ID работы: 13550359

Мужик и пугало

Джен
NC-17
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История №1

Настройки текста
Мой дед рассказывал, что друг у него был. После войны занялся мужик тот винным делом. Плоды его трудов наливались в гроздья, пот его удобрял землю, а природа за любовь к ней, платила тем же. И в саду его стояло пугало - тоже хороший работник. Мыши полевые у него не ходили, ребятня сельская у него не воровала, а вороны не клевали виноград. Пил каждый день хозяин вино, радовался. Сладким был вкус, не пьянящий, божественный. Но недолго было счастье. Обленился мужик, лень его грозди не наливала, редкий пот землю не удобрял, а природа за нахальство, платила тем же. Шло все в упадок, только пугало печальное стояло, без работы. Мыши сад тот обходили, ребятня сельская там не воровала, а вороны только самого охранника клевали. Оставалось лишь на хозяина смотреть, да на солнышке греться. Однажды, напился мужик своим вином. Было оно тогда горьким, пьянящим, точно дьявольское пойло. Разгневался тогда мужик, схватил бутылку, побежал он ночью к пугалу и закричал: «Ах ты злодей! Не охраняешь мой сад! Мыши здесь все истоптали, ребятня сельская все растаскала, вороны виноград поклевали! От того мое вино горьким стало! Бесполезное ты чучело!». Но пугало раскрыл свой рот, выдохнул манящим винным ароматом, и заговорил: «я честно охранял твой сад, но вредитель в нем остался. Он в страхе держит все поле перепаханное, все грозди виноградьи, весь воздух чистый! Но своей властью только гордиться он и может. За это его, под холодной луной, проучить следует!". И только солнце снова над деревней улыбнулось, как видно стало мужика, что с брюхом вскрытым, на досках старых был прибит. Гнилое мясо наливало гроздья, кровь мужика землю удобряла, а природа не жаждала более мести, и успокоилась. Лишь по ночам бродил злой пугало, и виноградом занимался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.