ID работы: 13550873

Лучшие друзья

Джен
G
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Друзья выпрыгнули из окна и успешно приземлились.После этого они направились к большому гипермаркету.его полки были заставлены всевозможными продуктами.День был жаркий и друзьям захотелось пить,Айво то и дело поглядывал на отдел газировок.Джею тоже захотелось пить. -У тебя есть деньги?-спрашивает Джей у друга. -Нет,но я знаю что делать.-уверенно сказал Айво и потянулся к большой,такой холодной и освежающей банке ФрешБара. -Нет!Айво не надо!-парень пытается остановить друга,но ловя на себе решительный взгляд Айво, останавливается. -Спокойно,я знаю что делаю.-уверяет Айво, друга.-главное действовать тихо. Из за своего спора, парни не замечают копа по имени Том,который пристально смотрит на них из за соседнего сттлажа. Тем временем, Айво, уже положил банку в широкий карман синей толстовки.Дурузья уже собирались выходить из магазина,как вдруг в резаются полицейскому,который за ними наблюдал,в грудь. -Стоять,молодые люди.-тихо,спокойно и холодно начинает Том.-не скажите ли ,вы мне, что лежит у вас в кармане. Айво и Джей поняли, что серьёзно влипли,но сбежать они не могли, так к как были зажаты между полицейским и стелажом. -Я думаю вы понимаете что сегодня очень жаркий день,а у нас с другом нет денег.-начал объясняться Айво,и его голос был уверенным,как никогда.-Вот мы и подумали...-уже не так уверенно,"что подумали?",задал Айво вопрос самаму себе,"то что лучше пойти и своровать,вместо того чтобы честно заработать деньги на газировку?Ду уж Тому это положение врят ли понравится",подумал про себя Айво. -Просто сегодня у Джея день рождения.-на что то более умное айво не додумался.-Вот, у него сегодня день рождения.-продолжает Айво,показывая рукой на Джея.-мы просто хотели отпраздновать. Джей яростно закивал,в ответ на эти слова.Коп окинул их изучающим взглядом и спросил.-а почему вы не просите деньги у родителей? -мы из детдома,оба.-пояснил Джей Тому. Том тут же чуствует укол совести,его слова о родителях,должно быть задели этих сирот. -Простите,я этого не знал.-извеняется полицейский. -Да ерунда-отмахивается Айво. -Меня кстати зовут Том-представляется полицейский. -Меня зовут Айво. -А я Джей.-представляются парни. -Ну чтож,Джей,раз у тебя и вправду сегодня день рождение,то я помогу вам приобрести этот товар.-он указывает на две банки ФрешБара в руках у Айво.-совершено законным способом. *** Айво и Джей в своей комнате.Джей читает книгу,а Айво сидит в телефоне. -Слушай.-начинает разговор Айво.-как думаешь,что сделает дериктриса,если увидит, что нас нет в постелях после отбоя?-спросил Айво. На лице Джея задумчивость.Вопрос крайне странный,такое чувство будто бы Айво хотел выйти наулицу после отбоя,так ещё и планирует взять его с собой.Но ведь это очень опасно,одно дело гулять ранним утром,хотябы светло,но гулять ночью это совсем другое.Ночью темно,а если попаться на глаза какому нибуть полицейскому,то беды не избежать,точно повезут в отделение,а потом влетит пизды от деректрисы.В лучшем случае их накажут на неделю или на две,запретят выходить на улицу,а в худшем случае,накажут на всё лето. -она наверное очень расстроится,а может разозлится.....я незнаю.-задумчиво произнёс подросток.-а зачем ты спрашиваешь? -Предлагаю тебе погулять после отбоя.-озвучил свои планы, Айво.-ты со мной? -Конечно, если думаешь что я оставлю тебя одного, то ты сильно ошибаешься-если Айво уверен что всё будет в порядке,значит и Джей тоже,он целиком и полностью доверяет Айво,и готов за ним хоть на край света идти.К счастью на край света идти не надо,нужно всево лишь прогуляться по городу после отбоя...всево лишь... -Ну вот и решили,ждём час после отбоя и выходим.-победным голосом провозгласил Айво. Но его триумф прерывает внезапно открывшаяся дверь в их комнату.В комнату зашёл Джеймс-их враг,он местный хулиган,и однажды даже ударил Айво кулаком в лицо. Джеймс без всякого приглашения вошёл в комнату и сел на кровать Джея. -Ну привет,друзья мои.-с ехидной улыбкой на лице произнёс хулиган.-довно не виделись. Друзья переглянулись,а после Айво подошёл к Джеймсу почти в плотную,тем не мение хулиган не отступил,он наоборот гордо встал яросно сверля Айво взглядом. -Что тебе нужно,Джеймс?-голосом полым холодной ярости спросил Айво. Джеймс смотрел на Айво пристальным,испепеляющим взглядом, от которо так и хочется съёжится,но только не Айво,он не опустится так низко,чтобы проявлять слабость на глазах у заклятого врага. -Мне всё известно.-начал Джеймс,ехидным и самодовольным голосом.-про то,как вы гуляли по городу, до подъёма. -Не может быть!-воскликнул Джей.-откуда ты узнал?Ты же не мог ничего слышать из соседней комнаты! -Мог, вас не возможно было не услышать.-продолжает ухмыляться Джеймс.-и если вы не хотите чтобы обо всём этом узнала деректриса,то выполните мои условия.-от улыбки, с которой он говорил эти слова,начинало тошнить.-ну что?Вы согласны? -Что за условия?-Спросил Айво. -Я хочу,чтобы вы молчали о моих проступках.-Айво сразу понял, о чём идёт речь,однажды Джеймс не вернулся до отбоя,но дериктриса ни чего не заметила,зато Джей и Айво увидели его,видимо теперь он хочет просто мирно разойтись,он не будет рассказывать об их вылазке,а они не выдадут его.Вполне честная,и выгодная всем сделка. -Хорошо мы не расскажем о том случае, когда ты не вернулся до отбоя,только и ты, молчи.-сказал Айво,это решение не повредит никому. -Отлично!Ну мне пора,ещё увидимся.-ехидно произнёс он,и его улыбка явно не предвещала ничего хорошего. -Да вали уже.-со злостью произносит Айво. Джеймс гордо вышел из комнаты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.