ID работы: 13549991

Исцеление

Смешанная
R
Завершён
13
автор
Размер:
49 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Последняя запись

Настройки текста
– Я всё правильно нажала? – Отчёт времени пошёл? – Да. – Значит всё правильно. Только повыше наведи, не хочу так наклоняться. Вот, так нормально. – Итак, красавица, расскажите зрителям… – Мама, ну чего ты творишь? – А что? – Это не так делается! – А как? – Просто молчи, хорошо? – Ладно. – Обещаешь? – Обещаю. – Вот и хорошо. Итак... Привет тебе, моя милая я из будущего. Всё ли у тебя хорошо? Надеюсь, мой развратный образ жизни на тебя не очень повлиял? – Элла, не говори таких... – Мама! – Так нельзя! – Мама, ну ты же обещала. Потом мне всё выскажешь, хорошо? – Лучше бы ты это сама сняла. Или подругу свою попросила. – Нет, я специально хотела с тобой. – Ну... Хорошо. – Продолжим? Наверное, ты пытаешься вспомнить, зачем это ты сейчас такая разодетая сидишь тут, вся такая красивая? А я скажу тебе зачем. Сегодня у тебя большой праздник! Конечно не такой большой, как будет в следующем году, потому что одна очень щепетильная дама обязательно хочет его устроить. И чтобы ты там не гадала, щепетильная дама – это прошлая ты. То есть я. А что? Мне подойдёт белое платье! Короче, я чего тебе хочу сказать... Сегодня особый день. Сегодня я начинаю жить со своим бойфрендом. Не знаю, как там сложится дальше. Может он козлом окажется, может ты его давно разлюбила. А может вы до сих пор вместе, и у тебя от этой записи слёзы умиления наворачиваются. Фу такой быть! Я зачем это сообщение пишу... Кстати, оно точно будет последним, а то и так странно получается. Будущая Элла, я, что хочу тебе сказать.… Я счастлива! Вот прямо здесь и сейчас я действительно счастлива. Может, ты будешь в чём-то сомневаться. Я тоже иногда сомневаюсь. Может, ты пожалеешь о некоторых решениях. Может, твоя жизнь сложится не очень хорошо. Надеюсь, что нет, но вдруг... Я просто хочу напомнить тебе, что в этот самый момент ты была действительно счастлива. У тебя есть мама. Женщина, которая помогла тебе в час нужды и заботится о тебе как о... – Мам… – Не отвлекайся, всё хорошо. – Слёзы счастья? – И материнской гордости. – Это смущает. И немного беспокоит... В общем, она заменила тебе родную мать, и стала второй, такой же родной, матерью. Береги её. Или... Мама закрой уши! А… да, ты же не можешь.… Ну или помни о ней, если с ней что-то случится. Без неё, не видать бы тебе этого счастья. А счастлива я от того, что с сегодняшнего дня мой парень будет жить со мной вместе. Или правильнее сказать гражданский муж? Нет, мне не нравится, как это звучит! Пусть будет парень. Или бойфренд. Пока что! Подчёркиваю, пока что! И только попробуй мне что-то обломать. Если вы расстанетесь после свадьбы – это ладно. Но только попробуй до неё... Я тебя в толстуху превращу! Ясно? Вот, правильно. Бойся меня! Мама говорит, что начинается самое сложное. Что, мол, любовь и свиданки это всё красиво, но жить вместе – это совсем другое. Боюсь ли я? Да! Справлюсь ли со страхом? Да! Буду ли стараться? Определённо. Пока что всё у нас было хорошо. С нашей первой встречи, после признания... Когда... Мы сразу с ним переспали прямо на земле и траве... Ох, видела бы ты сейчас выражение маминого лица. После записи она мне устроит, но это того стоило. В общем, он сейчас едет на большой такой машине, со своими вещами, и со своей сестрой в качестве моральной поддержки. Но у меня всё продумано! Шефство над грузчиками мама возьмёт на себя, а Клара, по моей дальновидной просьбе, пойдёт полюбоваться красотами природы. А я встречу его здесь. Такая вся развратная, такая вся красивая... Мне почему-то очень хочется, чтобы наша совместная жизнь началась с чего-то приятного, а не с таскания вещей. В общем, как я и говорила, это будет последняя запись. Иначе боюсь, я начну жаловаться на какие-нибудь его привычки тебе, вместо того чтобы поговорить о них с ним. И всё это очень плохо кончится. А я этого не хочу! Так что… прощай. До встречи в будущем, или типа того! Ох, мне теперь и за это ещё попадёт, да? Ну ладно, пока. Пойду принимать словесную экзекуцию. Что поделать, сама заслужила. А ты, дорогая моя, заслужила счастья. Я не знаю, что там будет дальше. Это сейчас я прямо на седьмом небе. Но так-то я помню и невесёлые деньки. И я хочу, чтобы ты не забывала, что ты достойна быть счастливой. Как бы всё плохо не сложилось.… Не переставай это помнить. Ну, всё, теперь точно пока. А то мама опять плакать начнёт. Если не закончу, она меня поругать не успеет. Всё, прощай. И счастья тебе, Элла. С любовью от Эллы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.