ID работы: 13550021

С кем ты хочешь меня познакомить, Коль?

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Только узнав, что его друг вернулся в деревню, в гости к бабушке, маленький Гоголь первым делом побежал к нему, ведь они не виделись с прошлого августа. Послышался крик, который, наверно, слышал весь посёлок. Недавно приехавший Федька, как все узнали из-за крика, словно ошпаренный выскочил во двор, кинув удивлённый взгляд на белобрысого. Выйдя к калитке, только стоило Достоевскому её открыть, тут же на него набросился мальчик с объятиями. — Федя, я безумно скучал!! Как же я рад тебя снова видеть! — чуть не плача лепетал Гоголь. Фёдор всё так же стоял не двигаясь, но обнимая того в ответ, тот тоже кинул, что скучал. — Пошли гулять скорее! — Если бабушка отпустит.. — кинул взгляд в сторону. — Отпрашивайся! Мне не терпится познакомить тебя кое с кем..

***

— С кем ты так хочешь меня познакомить, Коль? Чего ж так за руку тянешь...— тихо буркнув мальчик, поднимая взгляд на белобрысого друга. — Узнаешь!! — радостно кричит Коля, не отпуская руку Достоевского, а наоборот, крепче сжимая. Николай привёл их на место, где они всегда играли. Но какое удивление было, когда Фёдор увидев сидящую девочку под их деревом, примерно одного возраста с мальчиками. В воздухе повисло молчание, но это до тех пор, пока вновь не послышался радостный голосок Гоголя. — Итааак, первый вопрос! Федя, как думаешь, как её зовут?! Подсказочка: Т/и!.. ОЙ. — мальчик поменялся в лице, когда понял, что он сказал. И девочка, и Федя в недоумении смотрели на уже общего для них друга. — Ладно, упустим!!! Угадай откуда она! Подсказка: столица! Т/и же продолжала сидеть, молча и с удивлёнными глазами смотреть на Николая, в то время, как Федя задумался на несколько секунд, после чего: — Как и я, с Петербурга? — А вот и невернооо! Т/и из Киева! — радостно крикнул мальчик, а после резко задумался, — это что же получается.. У меня есть два столичных друга?! Уауааааа, какой же я счастливчик!! — уже прыгая и хлопая в ладоши кричал Николай. Так и произошло ваше первое знакомство с Достоевским. После же на протяжении всего пребывания в деревне у бабушки, ты каждый день встречалась с мальчиками, проводя много времени вместе. Наверно, даже и не заметила, как этот бледный, тихий и спокойный мальчик Федя стал для тебя больше, чем просто друг.

***

— На самом деле, это просто чудесная новость, Господин Достоевский.— как всегда в своём тоне и улыбке проговорил Гончаров, услышал, что хозяин удумал венчаться. Фёдор лишь ухмыльнулся, кладя руку на руку своей будущей жены, нежно поглаживая её тыльную сторону ладони, где на безымянном пальце уже красовалось колечко. — Я уж очень долго заставил ждать мою прекрасную Т/и.. — перевёл взгляд на девушку, что сидела подле него. Безусловно, девушка лучший вариант для мужчины, он давно знает её, она понимающая, спокойная, послушная, скромная, а главное - поддерживает его план о создании нового мира без эсперов. Он благодарен Богу, что в детстве пошёл с Николаем и встретил там Т/и. Достоевский уже не собирается куда-либо отпускать девушку. Но ведь, планы же всегда могут быть испорчены? Белый снег ложиться мокрыми хлопьями на землю, заставляя двух людей тоже одеваться в этот белый покров. Женщина стоит рядом со своим мужем, держа руки на его щеках, роняя слёзы. Скоро они расстанутся навсегда. Фёдор пытается успокоить свою жену хоть немного, поглаживая её талию уже через мокрое от снега пальто. — Федя.. Феденька...— всхлипывая говорит женщина, смотря прямо в глаза Достоевскому. — Тише-тише, любимая. — успокаивает Т/и, — всё хорошо, я рядом. Выстрел. Зрачки девушки расширились, чувствуя острую боль где-то с боку. Вот и всё. Тело обмякло, но упасть в сугроб ему не дали крепкие, мужские руки. Уже из последних сил та поворачивает голову к Фёдору, вновь кладя руку на его щёку. — Мне так больно, Федь.. Я люблю тебя.. Молчание. Глаза закрылись, и дыхание прекратилось. Рука безжизненно упала со щеки. Пару капель упало на щёки женщины, сразу замерзая на жутком холоде. —И я - люблю тебя. Прижимает тело крепче к себе, поворачивая уже потемневшие глаза в сторону, откуда последовал выстрел.

Он отомстит.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.