История одной смерти

PG-13
Завершён
0
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 134 слова, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

.

Настройки
Осень. Дождь. 10 вечера. Я возвращалась домой с работы. Подходя к своему подъезду , подняла голову вверх, быстро находя окна своей квартиры. Я замерла , в окне виднелся какой-то силуэт. Мозг быстро пытался найти этому какое-то логическое объяснение: блик, тень, лунный свет. Но в моей душе поселился страх. Дверь. Подъезд. Лифт. 6 этаж. Дверь в квартиру. Открыта... Со страхом захожу в квартиру, прохожу мимо кухни и захожу в комнату, в окне которой был силуэт. Руки нервно сжимают ключи от квартиры так, как будто они смогут выступить в качестве оружия. Мозг начинает анализировать ситуацию : свет везде выключен, бардака нет. значит не ограбление. Я живу тихой жизнью, серьезных врагов, которые могут желать мне смерти, тоже нет. На кухне что-то упало. Во мне все сжалось. Стало страшно на столько, что захотелось все бросить и бежать. Бежать так далеко, но я уже прошла в глубь квартиры и чтобы выйти надо пройти через кухню, на которой кто-то был. Я не знала, что мне делать . 6 этаж слишком высоко для прыжка, винтовой лестницы нет. Я обречена! У меня нет ни ножа, ни любого другого средства защиты. В комнате самым опасным предметом был цветочный горшок. Говорила мне мама: " Держи в доме хотя бы биту." Не слушала ее. Дура! Из коридора раздались шаги. Я забыла как дышать. Кто-то в моей квартире , а я не могу даже вызвать помощь. Телефон! Как я про него могла забыть. Руки лихорадочно начали искать мобильное устройство. Черт! Я кажется забыла его на работе. Это конец! В этот момент в комнату вошел мужчина. Симпатичный. Военная форма однозначно красит мужчин. Маша соберись, ты не об этом должна думать. -Что вам от меня надо? Кто вы такой? - начала я первая.- Я все отдам , все что хотите. Забирайте все. -Ну что ты, что ты. Мне не нужны ни деньги , ни драгоценности. Мне нужна ты.- он говорил спокойным, слишком спокойным голосом. Да он просто псих! -Кто вы такой?- меня накрывала истерика. -Ты правда хочешь это знать?- ответом ему служил мой немой кивок - Я тот кого принято называть Смерть. Это и есть мое имя, дорогуша. Сказав это, он улыбнулся. А я, я рассмеялась громко, истерично, так как смеются сумасшедшие. Мне хотелось кричать. Кричать? Почему я так медленно соображаю. Почему я вместо того чтобы просить помощи у соседей, пошла одна в эту чертову квартиру . Спокойно Маша ты большая девочка, ты со всем справишься. -Может чаю? Я вздрогнула от того, что эти слова вырвали меня из мыслей. Мне послышалось? Мой убийца хочет напоить меня чаем, а потом убить?! У меня едет крыша, однозначно. Нервы натянуты как струна, в горле комом стоит страх. Вот-вот я просто потеряю сознание. Я не понимаю , что происходит этот...человек сажает меня на диван. И уходит на кухню, слышу как там загорелся свет. От страха я не могу пошевелиться. Давно ли в комнате включён свет? Надо же я даже не обратила внимание. Минут через пять он вернулся, неся чашку дымящегося напитка. Даже убийца у меня какой-то неправильны, психопат. Он усмехнулся, кажется последнее я произнесла в слух. -Нас ждет очень серьезный разговор,- серьезно начал он. -Пожалуйста не убивай меня. Не бери грех на душу!- меня бросало в холодный пот, я не понимала чего хочет этот человек. -Тшшш...успокойся, никто не собирается тебя убивать. Давай ты посидишь молча, а я все тебе все расскажу. Во первых, ты уже мертва, дорогуша. -Что?- мое удивление , в этот момент пересилило страх и я вскочила. Этот ненормальный утверждает что я уже мертва . -Ну я же попросил. Побудь хоть немного послушной девочкой. Когда ты шла с работы , тебя сбил автомобиль. -Не может быть! Я отчетливо помню , тот мужчина в последнюю секунду успел затормозить. Он уехал и даже не извинился.- я не знала откуда беру силе на связную речь- Нет , этого не может быть... -Вообще я за тобой давно наблюдаю. Ты мне сразу приглянулась. Умная, исполнительная. Я хочу предложить тебе одну работку. Понимаешь тех кого называют Смертью много. Мы коллектив, который помогает душам перебраться на ту сторону. А я так скажем босс. Один из всадников апокалипсиса, старший брат. Самый сильный и мудрый, на до мной не что не властно. Так вот, твоя смерть могла ничем не отличаться от сотен других, за тобой бы пришел один из моих подопечных и забрал твою душу. Но к тебе пришел я , потому что хочу предложить тебе стать одной из нас. Такое я предлагаю далеко не многим. У тебя есть возможность отказаться, тогда все будет так как я сказал до этого. Просто представь : ты сама сможешь стать смертью, сможешь помогать душам обрести покой. Мыслей в моей голове не было. Как будто мои чувства и эмоции отключились, полное безразличие. -В смысле на ту сторону? -Я знаю, что у людей существует множество теорий, связанных с загробной жизнью. В реальности все очень просто: еще до рождения в большой книге Жизни прописаны не только все действия человека при жизни, но и куда отправиться его душа после смерти. Как ты уже наверное поняла вера людей в то, что они сами владеют своей судьбой абсолютно призрачна. Не скрою тебе предначертано попасть в рай, но если ты примешь мое предложение, я смогу немного , так скажем, подкорректировать твою загробную жизнь. -Куда именно вы доставляете души?- чай явно действовал очень успокаивающе . -Вижу ты заинтересовалась - сказал он с легкой улыбкой на губах- мы доставляем их к реке , там они садятся в лодку и уплывают. Налево в Ад, направо в Рай. Да, да опережая твой вопрос скажу. Рай и Ад находятся на одном уровне и разделяет их река Забвения. Я задумалась, если верить моему убийце, то я уже мертва и терять мне нечего. Может стоит согласиться? Нет, нет, нет! Что за мысли, Маша ты жива, неужели ты начинаешь верить этому психу. -Если ты мне не веришь, дорогуша. Я могу тебе кое что показать.- быстро проговорил он, направляясь к выходу.- Ну же за мной. Дальше все было как в тумане. Лифт. Подъезд. Улица. Магазинчик. Маленькая кофейня, в которой я каждое утро перед работой беру кофе. Парк. Перекресток . Полиция и небольшая толпа людей стояли около перехода, на котором пару часов меня чуть не сбили. Мы подходим ближе, но на нас не обращают внимание , как будто нас и не было. Собравшись с мыслями я посмотрела на тело. Тело девушки, пальто на ней было совсем как у меня. Не далеко валялась сумочка, моя сумочка. Не может быть. Мне не хочется в это верить. Я умерла... *** Молодой на вид мужчина стоял на краю обрыва. -Ты сегодня рано, дорогуша.- сказал он с улыбкой, даже не обернувшись- Все в порядке? -В полном, босс. Между прочем 20 душ доставлены точно по адресу.- сказала я, подходя ближе к Смерти. -Умница- обняв меня, прошептал он куда-то мне в макушу. Выбравшись из кольца его рук, я встала спиной к обрыву. Чмокнула в губы того, кто последние 15 лет делал меня самой счастливой, прыгнула вниз. Слышу его смех сверху и вижу как он прыгает вслед за мной. У нас еще целая вечность вместе в радости и только в радости. Кто сказал , что после смерти жизнь заканчивается? После смерти жизнь только начинается!
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник