и полной причины: – У меня возникли... небольшие трудности, поэтому я чутка увлёкся сигаретами, но переборщил, вот и всё. Отрывисто прохрипел Дима. Антон испытал прилив злости, ведь было до глупого понятно, что это ложь. Позов был слишком рациональный, чтобы из-за "небольших трудностей" могла случиться подобная ситуация. Однозначно произошло что-то значимое и кардинальное. Почему так сложно рассказать правду? Зачем всё держать в себе? Антон сдержано проговорил: – Дим, прекрати врать. Ты всегда руководствуешься разумом, из-за небольших трудностей этого всего бы не случилось. Позов усмехнулся, рукой потирая переносицу. Не сдержавшись, Дима проговорил: – Надо же, так хорошо меня знаешь, почему же причину так и не понял? Антон недоумевающе вскинул брови. – Как я могу понять причину твоего поведения, даже если я знаю твои повадки? Дима ощутил моральную боль, хотелось завыть от безысходности, нестерпимое желание расплакаться, заглушилось истеричным смехом парня. Антона это слегка напугало. Неужели он что-то упустил из виду? Причина была под носом? – Я не понимаю. Может быть я хреновый друг и чего-то не заметил, но почему нельзя просто рассказать? Я готов помочь тебе, какая бы причина не была. Дима тяжело дышал, глаза сделались стеклянными. Он ядовито проговорил: – Ты ошибаешься. Уж поверь, ты нечем мне не поможешь. Я не буду рассказывать, если тебе будет спокойнее, могу ещё налгать. На такую дерзость, Антон прорычал: – Да твою мать! Что за скрытность? Ну не смогу помочь и ладно, но хотя бы выслушаю, дам совет. Не дави драму, говори, как есть. Дима зло прошипел: – А ты идиот? Не можешь два плюс два сложить, всё перед твоим носом, а ты нихрена не замечаешь! То, что ты ничего не видишь - это только твоя проблема, я ничего тебе расжевывать не собираюсь. Шастун нахмурился, он проговорил: – Всё было как обычно! Дима хмыкнул, его прорвало: – Для тебя всё обычно, для меня нет. Веду себя, как идиот, таскаюсь с тобой, как нянька, отгородился от всех, чтобы проводить с тобой больше времени, постоянно помогаю, забиваю на себя, чтобы угодить тебе. Поняв, что наговорил лишнего, Позов решил идти до конца, чтобы донести до Шастуна причину своих действий. – То есть ты обвиняешь меня в твоём поведении, я не принцесса, ко мне можно относиться попроще. Сомнительно ответил парень. Дима тяжело вздохнул и откинулся на подушку, прикрыв глаза и проговаривая: – Ты считаешь, что это норма для друзей? Интересную провёл аналогию с принцессой, недалеко от реальности. Антон задумался, в голове была каша из мыслей: Принцесса? Друзья? Дима опекает его? Среди прочих предположений промелькнуло одно, которое сходилось с реальностью. Лицо Шастуна в миг преобразилось, губы дрогнули, глаза распахнулись от ошеломления. Он молча смотрел на друга, который уже почувствовал на себе его взгляд. Позов боялся открыть глаза, посмотреть на Антона, увидеть его реакцию. Шастун дрогнувшим голосом, сомнительно тихо произнёс: – Дим, нет... только не говори, что ты... Не успел он договорить, как Позов открыл глаза, пристально посмотрел на него подавленным взглядом, но при этом улыбнулся через силу. – Ну что, Антошка, дошло? Доволен? Ну так что, насчёт предложения помощи, оно ещё в силе? Ядовито расспрашивал он. Антон расстерянно подбирал, что можно ответить, на такое открытие. Но мысли превратились в непонятную субстанцию, из которой нельзя было вычленить хоть что-то. Как такое могло произойти? Дима... любит его? Как давно? Шастун никогда не замечал этих предпосылов, для него это было само собой разумеется. – Дим, ты уверен..? Может ты ошибаешься..? Тихо спросил Антон. Дима был бы рад, если бы это было ошибкой или сном, но это факт. Позов почувствовал слезу, стекающую по его щеке. Он быстро стёр её рукой, но мокрая дорожка не проподала. – Прости... Почти шёпотом извинился Антон. – Ты хоть понимаешь за что извиняешься? Не дождавшись ответа, Дима еле разборчиво произнёс: – Уходи, мне надо побыть одному. Шастун, шёпотом попрощавшись, вышел из палаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.