ID работы: 13549852

Давай навсегда

Фемслэш
NC-17
Заморожен
25
автор
Ingaranda бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1. Автокатастрофа

Настройки текста
Примечания:
Обычная летняя тусовка была в самом разгаре: алкоголь, накрытый стол с закусками, музыка, танцы. В углу помещения стояли одиночки, не желающие принимать участие в вечеринке, которые просто наблюдали за происходящей вакханалией. Музыка заглушала голоса, многие уже выпили больше двух бокалов вина и отдавались танцполу, где-то танцевали парочки, иногда прерываясь на поцелуи. Одной из таких недопарочек, передрузей с интрижкой были Лиза и Виолетта. Подруги, которым нравится тактильность и просто присутствие рядом. Пьяные, молодые, они сладко целовались, а потом кружились в танце. — Ви, а давай прокатимся на машине? — умоляющие глаза уставились на подругу. — С каких пор у тебя появились права, Лиз? — Да нет никаких прав, машину подруга одолжила. Ну, погнали? — Оу, нарушение закона? Ну вперёд! И, взявшись за руки, они выбежали из клуба, направились на парковку. Оказавшись внутри салона, Лиза вставила и повернула ключ — мотор завёлся. И машина двинулась с места со свистом, когда Андрющенко нажала на педаль газа. Старые песни по радио создавали атмосферу 90-х, играла песня Земфиры, от чего девушки начали исполнять караоке. — Я искала тебя годами долгими Искала тебя дворами тёмными В журналах, в кино, среди друзей В день, когда нашла, с ума сошла. Ты совсем как во сне Совсем как в альбомах Где я рисовала тебя гуашью. Скорость автомобиля набирала обороты, и все бы ничего, вот только неопытность юного водителя, небольшая доза алкоголя и безудержное веселье привели к непоправимому — Ви отпустила руль, понадеявшись на удачу, но она не была к ним благосклонна. Машина врезалась в столб. Помятый бампер дымился. Переднее стекло разбито. Две девушки лежали без сознания на передних сиденьях, правда, одной досталось сильнее — Виолетте Малышенко, подруге Лизы, которая оказалась за рулём, потому что захотела поуправлять автомобилем. Осколки торчали из брови и щеки, не исключено было и наличие переломов. Самой Лизе повезло больше. Впившиеся в руки осколки при защите легко можно было удалить, да и очнулась девушка первая. Мутные глаза еле поняли, что произошло. Голова раскалывалась, пульсируя то ли от большого количества выпитого алкоголя, то ли от сотрясения. Лиза уже готова была открыть дверь, но её, как назло, заклинило. — Сука! — слабым голосом выругалась Андрющенко, затем перевела свой взгляд на подругу. — Ви? Вилка! Виолетта, прошу, ответь! Мелкими струйками стекала кровь из носа, создавалось ощущение беспомощности. — Ви, держись, слышишь меня?! — Лиза пыталась выбить дверь ногами, но и это оказалось бесполезно. Отчаяние поглощало. — Эй, вылезти можете? — раздался неожиданный голос, выведший из обречённого состояния. — Нет, дверь не поддаётся. — Сейчас что-нибудь придумаю, потерпите. Обойдя машину, девушка произнесла: — Есть ли у вас возможность вылезти через разбитое окно? — Я думаю, смогу, но не уверена, что подруга тоже. — Так, сначала я вытащу тебя, а дальше вместе придумаем, как помочь подруге, идёт? Девушка протянула руку, после чего Лиза взялась за неё, но паника мигом охватила: вдруг сейчас случится пожар, произойдёт взрыв и всё, наступит точка. — А это точно безопасно? — Знаешь, то, что вы останетесь в машине, будет ничуть не безопаснее, так что отгони все плохие мысли прочь и аккуратно вылезай. Лиза доверилась незнакомке и оказалась на земле. — Спасибо тебе. — Ещё рано благодарить, нужно освободить твою подругу. Самым оптимальным решением стало разбить стекло и открыть дверь. Повезло. И с помощью осторожных движений Ви очутилась вне автомобиля. — Подруге нужно в больницу, да и тебе бы не помешало. — Со мной всё в порядке, в полном! Но внешний вид Ви пугал и говорил об обратном. — Слушай, я понимаю, что мы сейчас доставляем тебе проблемы, но можно обойтись без больницы? — И что ты предлагаешь? Пойми, у тебя может быть сострясение, а у неё ещё и переломы. — Ладно, хорошо, — Лиза поняла, что Ви действительно необходима помощь, — я согласна отвезти Виолетту в больницу, но мне надо разобраться с машиной. Это не моя, подруги по комнате, которой я обещала вернуть транспорт в целостности и сохранности. — Да уж. Послушай, как тебя звать? — Лиза. — Так вот, Лиза, сначала отвезём Виолетту, а потом вернёмся к вопросу о ремонте автомобиля. — Машину правда можно будет починить? — с надеждой в глазах Лиза взглянула на девушку. — По правде говоря, тут уж лучше новую купить, так что ничего не обещаю, но надеюсь, что в автомастерской найдутся нужные детали и инструменты. — Погоди, у тебя есть своя автомастерская? — глаза Лизы округлились. — Все вопросы оставь на потом. Поехали на моей машине. Постарайся держать подругу в одном положении.

***

Виолетту отвезли в больницу, доставили в реанимацию. Врачи осмотрели и обработали раны. Сделав рентген, обнаружили перелом носа, а также кисти руки. По итогу был наложен гипс. Лиза находилась всё это время рядом с Ви, пока спасшая их девушка перевозила машину к себе в автомастерскую. После чего Андрющенко простилась с подругой и отправилась на ремонт машины. Дорога выдалась спокойной, лишь звуки дождя нарушали тишину. — Ты уже так много сделала для меня, для Ви, а я так и не узнала твоего имени. — Хм, вряд ли тебе ещё понадобится эта информация, но так и быть, я Кира. И в тот момент Лиза впервые обратила внимание на внешность, которая её так зацепила. Каре цвета ледяного блонда, глубокие выразительные карие глаза, также пирсинг и тату. Кира была одета в грязно-серую рубашку, тёмно-серые джинсы и часы на руке, завершающие полноценный образ. — Так, получается, ты работаешь автомехаником? — Типа того. Получив неудовлетворительный ответ, Лиза больше не стала докучать, но Кира, заметив это, проявила инициативу. — Из-за чего вообще всё произошло сегодня? Глаза девушки заискрились, ведь она всегда любила поболтать на любые темы. — Ничего необычного: тусовка в клубе, пренебрежение алкоголем, ну и следом трудности с управлением, возможно. — То есть вы вели машину абсолютно пьяными? Это же статья, Лиз. — Я пойму, если ты не захочешь нам дальше помогать, Кир, просто знай, что я всегда говорю правду такой, какая она есть. — Что ж, приму к сведению, — улыбнулась Кира. Лиза удивилась, что девушка не отказала в помощи. Остальная часть дороги прошла в тишине.

***

Девушки прибыли на место. Автосервис, помимо всех необходимых инструментов, был обставлен несколькими мягкими стульями, а в отдельном небольшом помещении Андрющенко углядела кровать с компьютерным столом. Ощущался нереальный уют. Даже у себя дома, в двухкомнатной квартире, Лизе не удавалось его почувствовать. — Как долго ты работаешь автомехаником? — Мм, дай-ка подумать, почти 7 лет, соответственно, опыт имеется. — А как давно существует собственная мастерская? — Скоро 4 года будет. Я сама её обустраивала так, как всегда хотелось видеть. Деньги долго копила, работая какое-то время курьером, затем барменом. Кира явно гордилась собой и своими достижениями. За этим приятно было наблюдать. То, с каким восхищением девушка делилась воспоминаниями, можно было бы лишь позавидовать. За разговорами Медведева, такая фамилия была указана у Киры на бейдже рабочей одежды, проводила полную диагностику автомобиля, проверяя наличие других возникших поломок. Для этого девушка использовала подъёмник. Так Кира смогла осуществить проверку и состояние двигателя, осмотрела подвеску. Всё было в норме, пока дело не дошло до оценки рулевого управления и проверки ЛКП (левой коробки передач). Существенные повреждения показывали, какой объём работы займёт ремонт. — Кир, ну что там? — нетерпеливо спросила Лиза, наблюдая за действиями профессионала. — Я провела диагностику, присутствует неисправность в двух местах. — И сколько времени уйдёт на починку? — Думаю, что справлюсь за неделю. Давай тогда подпишем бумаги, и ты можешь ехать домой. Обсудив ещё пару деталей, Лиза оставила свою подпись на договоре, но домой не хотелось… — Лиз, если желаешь, могу отвезти тебя. — Нет! Нет, не стоит, — произнесли губы, а глаза говорили с точностью наоборот. — Отставить, ты уже достаточно сегодня пережила, поэтому я довезу тебя до дома, без вопросов, отказы не принимаются. — Ладно, ты права. И чёрный автомобиль покинул мастерскую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.