***
Телефон даже на беззвучном режиме сумел разбудить сначала спортсмена, а затем и выдернуть из крепкого сна актёра. Антон щурится, не позволяя солнечным лучам резать глаза, тянется к комоду подле кровати и подносит жужжащий сотовый к лицу. Видя незнакомый номер, от балды отвечает хриплым голосом на звонок и начинает растирать кулаком сонные, ещё не проснувшиеся до конца глаза. — Да? — сиплый голос Шастуна вызывает по ту сторону звонка у кого-то вслхип. Это не была женщина, следом за произнесённым звуком раздаётся болезненный кашель. Он его не беспокоит, лишь становится понятно, что позвонил ему мужчина. Антон не получает конкретного ответа и сам продолжает зачем-то звонок, спрашивая нехотя: «ало, я слушаю, кто это?». И зря. Когда он слышит не менее осипшее, больное «сын…», то внутри мгновенно всё застывает, каменеет и становится невыносимо тяжело даже сделать следующий вдох. Шастун смотрел сквозь потолок перед собой, не проронив пока ни слова. Голос в трубке напомнил ему детство, те сложные периоды жизни, когда каждый лишний жест был причиной для ругани и избиения. Арсений не знал об этом. Да никто не знал об этом, кроме него самого и самих родителей. У Антона начинает резать глаза горькими слезами, но превозмогая вырванную из-под остального мусора из неприятных воспоминаний боль Шастун, поджав губы, жмурится и наконец, глубоко, теперь озлобленно вдыхает. — Зачем ты мне звонишь? — голос звучал в собственной голове, как эхо чего-то, что разбилось, разлетевшись на немощные осколки. Хотелось, чтобы именно об них порезался отец, чтобы почувствовал, как Антона всё это время жгло и болело. Чтобы он узнал, как ему жилось с этим столько лет. Но понимая, что это мгновение опустят, отложив на полку «неважных деталей», как и всегда, Шастун заводится мгновенно, получая удар подскочившего норадреналина в голову. Дверь в ванную открывается спокойно, но только ради того, чтобы не шуметь. Антон сквозь гнев продолжал думать о том, кто находился помимо него дома и при этом, всё ещё спал. Заперев за собой чёрную эту доску, что преграждала собой один сплошной монолит раздражения и ярости, Шастун включил воду.7:15 утра.
Его словно окатили ледяной водой.
— Я знаю, Антон, что, возможно, ты злишься на меня…Да, конечно, я злюсь, твою мать.
— …Но я звоню не просто так, мне нужна…Ну, конечно, тебе всегда от всех что-то нужно.
— Твоя помощь, сын.Антон застывает с мокрым лицом, играя с собственным отражением в гляделки. Проиграешь — слабак. Зелёные глаза наливаются напряжением, брови изогнуты в хмурости и ни одного постороннего движения. Его тело сейчас — натянутая струна. Едва ли не лопнет. Готовая разорваться на две части, только и ждёт, чтобы с хлёстким звуком вскрыть вновь едва затянувшуюся глубокую рану.
Антон молчит, долго и смиренно. В голове мельтешат целым роем различные мысли, обиды, колкие слова в ответ на несправедливость родителей. Но Антон молчит, рассматривая что-то внутри себя, глядя сквозь глаза маленького ребёнка на силуэт взрослого мужчины напротив. И становится обидно не только от этой бесчестности, но и от осознания того, что тебя даже спустя столько времени не собираются услышать, что даже пытаться поговорить о своей боли — нет смысла.Тебе причинили её и забыли об этом, но она ведь никуда не ушла из тебя, так ведь?
По ту сторону звонка раздаётся шорох, а затем долгий гудок сброшенного вызова. Андрей, отец Антона, начинает ругать своего отпрыска за такое неблагодарное отношение, обвиняя в том, каким он вырос. И ведь, так всегда в жизни. Кто-то обижается на тебя, не замечая за горой своего самомнения, что успел сам задеть когда-то тебя. Думая, что этого не было и быть не может, ты же, возможно, тоже этого не заметил, приходит зачем-то просить о том, чего бы сам не дал тебе, когда это правда было бы нужно.