ID работы: 13549977

Тополиный пух

Джен
PG-13
Завершён
104
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 6 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      В цветущем дворе чёрного замка царила мирная и уютная атмосфера. Он, Хон и Раон весело играли, бегая за белыми пушинками и пытаясь поймать хоть одну в воздухе. Под широким раскидистым деревом на кушетке лежал Кейл, любуясь причудливым танцем белых хлопьев в ветряных потоках.       - Вот уже и лето. – с какой-то горечью вздыхает бывший главнокомандующий.       Рядом стоящий Рон, без своей добродушной улыбки впился взглядом в своего господина.       Кейл сегодня мало говорил. С самого утра, что чертовски странно, белой тенью шатался по озарённым восходящим солнцем коридорам и переходам чёрного замка, пока его не поймал Рон. Дворецкий тогда растерялся.       Придя будить кошачьих детей для утренней тренировки и не найдя Кейла на обычном месте, Моллан старший тенью кинулся на поиски потерявшегося. Нашёлся же красноволосый на ближайшей террасе. Юноша своей древней силой ветра завороженно кружил в понятном ему одному танце множество белых пушинок, что появляются в это время года.       Потемневший взгляд, что с тоской наблюдал за просачивающимися сквозь пальцы хлопьями, напугал верного слугу.       После ночного откровения, которое повергло в шок всех, кто хоть что-то об этом слышал, за бывшим главнокомандующим практически круглосуточно присматривают. Это может показаться навязчивым, но в действительности мало что изменилось.       Просто дети, прежде чем вылезти из тёплой постели, каждый раз проверяют температуру своего опекуна.       Просто Бирокс теперь не держит алкоголь в ящиках на кухне, что создаёт некоторые неудобства, но на жизнь в целом не влияет.       Просто Рон с Эрухабеном застелили все проходы бархатными коврами и зачаровали все стеклянные и острые предметы в замке, чтобы никто не мог пораниться.       Просто теперь они все более внимательны к фразе «всё в порядке».       И вот, смотря на такого странного Кейла, Рон с опаской спрашивает:       - Молодой господин, всё в порядке? Вы хотите со мной чем-нибудь поделиться?       Несфокусированный взгляд медленно отрывается от созерцания фантастического вальса и пытается собраться на слуге. Моллан незаметно вздрагивает.       - Нет-нет, Рон. Всё в порядке, это не запись. – привычный стоический, слегка ленивый голос так больно контрастирует с внешним видом.       - Молодой господин, - дворецкий встаёт на одно колено, чтобы быть на уровне кушетки - вы сейчас беспокоитесь о чём-то? Мне связаться с Эрухабеном или Королём?       Красное дерево зрачков немного блестит, отражая случайно попавший отблеск с листвы:       - Нет, не стоит этих двоих беспокоить по таким пустякам … - карминовый взгляд возвращается к детям, которые в процессе игры поймали какую-то бабочку и теперь с интересом её разглядывают.       Слуга с опаской вглядывается в красноватые уголки глаз и:       - Тогда вы можете поделиться с этим старым Роном. - берёт безвольно лежащую кисть в свои руки.       “Холодные” – со страхом замечает убийца. – “Сейчас точно не всё в порядке.”       На самом деле Кейл просто немного замёрз, лежа в прохладной тени на свежем воздухе.       От быстрой перемены взгляда с дружелюбного на жестокий, по мнению бывшего главнокомандующего, Молодой мастер серебряный свет частично приходит в себя.       - Нет, Рон, всё действительно в порядке, … просто … - Кейл переводит взгляд обратно на кружащиеся пушинки – странное чувство…       Большой палец дворецкого начал поглаживать зажатую кисть, настаивая на продолжении.       - Оно не плохое, Рон, я просто … не привык к такому наверно? – немного усмехается своей глупости юноша.       А Рон тем временем понемногу начинает разбираться в ситуации:       - Можете поподробнее объяснить, я не понимаю.       - Ну, … хм~м … даже не знаю – растерялся красно-волосый пытаясь подобрать ассоциацию.       - Может есть какой-нибудь пример понагляднее? – пытается вспомнить Рон уроки Эрухабена.       - Мм, знаешь, в детстве, с той стороны, лето для меня было время паразитов вроде вшей и ужасной жары. И гнило всё на жаре быстрее. Приходилось подстраивать свой рацион под это. - с некой меланхолией начал вспоминать бывший главнокомандующий.       Рон, ожидающий счастливой истории прогулки с родителями и признания о том, что щенок скучает по ним, получил совершенно неожиданный ответ. Не обращая внимания на оцепенение слуги, Кейл продолжил:       - А после, когда начался Апокалипсис, с изменением времени года приходилось корректировать множество тактик и планов. Так что на несколько дней нагрузка резко возрастала … А сейчас …       Свободная от захвата рука немного потёрла область над сердцем.       - Так тепло …       Мягкая улыбка расползлась по тонким губам, заставляя мелко вздрогнуть дворецкого. Глаза, что смотрели куда-то сквозь шею старого убийцы, приобрели некую озорную искру.       Казалось, будто Кейл сейчас с интересом переворачивает камень этого странного чувства, с интересом наблюдая за копошением под ним. Совершенно не подходящая ассоциация, но Рону виделось именно это.       Какое-то время старик и юноша не шевелились, что несколько напрягало первого. Поэтому, когда на их головы приземлилась пара увесистых венков, оба вздрогнули.       Несколько раз непонимающе моргнув, а затем свободной рукой ощупав новый головной убор, Кейл перевёл взгляд на поляну. Там трое негодников убегали подальше от места преступления заливисто смеясь.       Раон, соревнуясь с Хонгом, вырвался вперёд и на воображаемом финише широко в стороны расправил крылья и выпятил свой пухленький живот. Красный котёнок свалился на землю, хохоча во всю силу с своего младшего, а подбегающая следом Он лишь прыснула в крупный букет ярких подсолнухов, удерживаемый её изящными руками.       Рон же встал на своё прежнее место, высвободив господина из мёртвой хватки и с гордостью заметил, что уроки этикета молодая кошечка усвоила хорошо.       На Кейле был венок из розовых гвоздик с алыми амарилисами, связанный толстыми стеблями веретеницы всевозможных цветов и тонкой паутинкой льна.       Нащупав на голове и сняв свой собственный венок, старый дворецкий усмехнулся. Гербера, преимущественно жёлтых цветов, переплетающаяся с ветвистым зверобоем, обтянутая такой же, как и у Кейла, сеткой льна.       “Ну что за умная девчушка.” – подумали независимо друг от друга оба взрослых.       С полянки раздался радостный крик маленького дракона:       - Человек! Твоя улыбка сегодня очень красивая! Что нам нужно сделать, чтобы ты ещё раз так улыбнулся!?       Тихий смешок раздался с кушетки. Вместо ответа Кейл раскрыл объятия. Умные дети были достаточно умны, чтобы понять приглашение их человека.       В момент пока, разношёрстная компашка ещё не приблизилась в своём забеге к цели Рон услышал тихий голос:       - Что бы то ни было, мне нравится это чувство …
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.