ID работы: 13550077

судьба

Фемслэш
R
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

сила ненависти

Настройки текста
Хандон привыкла быть лишней везде, даже в родной семье, и ее уже почти не задевали злобные слова, постоянно летящие в ее адрес, и усмешки однокурсников, слепо верящих в глупые сплетни. Она давно перестала обращать внимание на то, что ее не зовут на празднование выпускных и студенческие вечеринки, и что даже преподаватели смотрят на нее косо. Хандон не мог принять никто. А она смогла. Юбин всегда было плевать на слухи, которые, как она говорила, были лишь способом студентов скрасить скучные учебные будни, каким же, как, например, алкоголь и вечеринки. Хандон поражалась ее прямоте и невозмутимости, а ещё понимала, что все сильнее проникается к Ли. Она путалась в своих чувствах, пытаясь понять, чем вызвано то приятное тепло в груди, которое каждый раз порождает улыбка Юбин-такая редкая, и оттого ставшая для нее безумно ценной. Хандон понимала-они похожи. Юбин, как и она, чужда этому миру, чужда людям, их увлечениям, ценностям, переживаниям... И потому они сошлись, и связь их, казалось, могла пройти через года, не сломавшись, ведь была крепче любых цепей, прочнее всех усмешек и косых взглядов, так часто теперь направленных на них. Они стали жить для себя. Ли учила ее кататься на скейте, Дон помогала в учебе. Они привязывались друг к другу все сильнее, а Хандон стала замечать-Юбин самой нужна помощь. На вид замкнутая и холодная, она постепенно открывала себя с другой стороны. Хандон поняла-к сожалению, слишком поздно-Ли страдает, но помощи не попросит никогда, а только сама будет выступать в роли спасательницы-таков ее характер. О том, что случилось в ее жизни, девушка не рассказывала. Хандон не спрашивала. Хотя по тому, насколько хорошо Юбин чувствует все ее переживания, девушка понимала-история с непринимающим тебя окружением знакомы Ли не понаслышке. И если бы Дон ещё могла-не позволила бы Юбин закончить жизнь так страшно, на грязном асфальте под окнами многоэтажки. Сама бы Хандон не решилась на такое никогда-и не потому, что шестнадцатый этаж для нее-слишком безумно, ведь высоты она боится, наверное, с пелёнок, а лишь потому, что она слишком трусливая и жалеет обо всем, что только делает и особенно-о том, чего не делает никогда. Она опять осталась ни с кем, в который раз задумываясь, а для чего или для кого ей вообще теперь жить? Больше угнетало то, что после смерти Юбин все продолжалось, как и прежде, никто и не вспоминал об этой тихой новенькой, так мало посещавшей пары в их колледже. Студенты также учились, заводили романы, гуляли, отрывались, и только мир Хандон сломался-в который раз. И все же больше внимания все уделили ее внезапной гибели-случайной, но такой желанной. Боялась сама-за нее это сделал пьяный водитель, насмерть сбивший девушку на темной трассе. Говорят, мысли материальны. Распоряжение судьбы, ее злая шутка. Или подарок? Не важно. Однокурсникам совсем не было жаль Хандон-разве что теперь не на кого было выливать весь тот негатив, непонятно откуда берущийся в них и как оказалось, имеющий силу, способную разрушить человеческую жизнь. Хотя сплетни продолжались-теперь среди студентов ходили байки о двух девушках, изгнанных из общества и обречённых на страдания. Девушек, так скоро закончивших жизнь, которая могла бы сложиться иначе. Если бы не слепая ненависть, безжалостно сломавшая их судьбы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.