ID работы: 13550323

Счастливый новый год

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Январь

Настройки текста
Темная зимняя ночь в Калининграде прекрасна. Как никогда яркие звёзды на небе и луна чуть освещают улицы, вместо фонарей которые не работают ещё с того момента как здесь жил Илья. Снег сверкает, отражая на маленьких снежинках свет луны, звёзды светят яркими точками на темно-синем небе, что может быть прекрасней этого? Наверное, у каждого свое представление прекрасного. Для кого-то это вид на красивую природу. Для некоторых это искусство. Много совершенно разных понятий чего-то прекрасного. А у Леши это Илья. Как бы это странно не звучало. Лёша любит Илью, а Илья Лёшу. Это уже не секрет, что когда-то так сильно скрывали оба парня.

***

Сегодня, за неделю до нового года, Илюша привез Лешку в свой родной город, в город в котором он провел все свое детство. В Калининград. У Ильи глазки горели, когда они вместе с Лёшей за руку шли по родным улицам, где каждый уголок несёт определенное воспоминание. Яцкевич был как никогда счастлив, именно сейчас, именно в эту минуту, секунду. Когда шел по заснеженным улицам, смотря на яркие звёзды и такую же яркую улыбку Леши. А Лёшка счастлив был бы в любой точке мира, главное с этим парнем, что сейчас рассказывает истории из своего детства, связанные с парком напротив их временного дома. В Москве все по-другому. В Москве сейчас сильный мороз, о котором парни узнали от своих друзей, что недавно звонили по видеозвонку. А в родном городе Ильи не сильно холодно, лишь снежинки летят, делая сугробы все больше и больше. А Лёшка ведёт себя как ребенок, пытаясь поймать их языком, задирая голову вверх к небу. Илюша смеётся тихо, понимая что с каждой секундой влюбляется в этого парня все сильнее и сильнее. Любит с каждым днём больше и больше, так любит, что даже словами не описать. Любит, кажется, все в Лёше.

***

Через пару часов весёлых рассказов Илюши, и просто прогулок по улицам Калининграда, парни все таки решили вернуться в квартиру. Снег все ещё шёл, особенно было видно летящие на землю снежинки в свете уличных фонарей. Вот виднеется старый подъезд, рядом с которым стоят засыпанные снегом лавочки, а окна квартир все ещё горят приятно жёлтым светом, не смотря на позднее время, хотя на некоторых видно разноцветные огни. Все таки всего неделя до нового года осталась. Некоторые окна разрисованы, а на других наклеены бумажные снежинки. Смотря на них сразу вспоминается беззаботное детство, когда веришь в деда мороза и новогоднее чудо, пишешь письмо, отдавая его маме, чтобы та передала деду морозу, а чуть раньше 31 числа вырезаешь снежинки из бумаги, и самую красивую клеишь на окно. Вспоминая все эти моменты, на душе теплее становится, даже не смотря на зимнюю погоду и покрасневших от холода щёк. Заходя в подъезд теплее не становится. Лифт, к сожалению, не работает, уже лет так пять. Поэтому приходится подниматься пешком на пятый этаж. Лёшка жалуется, говоря, что у него ноги скоро отваляться, даже не уточняя от холода или от усталости. Видимо все сразу. Заходя в временную квартиру, они быстро скидывают свою верхнюю одежду, и проходят внутрь. В новой доме очень уютно, что кажется немного странным, ибо Лёша уже представил их будущую жизнь в этой квартире. Хотя, наверное, рядом с любимым человеком даже коробка под мостом будет казаться уютной. Но трёхкомнатную квартиру в Калининграде, за пятнадцать тысяч в день не назовешь коробкой. Наверное, именно по этой причине, Лёша жаловался на отсутствие лифта, ибо двести десять тысяч за две недели, капец какие большие деньги. Вообще, они могли поехать к матери Ильи, но сам Илюша был против, говоря, что хочет побыть наедине с лёшкой, а с мамой он может и потом увидеться, возможно немного эгоистично, но что поделаешь. На плите уже стоит чайник, а Лёша сидит за столом на довольно просторной кухне. Илья что-то там делает в гостиной, но Лёшу это никак, сейчас, не волнует. Зато, волнует, тогда когда Илья подходит сзади и целует, нежно в шею. Лёша словно тает, как кусок льда на солнце в тридцати градусную температуру. Илья смотрит влюбленно совсем, лишь взглядом показывая, что без Лешки жизнь свою не представляет даже. Смотрит, и хочет продлить этот взгляд навечно, чтобы любоваться такими любимыми глазами всегда.

***

— Я — придерживаясь небольшую паузу из-за наступающих слез Илья, дрожащим голосом произнёс — Ты не пришёл во время, и я волновался, я себе место найти не мог, тебя не было два дня, я так ждал тебя — слезы предательски брызнули с глаз, но парень спешно вытер их рукавом своей кофты. Не смотря на сильный зимний мороз на улице он был лишь в одной тонкой кофте. — Я думал, что-то случилось, а ты — шмыгнув носом, он поднял свою голову вверх, закрывая глаза рукой, старательно пытаясь не показывать свои слезы. Леша ушёл под новый год, не вернулся когда по телевизору объявляли поздравления и желания на новый год. Он просто бросил Илью одного, в родном, но таком чужом без Леши городе. — А ты все это время был с ней? — на этом парня окончательно прорвало, он убрал руки с лица, а Леша лишь молча смотрел на слезы, что текли по его щекам, горячими ручьями, не в силах сказать что-нибудь или сделать. — После всего, через что мы прошли — снова замолкает, пытаясь подобрать слова, Илья совсем завывает, нехотя показывая свою боль, сейчас он не в силах сдерживаться, сейчас не важно, что о нем подумают. — Ты снова вернулся к ней — скорее как утверждение, нежели вопрос говорит Илья, задыхаясь от собственных слез. Больно становиться невыносимо, смотреть на такого Илью. — Во время нашего праздника, во время нашего нового года, ты ушёл к ней — ноги ели держат тело Ильи, что содрагается в истерике, Илья смотрит ровно в глаза, никуда больше, а Леша так старательно пытается отвести свой взгляд, лишь бы не смотреть на заплаканные глаза своего, наверное, уже бывшего парня. Илья смотрит в глаза, смотрит с надеждой на то, что это всего лишь глупая шутка, смотрит секундно совсем, снова потеряв её, словно светлячка приносившего свет в тесном лесу. — Я думал ты любишь меня — тихо совсем говорит Илья, будто убивая себя изнутри этими словами. Этим словом, предложением. Слезы все еще по щекам текут чуть согревая их от морозного января. Леша все еще молчит, молчит признавая свою вину, жалеет, и понимает, что он блять натворил. — Я люблю тебя — тихо, совсем ели слышно говорит Леша. Илья замирает. Замирает, и теперь он молчит, лишь истерично, отрицательно мотая головой. Илья плачет, ревет, обида сдавливает грудь, не давая дышать. Илье больно. Очень больно. Леша уходит, уходит молча и больно, оставляя кровавый след словно от ножа, на сердце, оставляя Илью одного во всем мире. Оставляя его в самый тяжёлый период, Илья истерично смеется, на заснеженную лавочку садится, не чувствуя холода, не чувствуя ничего, кроме боли. Он обнимает свои колени и плачет, так громко, выливая всю свою боль. Его убили изнутри, именно сейчас, когда после долгого перерыва он наконец смог кому-то открыться, отдать своё сердце, довериться наконец-то, его просто убили, разбили сердце, оставили одного, на морозе в январе, на новый год. Сейчас все радуются новому году, празднуют и загадывают желания. А Илья остался один во всем мире. С разбитым сердцем в руках и слезами на глазах.

***

Они снова встречаются только через 4 месяца, Леша все это время пытался хоть как-то выйти на связь с Ильёй, но тот будто пропал, он прекратил общение со всеми хазяевами, уехал из Москвы. Никто не знал куда. Забросил свой ютуб канал, даже не пытаясь объясниться перед своими зрителями, которые начали бить тревогу, выписывая его уже бывшим друзьям в личку и в чат на твиче. Встретились они случайно совсем. В магазине в центре Москвы. Илья сразу взглядом выцепил Лешу, громко проматерившись себе под нос, на что рядом стоящий Олег - друг Ильи, к которому он приехал на время, удивился, взяв Яцкевича за руку, и направляясь к выходу. Коффи все прекрасно знал, он понял Илью лишь с одного взгляда. Уже на выходе из торгового центра Леша заметил своего бывшего парня, которого он так долго не видел, кореш резко побежал к нему даже не думая о чем либо. Он так скучал. Ему столько нужно сказать Илье. Леша хватает Илью за предплечье заставив обернуться и ловит на себе разочарованный взгляд. Илья смотрит прожигая разочарованием насквозь. Илья больше не плачет, лишь об одном упоминание о Леше. Он вырывает свою руку, и не сказав ни слова уходит. Теперь уходит Илья, уходит разбивая надежду Леши в дребезги.

***

Илья впервые за год появляется в сети. Появляется на стриме у Вади Эвелона, находящегося сейчас далеко не в России. Эксаил говорит о том, что он очень скучал по своим зрителям, рассказывая чем он занимался последний год, игнорируя вопросы о Леше и хазяевах. Да, определенно они тут не причём, но Илья просто морально не смог бы находится рядом с ними после всего того, что произошло. Илья с Вадимом разговаривают, шутят, смеются. Илья так скучал по этому, он так давно не чувствовал Эвелона рядом, как раньше, как в 2020 на мафии или подобной игре. Да, Вадя был далеко от него, но их общение было будто особенным, Илья был для парня будто младшим братом, Вадим всегда заступался за него, когда тот не мог, вытаскивал его из самой пизды, давал жизненно необходимые советы. А потом Илья просто ушёл. Ушёл из его жизни, к каким-то там хазяевам, на Вадиме это определенно сильно отпечаталось, хотя это был понятный исход, ибо в то время они совсем перестали общаться. Воспоминания сильно заволакивают, Эвелон вспоминает как ему тяжело было кикать из сквада Илью, ему было все равно на остальных, но не на его любимого Илюшу. Но все же ему пришлось это сделать. Но сейчас все хорошо, они находятся в Дубае, общаются, и возвращают, ту старую дружбу, обсудив все проблемы. Сейчас Илье не так больно как тогда: в холодном январе с разбитым вдребезги сердцем. Сейчас он спокойно смотрит на то как человек с ником Koreshzy выписывает Ваде в чат, умоляюще прося разблокировать его. Илья лишь тихо называет его клоуном и продолжает общаться с чатом и Вадимом. Вадя, знатно подзаебавшись от бывшего парня Ильи, выключает микрофон говоря — И че нам с этим ебланом делать? Только стрим потрит уебок. — Вадя говорит агрессивно, на что лишь получает спокойный ответ Ильи с каменным лицом, о том что ему похуй и пусть кореш пишет, что хочет. Вадим пожимает плечами, включив микрофон и вернувшись к разговору с чатом. — Ребят, я еще хотел сказать — интригующе произносит Яцкевич, смотря на реакцию чата онлайном в 40 тысяч человек. — Я забрасываю ютуб, и возвращаюсь на твич, я снова в фрик скваде. — Илья смотрит на Вадима, чуть волнуясь за реакцию людей, но Эвелон лишь кивает выражая поддержку. Естественно в чате проскакивают сообщения о хазяевах, на что Эксаил, все-таки оставляет комментарий — С хазяевами я давно не общаюсь, и мне бы не хотелось чтобы вы писали о них на моих стримах, надеюсь на понимание. — Илье неприятно говорить о них, неприятно вспоминать о кореше. Неприятно видеть его второй аккаунт у себя в личке. Даже думать о нём противно. Насколько Илья знает, Леша сейчас встречается с Аней, с которой он ей изменил тогда. Определенно неприятно, но ведь нужно жить дальше, и Яцкевич пытается жить. Жить с разбитым сердцем, почти склеившимся со временем. Теперь Илья смотрит на Лешу с открытым безразличием, показывая, что ему совершенно все равно. Илье больше не больно, он больше не думает о бывшем парне ночи напролет, Илья смотрит с отвращением на сообщения кореша. Теперь ему все равно. Теперь Леша плачет, страдая и осознавая то, что он потерял человека которого действительно любил. Теперь Леше больно. Теперь он роняет слезы на холодный пол, рассматривая общие фотографии. Ведь все возвращается, верно?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.