ID работы: 13550968

Спасибо, Токито

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дождь

Настройки текста
— Почему? — Муичиро бросил свой туманный взгляд на умирающего мальчика. — Почему ты решил спасти меня вместо того, чтобы укрыться в деревне? — Ты… Ведь тоже… — Котецу хрипел и захлёбывался собственной кровью — меня спас. Я не мог… — снова закашлялся юный кузнец. Столп бросился ему навстречу. «Рана тяжёлая. Кажется, это область солнечного сплетения» — подумал Муичиро. До деревни далеко, а действовать нужно быстро. Лицо его в тот же миг наполнилось решительностью. Он быстро, но бережно поднял мальчика на руки и рванул в глубь леса. Была надежда наткнуться на какую-нибудь хижину, домик лесника или ещё чего. Коварное невезение с каждой секундой сокращало шансы на выживание Котецу. Однообразная чаща сдавливала своей густотой, а многолетние деревья то и дело вставали на пути, колючие кусты рвали одежду и спутывали ноги. Муичиро не обращал внимания на какие-то жалкие порезы и ссадины. Все мысли были заняты поиском убежища для ребёнка, жизнь которого сейчас в руках туманного столпа. — Есть! Нашёл! — истребитель воскликнул так громко, что его голос на мгновение надломился, зазвучав чужим непривычно высоким тоном. Муичиро ввалился в маленький обветшалый домик. Видимо здесь давно никто не жил. Нежданных гостей встретили обшарпанные стены, вздувшийся пол и протекающий потолок, поросший густой плесенью по углам. Мебели почти не было, только громоздкий шкаф, выглядывающий из кладовки и кухонный стол. Аккуратно уложив мальчика на футон, который больше смахивал на кучу старых тряпок, столп принялся перебирать ящики и коробки, что пылились на массивных полках того шкафа. — Ну же! Хоть что-то… — судорожно бормотал Муичиро. Глаза его скользили по содержимому в коробках. Из-за волнения всё валилось из дрожащих рук. Сердце, казалось, сейчас вырвется наружу. Кое-как истребитель откопал в этой пыльной куче бинты и лечебную мазь. Тут же подорвался с места и влетел в спальню. Мальчик лежал недвижно и почти беззвучно сопел. Муичиро приступил к делу. Раскинув в стороны края жёлтой юкаты, он ужаснулся увиденному. Рана куда глубже, чем ему казалось. Столп осторожно приподнял маленькое тельце, чтобы обвязать торс бинтами, предварительно смазав их на скорую руку мазью. — Токито. — внезапно шепнул мальчик. Казалось, каждое слово даётся ему непосильным трудом. — Да, Котецу. — голос Муичиро дрогнул, то ли от радости, то ли от страха. — Скажи, я умру? Истребитель скривился в страдальческой улыбке. Как быть? Сказать правду? Эту правду не хочет принимать сам Муичиро. Он сделает всё, что в его силах и до последнего будет верить в чудо. Но его веры недостаточно. Главное, чтобы верил сам Котецу. — Ты поправишься. Всё будет хорошо. — Муичиро взял ладонь юного кузнеца и несильно сжал её в своих руках. Такая маленькая. У неё ещё вся жизнь впереди. — Твоя рана заживёт. Станешь великим кузнецом. Эти руки заработают ещё столько мозолей, вот увидишь! Из-за приподнятой маски можно было разглядеть лёгкую ухмылку. Мальчик даже сделал попытку посмеяться. Вышло плохо, и закончилось всё внезапно подступившим кашлем и болью в груди. — Токито, я ведь уже не маленький. Столп настороженно сверкнул взглядом в сторону окна, где доносился какой-то стук, а затем обратно, на причудливую красную маску. — Я и сам понимаю, что недолго мне осталось. — произнёс мальчик, сдерживая кашель. — Что ты такое говоришь! — искренне возмутился Муичиро, хоть и понимал остатками здравого мышления, что шанс выжить у парнишки совсем мал. Перевязка была закончена. Котецу лишь тихо вскрикнул, когда Муичиро случайно затянул узел слишком туго. Тот несколько раз извинился и снова покосился на окно. Шум участился. — Дождь пошёл. — подумал вслух туманный столп. Когда он снова обернулся в сторону раненого мальчика, то заметил влажную дорожку на его щеке. Рука сама невольно потянулась к лицу юного кузнеца. Котецу поначалу возражал, что-то бормотал себе под нос и слабо сжимал рукав формы охотников, но Муичиро всё же удалось совершить задуманное. Теперь вместо маски, лишённой всяких эмоций, на него смотрел милый напуганный мальчик. Широкие брови, большие стеклянные глаза и мягкая улыбка. Хотелось запомнить всё, каждую деталь на его лице. Оба смотрели друг на друга долго, вдумчиво, будто виделись в последний раз. Это проскочило и в голове молодого столпа. Он едва слышно выругался и болезненно прищурился. Рукавом своей формы истребитель смахнул слезинки с детской щеки. «А ведь ему всего десять…» — снова пронеслась навязчивая мысль. Сейчас же алмазные капли сверкнули из глаз самого Муичиро. Он с силой стиснул зубы, стараясь не плакать. Он не должен. Нужно показать, что всё хорошо, заставить Котецу думать, что всё обойдётся. Но слёзы предательски хлынули из глаз, как ни старался их удержать туманный столп. — Прости! — страдальчески вырвалось из горла молодого истребителя это невинное слово. Если бы всё можно было исправить, просто извинившись… — Прости меня, Котецу, я не смог тебя защитить! — продолжал кричать Муичиро, уже абсолютно не сдерживая слёз. Он жадно вцепился в жёлтую юкату, будто её собирались отобрать, и продолжал извиняться. — И ты меня прости. — прошептал мальчик в ответ. Его ещё недавно звонкий голосок совсем ослаб, кожа побледнела, взгляд опустел и был направлен уже не на молодого столпа, а рассеялся по комнате и продолжал блёкнуть с каждой минутой. — И спасибо, Токито. Муичиро склонил голову к груди мальчика. Всё, что ему оставалось, это шумно всхлипывать и лить слёзы. Собственная безысходность разъедала столпа изнутри, сердце сжималось так сильно, что боль перерастала в физическую, дышать было трудно, и приходилось часто и резко хватать воздух. Всё, что произошло недавно, можно счесть за чистую случайность, но для истребителя демонов это самое жалкое оправдание. Был бы он сильнее тогда, внимательнее, быстрее… Не попал бы в водяную урну, ловушку Гёкко… Всё было бы по-другому. Силы молодого столпа совсем иссякли. Он прилёг рядом с мальчиком и не выпускал край полосатой накидки из рук. — Поначалу ты мне не понравился. — с трудом выдавил из себя Котецу. За окном барабанил настоящий ливень, так что приходилось прислушиваться к тому, что хочет сказать юный кузнец. — Я ошибался. Ты хороший. И талантливый охотник, к тому же. Боль в груди никак не утихала. Муичиро прижался сильнее к мальчишке, так, чтобы ему было не больно. Тот заснул, спустя какое-то время, но столп не желал спать. Когда сон брал верх, он ненадолго успокаивался, но тут же вскакивал, прижимаясь ухом к груди Котецу, слушая его дыхание и биение сердца. Это происходило на протяжении всей ночи. В конце концов Муичиро выбился из сил, погрузился в глубокий сон и уже не просыпался до самого утра. Периодически он вздрагивал и всхлипывал, тогда Котецу непроизвольно проводил пальчиками по тёмноволосой макушке, будто даже в мире сновидений чувствовал присутствие Муичиро рядом. Ливень бил по окнам и убаюкивал двух спящих в обнимку детей. Наутро дождь прекратился. Столп тумана Токито Муичиро проснулся совсем обессилевшим и подавленным. Этот новый день он встречал один, ибо мальчик, лежащий рядом с ним, уже не дышал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.