ID работы: 13551127

Нити жизни

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
"Внимание, Внимание. Производится посадка на скорый поезд номер 12 * — *. Поезд находится на второй платформе". Короткий звон и неприятный для ушей треск. Услышав это, люди на станции подсуетились. Смахивая слезинки с глаз, мои родители обняли меня напоследок. А я все смеялся и говорил: "Я уезжаю до нового года! Все будет хорошо, ха-ха!" — успокаивал их. Я и вправду понимал, почему они так переживают. Все таки впервые еду в большой и неизвестный город. И сам я немного волнуюсь. Надев рюкзак на плечи, я помахал родителям и подошёл к проводнику. Наверное стоило представиться ещё в начале. Моё имя — Рекман, для друзей просто Реки. Парнишка из небогатой семьи, что поступает в самую престижную академию в стране! Возле вагона меня встречает высокий мужчина, с красными глазами и голубым оттенком волос; он показался мне устрашающим. Низкий голос пробирал до мурашек. Я видел, что он явно не хотел здесь работать, даже как-то жаль его. И наконец-то я вступаю в поезд. Этот шаг в мыслях казался очень эпичным и в предвкушающим. Шаг во взрослую жизнь. Шаг в большой мир. — молодой человек, поторопитесь, пожалуйста, — улыбчиво и вежливо окликнул меня зеленоволосый парень. Я извинился и быстро прошёл в вагон. Я увидел молодого человека с маленькой странной девочкой, у которой была печать прикреплена ко лбу. Было бы славно окажись они моими соседями. Но не помню, когда удача была на моей стороне, просто надеюсь будет не скучно. Пройдя на свое место, я закинул вещи на полку и уселся возле окна. Перрон был почти пуст, остались лишь те, кто бежал с чемоданами и паспортами к проводникам. Кажется один из таких был мой учитель в средней школе, а с ним ещё трое. Белобрысый с необычным багажом ругался на моего учителя. С ними были ещё двое ушастых парней. Ой, нет, у второго такой капюшон, все равно забавный. И кажется те пошли к вагонами вначале. Вот теперь то перрон опустел. Было немного грустно, что я все таки еду один, ну, ничего не поделать. Я ещё немного смотрел в окно, а поезд вскоре тронулся. За окном виднелись такие родные и близкие к сердцу виды. Магазин, где я с друзьями покупал сладости; заброшка, оу, после того, как мы нашли пустой шприц мы больше туда не ходили. Да и поговаривают, что кто-то набрался смелости и пошёл туда, что было роковой ошибкой для смельчака; его так и не нашли. А вот и дом бабушки. Она так радовалась за меня, когда узнала, что я поступил в самую лучшую академию. Кажется, я меньше её переживал. Надо будет ей позвонить. — а я тебе говорила, а ты как обычно меня не слушаешь! — сказала разьярённая светловолосая девушка. Она колотила своего... брата? Вместе с маленькой, летающей... консервой? И такие люди бывают, а они вправду похожи. После того, как они вышли из вагона я понял, что они перепутали вагон. Бедный парень, двое против одного это как-то не честно, ахах. Улыбка не слезала с моего лица. Я просто сиял от счастья, это даже заметил дедушка на соседней скамейке. Как-же я все-таки люблю старичков, всегда такие добрые, да и поговорить с ними мне в радость. Но я летал в облаках. Я фантазировал почти обо всем. Как я приеду, заселюсь в общагу, побываю у тётушки, пойду на первую пару. Это должно было быть трудным, но это меня не пугало. Всё таки я всегда любил новое, неизведанное. Даже если моим ожиданиям не суждено воплотиться в реальность, то я все равно буду благодарен судьбе за такой подарок. Телефон завибрировал в руках. Сообщение от подруги: "Я не успела тебя проводить... Прости, мелочь. Но если бы я пришла тебе бы пришлось вернуть 10 кредитов! Ой, все, удачной поездки". Хельда, как всегда и пускай она всего лишь на год старше меня, а ведёт себя, как будто ребёнок. Ей бы пора повзрослеть. Со вздохом я вновь посмотрел в окно. Деревья сменяли посадки, посадки сменяли сёла, сёла сменяли поля. Когда покидаешь родной край невольно начинаешь вспоминать все моменты из жизни поэтапно. Вот тебе дарят первую машинку, а тут ты уже плачешь из-за разбитой коленки, ещё чу-чуть и ты с радостью идёшь в первый класс, а вот ты его заканчиваешь. Поистине прекрасные года мне подарила жизнь, несмотря на все неудачи. День сменяет ночь. Голова сама по себе падает вниз, а глаза закрываются. Этот день был полон эмоций. Вся суматоха с "не забыл?" испарилась на глазах. Приятная усталость окутала тело. Я подпёр голову рукой и вновь погрузился в царство морфея. Так тихо, уши уже привыкли к стуку колёс и перешептывание пассажиров. Наконец-то я могу расслабиться. Завтра я проведу ещё один день в поезде. Было бы славно размяться на какой нибудь станции. Если ко мне никто не подсядет, то думаю никто не будет против, если я лягу. Нужно будет спросить проводника, ему виднее. Доброй ночи, мама, папа. Я обязательно вам позвоню, если появится сеть. А сейчас, мне пора отдохнуть. Тело расслабляется, парень тихо посапывает, даже во сне, пытаясь, не мешать другим. Старик с другой скамьи хрипло кашляет в сжатый кулак. Матушка в конце вагона убаюкивает свое чадо, чуть слышно напевая мелодию. Так много народу, но Рекман все равно один. И правильно... — извини, но в этой истории ты никто, — слышится насмешливый голос мужчины. Жёлтые глаза с зрачком, как у змеи. Зелёные волосы и очки, он напоминает парня, что попросил меня поторопиться. Бывают такие же совпадение. Ого, у этого и змея на шее. Я бы побоялся, вот же крутой! Но, почему я не главный герой? Тут кто-то пишет историю? Странно, не видел творческих личностей. Это ведь всего лишь сон. Ко мне прикрепили нити, как к кукле в театре. Такое чувство, что я всегда был чей-то куклой, ох уж эти назойливые мысли. А вот и рука повисла. Кто-то обрывает нити? Даже верх посмотреть не мо... Могу! Подняв голову вверх, я вижу зловещую улыбку. Какая-то женщина отрезает нити ножницами со своих пальцев. А ещё этот смех! Мурашки по коже, сегодня я не надеялся на кошмары. Осталась последняя нить, и я лечу в пучину тьмы. Даже как-то страшно. Нет, не хочу разбиться. А? Поезд остановился на станции? И уже утро. Ну, приснится же такое! Я успокоился, вытер холодный пот с лица и решил пойти купить воды. От вчерашнего волнения всю бутылку выдул. Проводник предупреждает меня о скором отъезде, а я все ещё не могу собрать себя в кучу и лениво киваю. Закрыв рукой глаза от солнца, я медленно потопал в магазин. Цены были поднебесные, хорошо же они наживались над теми, кто здесь проездом; прям как я. И ещё эта очередь. Как-бы на поезд успеть. Или нет... — как ушёл? — удивлённо спросил я. — ещё вчера, — разозлившись от кучи вопросов, сказала прохожая. — но такого не может быть... а! Я ещё сплю? Ух, вот это я испугался, ха-ха! Девушка улыбнулась. Жутко улыбнулась. Я даже на минуту занервничал и поблагодарив, хотел убежать. Холодная рука остановила меня, повернувшись я увидел ту женщину. Её слова повергли меня в шок. Я застыл на месте. Холодный пот вновь проступил. На шее появился след от верёвки. Я... умер? — сэр, что нам с ним делать? От него же быстро начнёт разить... — будто сам не знаю! — рявкнул голубоволосый мужчина, — не было у меня забот...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.