ID работы: 13549660

Тление

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

`Сделка`

Настройки текста
      Как обычно, я начинал свой вечерний обход, дабы безопасности Её Величества ничего не угрожало. Проходя мимо стареньких магазинов, я невольно услышал уничижительное высказывание одного презренного гаера.       Позвольте объяснить столь наглую выходку глупца: по распоряжению Её Превосходительства Снежная окутана вечной зимой, пробирающей холодом сквозь кости, (хотя, проклятому вроде меня это не страшно); так что людишки, проживающие на территории нашего региона, невольно прозвали Царицу «Ледяной Ведьмой», с чем, собственно говоря, я не согласен. Но проделки поганцев стали ещё развязнее, доходя до того, что те вполголоса выражаются прямо подле лидера «Фатуи».       За мгновение до того, как я хотел было застать человечишку врасплох, моё внимание привлекло серое облако; нарушитель отошёл на второй план — дым стал важнее. По своему совестному служению я пошёл за опасным огнём с целью выведать причину столь сильного пожара: закралась мысль, что кто-то начал незаконно разводит огонь, (а как известно, Царица порицает любое непослушание). Метель хлестала, но неизвестность наносила удары больнее. В то же время, меня стало одолевать сомнение: среди жителей пошли слухи об «Алой Ведьме», колдунье, что повелевает пламенем.       Пройдя долгий путь, каково было моё удивление, когда я застал вместо ведьмы пылающую жаром деву, что вот-вот издаст последний вздох. Пройдя несколько шагов, она согнулась в три погибели, будто молясь произнесла:       — Когда закончатся мои страдания? Тело моё обескровлено, и слёзы давно иссохли. Чего мне ждать дальше? — с этими словами она пала наземь.       Меня осенило, что она и есть — Алая Ведьма. Недолго думая, я устремился к ней. Огонь охватывал мои руки, но не жёг, спокойно плясал вокруг. Не зная, как помочь, я проговорил:       — Ты меня по-настоящему поражаешь. У тебя всего лишь человеческое тело, но оно выдерживает такую силу. Ты говоришь, что у тебя не осталось слёз, чтобы плакать, крови, чтобы её пролить, Разумеется, ты же наполнила своё тело огнём… И даже на твоем теле не осталось живого места из-за шрамов, яростное пламя — это единственное, что может течь, как расплавленное железо, из твоих глаз и ран, — приведя девушку в чувства, продолжил, — кажется, мы отклонились от темы. Я пошёл по следу из дыма и выследил тебя, потому что хочу заключить с тобой сделку… Пускай пламя, что пожирает тебя сейчас, погаснет из-за дара «Её Величества»… Каким образом, говоришь? — решил рискнуть, такую ценную находку нельзя оставлять без внимания. Я передал «силу» девушке, чей жизненный огонь почти иссяк, и среди безудержных фантазий она увидела границу между грязным, испорченным прошлым и непорочным будущим...       Извергающее пламя вмиг потухло, обличая белоснежную кожу. Девушка вопросительно подняла очи, не веря, что я смог вызволить ее из горящего состояния. Поднявшись, она спросила:       — Что вы хотите взамен? — её решительный взгляд не выдавал и тени страха.       — Я наслышан о тебе. Отныне тебя больше не будет терзать беспрестанный огонь, однако мне нужны твоя преданность и служение нашей правительнице — Царице.       — Я понимаю. Тогда пускай моё стёртое прошлое покроется толстым слоем льда, что потушит это негасимое пламя. Пускай этот безмолвный лёд очистит чёрную, как смоль, грязь на моём теле, очистит от страданий цветок, что принесли этому миру звери и грешники, — тем не менее, бледное чистое пламя продолжало бушевать в её сердце... — Мы с вами есть единое целое с целями вашей Царицы.       — Очистим же лживые истоки этого мира: недальновидных и невежественных богов да чёрную, как смоль, скверну Бездны.       — Хорошо. Не важно, что вы собираетесь сделать, лишь позвольте мне стать инструментом, чтобы достичь нашей общей цели! Даже если я оденусь в чистую белую одежду, пепел мёртвых, что оставил след на каждой частичке моего тела, никогда не сможет быть очищен. — Она тронула обугленную кожу, прощаясь с титулом «Горящей Алой Ведьмы».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.