ID работы: 13550627

Путь Аса

Джен
G
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Эйджун поднимался по лестнице и мысли стали проноситься в его голове. Во первых, они вместе с семьей будут искать новую школу. Его семья была очень обеспокоена его приездом, как и ожидалось. Но они не отвернулись от него. И Эйджун благоговел перед дедушкой. Как ярый его поклонник он его не бросил. Конечно он получил несколько пощечин от него, но это было ничем. Ничем по сравнению с тем как в него снова вселили надежду. Во вторых, ему нужно было найти способ как можно скорее сыграть в официальном матче с его новой школой. Правила Японии таковы, что если спортсмен переводится, он не сможет участвовать в официальных играх в течение года. Но у Эйджуна не было на это времени. Он хотел сразиться с нынешним Сейдо, с Миюки и командой. Он думал о том, что Сейду вместе с Фуруей дойдут до Кошеина. Хотя он сам вместе с командой до этого должен быть в состоянии обыграть его в официальной игре. И хотя это может показаться невозможным, Савамура мимоходом слышал и раньше, что были случаи, когда комитет разрешал переведенным игрокам играть раньше - уже через три месяца после их перехода. Если есть хоть малейшая надежда, Эйджун ухватится за нее.Он знает, что сможет добиться этого. В тот же день когда он приехал в Нагано, родители позвонили тренеру и сказали, что Эйджун находится дома. Тогда же команду и оповестили о том, что с Эйджуном все в порядке. И Курамоти решил не докучать ему, а устроить взбучку, когда он приедет.Родители ничего не сказали о переводе. Но сказали, что Эйджун вернется в Сейдо в понедельник, так как отсутствовал по семейным причинам. Им нужно было собрать документы о переводе и пока всё не решится, они не хотели сообщать администрации школы. Выходные пролетели быстро и они смогли подыскать варианты для Эйджуна. В понедельник Савамура вернулся в Сейдо и все вопросительно на него смотрели. Но он отмахнулся от них сказав, что дома были кое-какие обстоятельства и ему нужно было уехать. На Эйджуне Моти сделал пару захватов и на этом успокоился. Не подозревая о том какую мину подсунет им Эйджун в ближайшем будущем. *** Прошло две недели прежде чем семья Савамуры обрела свою решимость и собрала все документы. Всё было готово. И родители приехали в Токио для аудиенции с директором, тренером и Такашимой-сан. Взрослые пытались расспросить его о том для чего приехали родители, но Эйджун молчал и делал вид, что не знает что происходит. «Здравствуйте Савамура. С нашей последней встречи прошло много времени. Что-то случилось?» «Здравствуйте Такашима-сан. Да, прошло немало времени. Спасибо, что заботились о моем сыне» Поговорив пару минут с тренерами и директором, отец Савамуры достал пакет документов о переводе и передал их тренеру. Тренер просмотрел их и был изумлен. Чем больше он читал, тем больше становились его глаза от этого неприятного известия. Он этого не ожидал. Сейчас Савамура находился на пике своих возможностей как питчер. Он думал о том, что Эйджун как обычно мотивирован быть асом команды. То что он читал было на подобии подложенной свиньи. Эйджун фактически переходит в новую школу на следующей неделе. Тренер Кантоку сидел с мрачным выражением на лице. Такашима-сенсей таки решила спросить его о переводе как прочла документы. «Савамура, в чем причина вашего ухода из команды?» Сначала Эйджун смотрел на тренера и на Такасиму-сан. Он молчал. Но давление на него сказалось и он не смог не опустить свою голову. «Я… Мне… нет места здесь, в Сейдо. Я думаю, что другая команда будет им. И я продолжу играть в свой бейсбол. Спасибо, что заботились обо мне все это время. Сейдо изменил мою бейсбольную жизнь, и я всегда буду ей благодарен» «Ты уходишь потому, что не получил номер аса? Если речь идет о нем, то тебе следует подумать и пересмотреть свое решение. Номеров на данный момент нет и у вас есть возможность воспользоваться этим. Вы вместе с Фуруей можете бороться за право быть асом команды. Если вы продолжите идти тем же путем, что и последние две недели, то номер аса не будет просто мечтой. У вас есть все шансы». «Сказать по правде, я думаю, что это бессмысленно». Такашима-сан постаралась возразить ему, но Эйджун продолжил. «Это было в начале года, когда Крис-семпай сказал мне, что я никогда не буду асом в команде, пока есть Фуруя. Сколько бы я не боролся с этой фразой, она никогда не уходила от меня. И я думаю что он прав.» Тренер Катаока понял, что сделал. Его лицо исказилось от сказанного Савамурой. Такашима-сан думала о том, что ей возможно удастся переубедить питчера. « Ты так собираешься сдаться? Это очень не похоже на тебя, Савамура-кун» «Такашима-сенсей, это я двигаюсь вперед. И я не убегаю, я просто не нужен этой команде. У вас есть Фуруя. И мне нужно двигаться дальше» *** Намного дальше, чтобы не отставать.*** «Я поняла вас. И думаю, что мы ничего не можем поделать с этим. Эйджун в какую школу ты поступил?» Савамура объяснил некоторые детали того, куда он собирался. Когда он закончил, в комнате воцарилась тяжелая тишина. «Я уверен, что у тебя все получится, Савамура. Мне жаль,что я подвел тебя как тренер. Я думаю, ты станешь потрясающим питчером и асом в будущем. Поэтому не сдавайся, и я надеюсь, что мы все таки сможем с тобой встретиться снова в игре, хотя на этот мы будем соперниками». Эйджун пытался не зареветь сидя на кресле напротив тренера. Он жаждал признания тренера и он его получил, но было уже слишком поздно. Он принял решение и оно было сделано не только из-за того как тренера обходились с ним. Он плотно стиснул свои кулаки и поклонился. «Спасибо, босс! Этот Савамура Эйджун очень благодарит вас». Эйджун хотел плакать. Сейду был его первой командой, показавшей ему каким бывает настоящий бейсбол. Он знал, что все, что он может сделать сейчас - это улыбнуться. Он просто надеялся на то, что его голос не дрогнул, когда он благодарил их. «Когда вы собираетесь сообщить команде о своем переводе?» «Босс, я бы хотел, чтобы команда не знала о моем переводе. Я не хотел бы чтобы они задавали мне слишком много вопросов. Если это возможно, сохраните это до конца недели. На последней тренировке я бы хотел сказать им. Если это не слишком много для вас, то устройте матч между составами. Я бы хотел попрощаться так с командой. Пожалуйста.» Как бы сильно команда не любила его. Он хотел в последний раз сыграть со всеми. И в последний раз сформировать батарею с Миюки. Все понимали намерения Савы. Они согласились с его просьбой, потому что им нечего было ответить ему. Они подвели питчера к черте, и тренер понимал, что сделал ошибку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.