ID работы: 135512

«Рождество - семейный праздник»

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День у Франа не задался... С самого создания Варии, что уж там скрывать. Почему он находится среди кучи несносных созданий, зовущих себя людьми, он и сам толком не понимал. Вот и сегодня, стенной календарь подходил к логическому концу, а младшие офицеры, которые старались хоть как-то себя развеселить, с самого утра носились у особняка Варии, радуясь, словно дети, выпавшему снегу. Рождество всё-таки семейный праздник. Устало вздохнув собственным мыслям, иллюзионист оглянулся. Вокруг пестрили кучи огоньков, радостные лица, яркие обертки и пышные банты. В воздухе стоял запах хвои. Стараясь разглядеть Луссурию среди всей этой ненужной, по мнению Франа, мишуры, он прикидывал насколько ему все-таки не повезло. Торчать здесь, среди рюшек непонятного предназначения, или в замке, рядом с шишикающим голодранцем, вечно орущим придурком-капитаном и страшным амбалом, который подозрительно походил на ската и совсем уж слетел с катушек ввиду приближающегося праздника. Пока двухцветный павлин крутился у зеркала, щебеча что-то на своем птичьем языке, юный вариец прошёлся между стойками с вешалками. Обычный человек, такой как сам Фран, например, вполне мог бы ослепнуть от обилия цветов и блестяшек на тканях. Подняв глаза чуть выше, взгляд зацепился за что-то очень знакомое. Нечто ананасоподобное прокрадывалось тихо, казалось на цыпочках, к выходу из магазина. - Мукуро-самааа~, пока! - Фран обошёл стойку и теперь хаотично размахивал руками, стараясь не задеть большую неудобную шапку, которая так и норовила слезть на глаза. - Я был так рад не увидеться с вами! Реакция бывшего учителя просто поражала до сих пор. Едва лягушонок приоткрыл рот, чтобы сообщить Мукуро о том, где, собственно, он находится, как в большой шапке Хранитель Вонголы проделал три здоровые дырки своим трезубцем, хищно улыбаясь. - Я хочу к мамочке, - ананасоголовых в этом году было, пожалуй, уже достаточно. Не говоря больше ни слова, Фран отодвинулся назад, придерживая трезубец рукой, освобождая себя от колющих предметов. После он развернулся, и, немного ссутулившись, направился к "мамочке", которая до сих пор крутилась у зеркала, примеряя цветастую кофту с нелепым жабо. Странные стечения обстоятельств. Но Рождество всё-таки, и правда, семейный праздник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.