ID работы: 13550287

Дела купидоньи

Слэш
PG-13
Завершён
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 16 Отзывы 17 В сборник Скачать

Приземлившееся перо

Настройки текста
Примечания:
Две лазурные косички засияли от нечаянно упавшего лучика солнца. Небо постепенно окрашивалось в теплые цвета, параллельно согревая щеки устроившегося на мягких облаках купидона. Чуть розоватые перышки на его крыльях трепетали, поддавались весеннему ветру. Лицо выглядело задумчивым – пальцы еле касались подбородка. Он глядел вниз, на мир людей, все высматривая кого-то конкретного. Парень вздохнул в ожидании. Время уже подходило – это стало ясно по вдруг появившимся суетливым людям с сумками. Зеленые глаза радостно переливаются, прищуриваются… Значит, ученики уже вышли? Тогда, должно быть… О! Вот она – та самая темная макушка! Ну наконец-то. Парень потягивается, чтобы размять затекшие мышцы. Из большого здания выходит, как казалось с небес, крохотный человечек. Наблюдение за ним ведется уже какое-то время… Может, около недели? Купидон сбился со счета. Хотя, конечно, крылатым существам нельзя вести себя так беспечно в делах работы. Если уж ты находишь цель, то необходимо как следует составить полный список информации о ней: увлечения подопечного, распорядок дня, вредные привычки… Ведь, перед тем как стрелять прямо в сердце, нужно подробнее узнать о человеке, которого ты хочешь осчастливить и влюбить. Узнать о его характере и проблемах, а не просто сталкивать с первым попавшимся добряком. Так, купидон по имени Венти приглядывал за Сяо и утром, и вечером. Правда, ничего стоящего он так и не узнал. Хотя работу свою выполнял старательно. Пусть и зевал частенько. Только Венти уже надоело бездействовать на небесах. Он, вроде, и радоваться-то должен, но это все так неинтересно… Хотелось какого-то взаимодействия со своим подопечным. Скучно… Было. До сегодняшнего дня. Сегодня он спустится на землю. …По кодексу купидонов подобное осуществляется, когда с момента обнаружения цели проходит неделя. Или ну, почти неделя, как при сложившихся обстоятельствах. Венти подставляет лицо нежному ветру, вдыхает чистый воздух и морально готовится к новому маленькому путешествию. Словно и не на работе!

***

Резкая головная боль, потеря равновесия и внезапная пелена перед глазами. Всё друг на друга накладывается – противные ощущения удваиваются. Мысли не могут собраться воедино. Все-таки организм тяжело переносит такие события. Да и случаются они редко. Выход в мир людей считается одним из немногих шансов покинуть надоевшие небеса. …Когда Венти приходит в себя, то оказывается, что он приземлился на асфальт рядом со знакомым зданием. Парень встает, оттряхивает свой белый балахон и смотрит вокруг: свежая трава, приятный прохладный воздух, звуки города и пролетающие мимо птицы мурашками навевали приятные воспоминания. Что ж. Он снова тут. Люди уже ушли, но это только к лучшему. Заняться есть чем. Как минимум, внешним видом. Можно прикупить красивеньких ярких рубашек!.. Венти через пару минут мечтаний раздраженно вздыхает, осознавая, что для присмотра за Сяо он должен идти в школу. А это значит только одно. Нет, только два. Два цвета – черный и белый. И мешковатая одежда, чтобы прикрывать небольшие крылья. Не сказать, что Венти знакомится со школой заново. Но ему совершенно не нравится нудная рутина учеников. Тем не менее, это не сравнится со скукой на небесах. Сейчас же необходимо влиться в школьный коллектив без всяких происшествий. В принципе, купидон настроен на успешное выполнение своей миссии, так что сдаваться не намерен.

***

Венти шагает по полупустому коридору. На парне больших размеров свитшот с выглядывающим воротником рубашки. Крылья скрыты, поэтому со стороны и не скажешь, что он чем-то отличается от других учеников. На спине – синий рюкзак, в котором нет ничего, кроме ручки и пары тетрадей. Несколько дней потребовалась купидону, чтобы очаровать директрису и попасть в это учреждение. Над классом думал недолго. Поинтересовался, в каком учится Сяо, и поставил галочку туда же. А кабинет должен быть в самом конце коридора… Венти довольно быстро доходит до него, отмечая странно-приятную атмосферу и шум за стеной. В животе вдруг проснулись бабочки. Все-таки тревожно. Вдох-выдох. Звучат скрипы – дверь открывается. Через несколько секунд голоса стихают, глаза уставляются на зашедшего парня. Венти ситуация кажется даже забавной. Он с интересом оглядывает помещение и радостно расправляет плечи. Светлое. Даже уютное. Не хотелось бы шесть месяцев торчать в потемках. Именно на такой срок ведь купидон и спустился. Неожиданно подбегает какая-то девушка, на ее лице появляется доброжелательная улыбка: — Ты, должно быть, Венти? Меня зовут Янь Фей. Я староста. Купидон, удивившись, медленно кивает. Он немного теряется, ведь был уверен в том, что его встретит какой-нибудь преподаватель. Но, видимо, дела тут решаются по-другому. Янь Фей смахивает розовую челку и поворачивается, чтобы проинформировать остальных. — Ребята, это Венти, новенький. Он… – хмурится, вспоминая, — Он перевелся из мондштадтской школы. Переехал сюда, в Ли Юэ. Венти еле слышно хмыкает. Он наплел эту историю, когда зачислялся. Иногда быть купидоном – значит быть своего рода актером.

***

Принимают его… Странно. Первым делом идут серьезные переговоры с Ке Цин, будто бы она что-то заподозрила, следом – на контрасте – поддерживающие объятия от Сян Лин, потом короткий разговор с Син Цю о культуре Мондштадта, и завершением становятся философские размышления вместе с Ху Тао. С другими учениками Венти знакомится позже. Первая у стены парта оказывается единственной свободной, а это довольно далеко от Сяо. Купидон кусает губы, думает-думает-думает и договаривается с неким Казухой поменяться местами. Теперь Венти сидит прямо перед своим подопечным. Чуточку неудобно, но не сравнимо с изначальным вариантом. За первую неделю практически ничего не происходит. Вечные игры-гляделки в перерывах между уроками уже потихоньку стали выдавать купидонью заинтересованность. Привычным путем откровенных подслушиваний узнается, что с Сяо неплохо ладят Гань Юй и Чунь Юнь… Только вот пока неясно, годятся ли они ему в партнеры. Поэтому, конечно, Венти присматривает и за этими двумя. Безрезультатно проходит половина следующей недели. И прошла бы полностью, если бы Венти не решился поболтать со своей целью.

***

Сяо слушал музыку. Или спал. Было непонятно – он уткнулся лицом в свою парту и подложил под щеку локоть. Один наушник был вынут, чтобы, вероятно, не пропустить что-нибудь важное. Красивые скулы кажутся медовыми под светом солнца. Непроизвольно затаивается дыхание. — Эм, привет. – Пальцы мягко касаются чужой руки для привлечения внимания. — Ты вроде понимаешь экономику? Объясни, пожалуйста, прошлую тему… Парню напротив приходится разлепить глаза, устало глянуть и, моргнув, лечь обратно. Пусть эта просьба не была настоящей причиной обращения, сердце ситуация кольнула. Вздергиваются брови. Купидон рассматривает своего подопечного, стоит над душой и просто пытается понять. Что это за игнорирование? Да он еще потом спасибо скажет за нахождение пары! Вот они какие, эти люди… Венти слегка повозмущался, подул губы и вновь стал пялиться. Стиль у Сяо такой, что только разглядывать и разглядывать всякие эти его побрякушки на одежде, сверкающие серебряные колечки, маленькие сережки, интересную стрижку и цвет волос. Какие же у него тогда вкусы в музыке? Наверняка рок или что-то в этом роде. …Телефон лежит совсем рядом, стоит только тыкнуть и посмотреть, что там за песенка играет. И Венти не может не поддаться искушению. «Everything I wanted» Ох, это… Что-то не совсем то, что он себе представлял.

***

Меняется мнение, ломаются предубеждения. Спустя еще неделю Венти присоединяется к группе Сяо для выполнения совместного проекта. Маленький план был таков: подружиться с ним, осчастливить, соврать об очередном переезде и вернуться на небеса. Из всего перечисленного пункт «подружиться» был самым сложным. (Хотя, вообще-то, так вливаться в окружение своей цели необязательно.) Купидон продолжает изучать, выявлять странности в Сяо. Но вместе с этим происходит и сближение. Ведь Венти остается на те же дополнительные, что и его подопечный, общается с его друзьями и начинает слушать его любимую музыку. Все это не остается незамеченным. У Сяо сначала возникает открытое раздражение, неприязнь и нежелание контактировать, но со временем… Все становится нормально? А еще крылатый парень посещает школьные мероприятия и тусовки новых знакомых для поиска достойной кандидатуры. Примечает парочку человек, записывает их имена в свой бирюзовый блокнот с пометкой «незабудки», чтобы точно запомнить их. Иногда на этих пожелтевших страничках рисуются смешные закорючки или кудрявые облака. …Сейчас ребята собрались в столовой для обсуждения того самого проекта. Для учеников он был важен, для Венти – нет. Но вид делать надо. Да и раз во всем этом участвует Сяо, то купидон тоже совсем не против рядом посидеть, погреть уши. Ху Тао и Юнь Цзинь целый час делятся своими мыслями, поэтому, когда они с круглыми глазами видят сколько прошло времени, довольно быстро сбегают – отправляются на какую-то свою репетицию, на которую «ни в коем случае нельзя опаздывать!» — Ну! Так ты расскажешь мне о своей идее? – Венти уже в сотый раз пытался разговорить Сяо. И это насчет проекта! Даже не простая болтовня! — Почему ты сказал всем, кроме меня? — Извини, – парень хмурится, пока убирает отдельно заведенную для их деятельности тетрадь в портфель, — нет. — Почему? Искреннее непонимание мерцанием отразилось в зеленых глазах. А казалось, что стали приятелями. Так что-то все-таки Сяо умалчивает? — Не могу сейчас, – «Не могу сейчас, пока мы с тобой наедине. У меня слишком часто бьется сердце и отключается голова. Я не знаю почему, но ты определенно играешь в этом какую-то роль.» Венти хмыкает, склоняет голову, недовольно зыркает и поднимается со стула: — Тогда скажешь завтра… Я пошел. До встречи. Он идет по улице, обдумывая случившееся и смотря себе под ноги. Ветер треплет косы, играется с челкой и путает все в голове. До невероятного глупо звучали слова подопечного. Определенно что-то скрывал же. (Тем временем сам подопечный недоумевает. Неужели все это время на стуле Венти лежало белое перышко? И как его никто не заметил…)

***

Сяо не привлекают девушки. Венти узнал об этом случайно. За выходные он неплохо так поладил с Ху Тао и даже побывал на репетиции музыкальной группы, в которой она состоит. Треки были потрясающими. Синь Янь и Юнь Цзинь, другие участницы, тоже потрудились на славу. Парень просто стоял все три с чем-то минуты, разинув рот, и хлопал. Чуть позже единогласно было принято решение пойти в кафе, в котором, не следя за своей речью, Ху Тао и проговорилась. Ну, скорее, подтвердила слухи, которые купидон слышал от некоторых людей из параллельного класса. И тогда он задумался, пустым взглядом сверля стол. Придется вычеркивать уже записанные имена. И искать новую кандидатуру. Например, тот добродушный паренек… Казуха. Он, вроде, неплох. Нужно немножечко последить за ним.

***

А Каэдахара Казуха не подводит купидонье чутье. И впрямь хороший парень. Тихий, иногда робкий, но всегда идет навстречу – отзывчивый. Венти одобряет. Вряд ли с ним в паре Сяо будет несчастлив. Отношения с милым подопечным тоже улучшались. Он гораздо меньше вел себя, как злобный кот. Ну, теперь хотя бы не боялся разговаривать. Однако, не сказать, что Венти нравилось слышать голос Сяо во время самостоятельных работ. — Эй, – улавливается шепот сзади, который купидон специально игнорирует. А что, думал, сразу повернется? Он все еще помнит свою первую попытку общения с этим человеком! Сяо осторожно касается ладонью чужой спины: — Эй. Как делать четвертое задание? У Венти вдруг сердце проваливается в пятки, он вздрагивает и слышимо вздыхает. Это… Это его крылья сейчас тронули? Купидон надеется, что Сяо не почувствовал ничего такого под объемной кофтой. — …Что? – Он поворачивается хмурый и смущенный. Легкий румянец осел на щеках. Вообще-то это Венти планировал быть раздолбаем. Тогда почему он должен помогать этому горе-ученику! — Я не понял формулировки… Как четвертое задание делать? – Вопрос повторяется. — Никак! Отстань. Сердцебиение отдается в ушах и каждым ударом раскалывает голову. Его руки были так близко.

***

Купидон готовится к выполнению своего плана. Нужно подловить момент, когда цель и потенциальный партнер будут проходить рядом. А такое случится сегодня. После уроков. От одной мысли руки потеют. Важно не промахнуться. И момент наступает. Небо уже не такое светлое, ветер слабый. Коридор пока пустует. Венти выходит за Казухой почти сразу. Он хвостиком петляет, очень старается, чтобы его слежке не помешали, шагает негромко. И прячется за угол. С другой стороны скоро должен выйти Сяо. Его не было последний час, так что он обязательно захочет взять конспекты с урока у одноклассника. Так и случается. Венти поджимает губы, хочет растянуть время, но в итоге все равно призывает лук. В это мгновение все решится. Сяо больше не будет одинок, а задание будет помечено галочкой. Парень закрывает один глаз, видит голубое свечение появившейся стрелы и целится, выглядывая из-за укрытия. Секунда – все. Полупрозрачная стрела летит прямо в сердце Сяо. Пронзает и исчезает, оставляя после себя крохотные белые перья. Купидон ждет минуту. Ждет две. …Но, кажется, ничего не происходит? Почему парни просто перебрасываются фразами и расходятся? Где та самая внезапная аура вдохновения, которая возникает от цели? Подобные ошибки случаются лишь в двух случаях. Первый – человек уже влюблен. Второй – какие-то неполадки со стрелами или с самим человеком. И пока Венти думает, пока он ковыряется в своей памяти, разгадывает глупую загадку, его находит Сяо. — Ч-чего тебе?! – Купидон пугается, смотрит в растерянности. Он пытается начать дышать правильно, но не получается. — Привет. Следишь за кем-то? — Что? Нет. У меня что, других дел нет? – Гадкая паника накрывает Венти с головой. Его поймали на месте преступления, работа не сделана, так еще и дурацкими вопросами мучают. Сяо неверяще усмехается. — Не хочешь поговорить? Не хочет. Точно не хочет, сейчас есть то, с чем необходимо разобраться… Но Венти опять тянет на всякие бессмыслицы. — О чем? — Можем обняться? …Это точно его подопечный? Венти щипает себя – вроде не спит. Он просто кивает, окончательно не соображая, что происходит. Если так хотелось поддержки, мог бы и раньше сказать. Чувствуется аккуратность обвивающих рук, и нежность выходит такой приятной, что падкое сердце купидона не выдерживает. Появляется желание выскользнуть и дать себе передышку. — Просто… – Сяо ведет ладонью вверх по линии позвоночника. Венти напрягается. Для чего эти объятия?.. — Нужно кое-что проверить, – уклончиво говорит парень, словно отвечая на чужие мысли, и добирается до странного по ощущениям места. Купидон начинает увиливать, глаза метаются из стороны в сторону. Нельзя трогать крылья. Нельзя. Даже через одежду! Они слишком чувствительные… — Ты же не человек, да? В груди что-то больно трескается, в горле пересыхает. — Что? — С тебя перья сыпятся. – Сяо одной рукой достает светло-розовое перо-предателя. Округленные глаза смотрят на это – Венти перебирает все нецензурные выражения, но ничего не выдает. Кусает губы. Это плохо. Мало того, что стрела не пронзила подопечного, так еще и раскрылась тайна. И почему все происходит именно в коридоре?! Кто угодно может пройти… — Слушай, давай поговорим в другом месте? – дрожащим голосом умоляюще предлагает. Если обо всем этом прознает Правительство… Ладно. Спокойно. Сначала необходимо выяснить, что с Сяо. — М… Хорошо, давай выйдем. И пока парни идут к выходу, шагают за школу, купидон голову ломает… Не отвлекается на щекочущие чувства, развязанные шнурки и ласковый ветер. Давно так не сомневался в себе. Подождите-ка. Он, кажется, понимает. Точнее, вспоминает. Все озорные переглядывания, редкий шуточный флирт, сахарные улыбки, румяные щеки и трепетные случайные прикосновения. Неужели… Да нет, невозможно. Бросает беглый взгляд – подопечный тоже о чем-то думает. Сяо его неправильно понял? Но… Так не должно быть. Это абсолютно не то, на что рассчитывал Венти. Наконец они останавливаются у кирпичной стены. Венти прижимается к ней спиной в очередной попытке защитить свои крылья. Тема переводится: — Тебе кто-нибудь нравится? Сяо втягивает воздух. Не ожидал он сейчас услышать эти слова. Неловко трет шею, зачесывает волосы назад, чувствует, как розовеют уши. — Ну, да, – делает шаг вперед, сокращает расстояние. Купидон взволнованно ставит руку перед собой. Этот!.. Такой наивный! Все понятно. Теперь точно. Стрелы тут ни при чем. Сяо влюбился в купидона. — Стой, ты… – пальцы мягко переплетаются, — Что ты делаешь? — Я думал, ты тоже… Влюблен. Венти ахает. Какой абсурд. Да, ему определенно нравился Сяо. Парень до невозможного чудесный, привлекательный, малость грубый и при этом все равно милый. Но он – подопечный. С ним нельзя… Целоваться. И встречаться. Венти боязливо отшучивается-отнекивается, сопротивляется и смущается. Он все-таки собирается бежать, только вот за руки хватают, душу выворачивают: Сяо говорит обо всех своих ощущениях за все время их знакомства, эмоциях и тихо извиняется за резкость. Купидона внутри что-то грызет. Этому забавному человеку и правда хочется подарить частичку своей любви. И правда хочется потрогать его волосы – в них засели какие-то блестяшки, звучно чмокнуть в краснеющую щеку и нежно погладить по спине. Он дает себе волю. Обреченно вздыхает – небеса покарают – притягивает личико и сладостно целует в самые губы, прикрывая глаза. Ну, что поделаешь. …Сяо сходит с ума. Ему не мерещится? Будто этот ангел прямо сейчас испарится, улетит, снова оставив после себя одни лишь перышки. Кстати, о перышках. — А я же прав насчет крыльев… Венти прикладывает палец, не позволяя договорить. Он собирается с силами, мысленно проклинает весь сегодняшний день и кивает: — Можешь потрогать. Ладно уж. Стесняться нечего – уже слишком много натворил. — Ты куда… Эй, – у купидона вздымается грудь. Он-то думал, крылья будут щупать через одежду. Сяо руками лезет под кофту, ненароком задевает бока, а потом добирается до крыльев, осторожно трогает пушистые перья. Он удивленно глядит в глаза напротив – «не сон?» Нет. Потому что его руки по-настоящему обжигают. Все тело, до которого толком и не докоснулись, плавится. Хоть купидоны и считаются посланниками любви, проявление подобных чувств к ним самим встречается редко. Что ж… Венти понимает, почему. Любовь кружит голову. «Черт возьми, это было приятно.»

***

Венти не знает, как объявить о неудавшейся операции. Вообще, частично она удачна – человек-то влюбился! Немного не в того, кого надо, конечно… Но он уже знает, к кому обратиться и как попросить об отпуске. Сейчас у купидона появились невероятно важные дела на земле. Скучать точно не придется.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.