ID работы: 13551471

Писк моды

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Писк моды

Настройки текста
— Искорка, разве сейчас не должна придти Рарити? — Скоро подойдёт, перестань беспокоиться) Спайк, как обычно, помогал своему другу складывать книги на полки, ведь Искорке вскружило голову то, что книги могут быть также расставлены и по цветовой палитре. Это заставило её сменить расположение всех книг в её библиотеке. — Зачем мы вообще расставляем именно ТАКИМ образом твои книги? — спросил дракончик. — Ни за что не угадаешь, кто предложил мне эту идею! Рарити! Она знает всё про моду, ну ты знаешь. Так вот, она и подумала, что книги расставлены не очень корректно, и сказала мне, чтобы я поставила по цветам. На этой полке — книги с обложкой красных оттенков, здесь — книги жёлтых цветов, там — синих. Итак… эту книгу поставь туда, Спайк. Благодарю. А эту туда, где окрас книг белый, и я знаю, что ты видишь, какого она цвета. Мгм, спасибо. Ещё немного осталось разложить по их новым местам… ещё парочку… последняя… всё! — Твайлайт отлетела от полок на середину комнаты, положив с помощью магии книгу с сапфировой обложкой. В этот момент открылась дверь. И, на этот раз, почему-то, она открылась не с помощью магии единорога… — Рарити! Ты пришла! — Пришла, конечно, Спайки-Вайки) — оба друга обнялись, поскольку белая пони давно не приходила к нему, так как была занята своей новой коллекцией, которая скоро будет писком моды, а Рарити всегда шьет одежду перед показами. — О, Искорка, ты сделала, как я тебе сказала! Видишь, как стало лучше и красивее? — Ага, ты была права) ну, как там у тебя с платьями? — Хороший вопрос, дорогая! Мне не хватает самого главного на элементах ткани… — она посмотрела на Спайка, подмигнув. — …а- а? Я? — Ну конечно, Спайк. Мне нужна твоя помощь. Пошли- а, Искорка, ты не против? — Идите-идите, конечно. Я пока застелю кровать, а то мы начали эту уборку ещё ночью. — Ага, давай, Спайки, и как можно скорее!) — Иду, Рарити! (Неужели она пришла сюда лишь ради меня?) Подумал фиолетово-зелёный дракон. Он явно чувствовал симпатию к этой пони, но пока не признался ей. Не знал, почему. Наверное, ещё не подвернулся нужный момент. Они ходили по скалистой равнине, где обычно лежат драгоценные камушки, которые и нужны Рарити. — Вот тут, Спайк, — она копытом указала ему на место, где нужно копать. Дракончик быстрыми махами лапок откопал клад. — Ага, клади в тележку. — Рарити? — Да? — А почему ты не пользуешься магией? Дверь открыла копытом, камни нашла копытом… наверное? — Поэтому я и привела тебя сюда, Спайки-Вайки… а местоположение этих драгоценностей я знала ещё до этого. В общем… мне нужна твоя помощь.

***

— Тебе… что? — А-а-а, помоги мне, Спайк! — пони начала его трясти, а затем прекратила, откашляла и продолжила. — Значит, я пошла в свой любимый бутик, чтобы купить ниток. Затем, я пошла обратно к себе домой. И тогда меня захватила какая-то неопознанная энергия! И у меня кто-то забрал мою силу… и теперь я не могу пользоваться рогом! Это просто катастрофа! Я пропала, пропала-а! — всё ныла Рарити. Причина была серьёзная, и Спайк вызвался помочь. Сначала нужно решить, что за неопознанный объект украл у модницы магию, а затем потребовать её обратно. Но, перед этим, нужно узнать, почему пони попросила не Искорку, а её помощника. — Да потому что, если она узнает, то призовёт сюда орду наших друзей. Конечно, это круто, что Искорка и все остальные могут разрулить всё, но, мне нужен лишь один помощник, который сможет решить мою проблему. — Я? — в который раз спрашивает то себя, то её, Спайк. Неужели какой-то маленький дракон способен одолеть существо, что забрало великую силу его возлю- то есть, его подруги? — Ну конечно ты, Спайки-Вайки! Ведь только ты сможешь вернуть мне мою магию!) Дракончик Спайк светился от счастья. Сама Рарити попросила его и только его помочь ей. Это Вам не шутки. Она считает его не просто другом. Она считает его героем. Это именно то, что мотивирует Спайка быть тем, кем он является. Драконом, помощником принцессы и другом пони. Двое пошли на указанное Рарити место. Это была улица, на которой были пару магазинов, несколько жилых домов и тот самый бутик. — Так… говоришь, что ты шла здесь, затем пошла в ту сторону, а затем произошло *что-то*. Это *что-то* забрало твою силу элемента? — Спайк указывал своим коготком по сторонам, потом сжал ладонь в кулак и раскрыл её. Далее он показал жест, типа «не знаю»: развёл руками по сторонам, согнув их в локтях. — Всё верно, дорогой! Затем я упала на асфальт- — Ты что?! — он крикнул. — Ты не ранена? — Нет, конечно, крошка) удар был не сильный, я даже не почувствовала. — Я… крошка? — Спайк смутился. — Ну конечно! Ты зайка, крошка, милый, сладкий, дорогой, любимый… друг) хахахах) — Рарити усмехнулась, превратив всё в шутку. — Хахах… — у дракончика выскочил румянец. Он осознавал, что его подружка сейчас скажет. И угадал. — О-оу, Спайк, у тебя такой милый румянец) ты такой очаровательный! — П-прекрати, Рарити, я должен тебе помочь, не так ли? Я ведь тут за этим, — Спайк прервал её. — Т-точно! Хахах) прости, Спайки-Вайки. Так вот, затем я упала на асфальт и поняла, что моя сила исчерпана. Её нету. И вот что мне делать?! Спаси меня, Спа-а-айк! Пони выла, прося помощи у маленького дракончика, пока он обдумывал план действий. — Вот как мы поступим, Рарити… Спайк объяснил ей своё решение проблемы. Она согласилась, сказав, что это отличная идея. Спайк, весь покрасневший, после оттолкнувший все свои неважные мысли, попятился на нужное место.

***

— Это и есть твой план, Спайк? — Да, Твайлайт! — Но… если он заберёт силу и у меня? — Искорка! В первую очередь, мы не знаем даже, кто именно! — Спасибо, утешил! — Хватит кричать! — Рарити своим тоном заставила Искорку и её помощника умолкнуть. — Кхм, благодарю, мои любимые. Итак, значит, мы со Спайком спрячемся за домом, а Твайлайт будет стоять здесь и ждать? Звучит, как отличный план, Спайки-Вайки! — она потрепала его по голове, на что он хихикнул. — А- ладно? Раз Вам обоим нравится, то я тоже согласна… — вздохнула лучшая ученица принцессы Селестии и пошла на середину улицы, где ранее была схвачена и украдена сила элемента Рарити. А остальные два отправились за дом. Сумеречная Искорка стояла посреди дороги и ждала чего-то. Либо чего-нибудь. Она не знала, чего можно ожидать в данный момент. И вот, фиолетовая пони подлетает в небо… стоп, что? Как? Да, у неё есть крылья, ведь она — аликорн, но в это время она ими не махала… так, что же произошло? Всё просто. Неизвестная магия подняла её в воздух и пыталась отнять её магию. Но, Искорка держалась. Она стояла на своём, якобы донося некому о том, что не заполучит силу принцессы дружбы. И тот отстал. Тогда Твайлайт мигом телепортировалась к нему и создала магический щит, чтобы неопознанный объект никуда больше не делся. Но, это был лишь… — ДИСКОРД?! Что ты творишь посреди дня?! — увидев «давнего друга», опешила Искорка. — Мой старый друг — принцесса дружбы! А я-то думаю- — Мало, что ты там думаешь! Главное то, что ты делаешь! — крикнула она тому. Зачем ему понадобилось отбирать силы единорогов? — Чтобы таким образом позвать тебя, конечно! Мы с тобой так давно не виделись, Твайлайт! Я так скучал- — Замолчи уже, Дискорд! Я, в отличие тебя, не скучала! Кхм… если бы я захотела встретиться с другом, я бы просто к нему пришла! И не нужно отнимать ни у кого их силы… — последнее Искорка сказала шёпотом, но, собеседник всё равно услышал её речь. — Да, конечно, как же я не догадался… — И верни Рарити её магию элемента, — она вспомнила, что говорила ей подруга. — …да-да, обязательно, — он закатил глаза и вернул то, что забрал. После этого, он исчезнул. — Слава принцессе Селестии! У тебя получилось! — визжала пони с длинными и густыми ресницами. — Ну, коне- — Ну, конечно, Рарити! Всё для тебя! — перебил её Спайк. Оба обнялись. — А- мда, — нахмурилась Искорка, но, поняла ситуацию. Ведь дракончик столько раз говорил ей, как она ему нравится. Превосходные копытца, ослепляющего цвета грива — любимый окрас Спайка, а глаза… такие красивые, благодаря туши, сияющие, изумительные… Да, это всё — слова Спайка. Вот, это именно то, что привлекает дракона в ней. Рарити… даже имя подходит. Под её стиль, вкус, выбор одежды… она идеальная. Не так ли?

***

Команда друзей принцессы дружбы собралась на поляне, чтобы отпраздновать кое-какой важный день. Очень важный день для Спайка. А также для Искорки. А причина их празднества… — Поверить не могу, что Вы со Спайком уже дружите целых пятнадцать лет! Это так много! — восхищалась поразительным юбилеем дружбы Флаттершай. Она со своим дружком-кроликом общается всего лишь-то три года. Так что Флаттер была знатго удивлена. — Хахах, я тоже, подруга! Вроде, лишь недавно, видела его в яйце, либо малышом, а сейчас он уже совсем взрослый! Да и я стала старше и опытнее. Да отпразднуем наше пятнадцатилетие! Все девочки принялись кушать вкусности, что приготовила Пинки Пай. — Лучшая маленькая и незаметная вечеринка! — крикнула розовая пони. — Ты постаралась на славу, Пинки) — ответила ей Эпплджек. — Хэй, ты тоже! Яблочный свежевыжатый сок — лучше изобретение на Свете! — похвалила напитки Радуга Дэш. — Да ладно тебе, я же знаю, как тебе он нравится) вот и сделала. К тому же, посмотрите только, на какой простыне мы сидим, — все оглянулись под копыта. — Это всё работа нашей Рарити! Девочки осмотрелись, но не нашли Рарити на её месте. Также не видно было и Спайка. — Где эти двое? Они пропустят всё веселье! — привычные слова Пинки, которая не любит, чтобы кто-то вот так уходил с праздника. — Я… поищу их, ладно? — предложила Твайлайт Спаркл и отправилась в чащу леса. — Мы оставим тебе пару пирожных! — крикнула пони со знаком отличия в виде трёх разноцветных маленьких воздушных шариков, находящихся на её боку. Не зря она же их сделала? Сумеречная Искорка помчалась искать двоих своих друзей. И нашла их. На краю скалы. Они что-то тихонько обсуждали. Тогда принцесса решила нанести на себя заклинание невидимости, чтобы подойти и подслушать, что она в скором времени и сделала. Конечно, друзья так не делают, но, ей было ужасно интересно, о чём они поговаривают. Тем более, только они вдвоём. А, как Искорке известно, Спайк влюблён в Рарити. И вот, она подошла сзади, не шумя, поскольку её не видно, зато слышно. Затаив дыхание, она начинает операцию под названием «Личное дело Спарити». — …под стол! Хахах) — Конечно, помню, Спайки-Вайки. Ты был такой смешной тогда) — А- Рарити, ты не думаешь, что они могут нас искать? — Да с чего бы им нас искать?) Всё хорошо. — Ну, ладно… слушай, пока тут никого нету… — Я слушаю, — Рарити поднесла мордочку поближе к дракону, хлопая глазками. — А- я давно собирался тебе сказать… — О чём ты, Спайк? — она пододвинулась ещё ближе. — Это очень важно, Рарити. Я… уже давно испытываю к тебе- Магия Твайлайт внезапно прекратилась, и аликорн снова стал видимым. Перед собой она увидела ошеломлённых Рарити и Спайка. — Искорка?! — крикнули они вместе, как в один голос. — Упс, хехех… надо было продлить время в заклинании… — Твайлайт серьёзно спалилась перед друзьями. — Ты что, за нами следила?! — нахмуренно спросила модная пони. — Да, простите, ребята, я… мы просто искали Вас, и… — Я же сказал, Рарити. Что они будут искать нас, — грустно сказал дракон. — Да, ты был прав, Спайки-Вайки. Ну, ничего страшного, так ведь? Тем более, что праздник в честь Вас обоих. Пошлите к остальным, — Рарити подумала. — Скажешь мне позже, очаровашка, — на этом Спайк порозовел, но лишь кивнул.

***

Рарити, как всегда, была у себя дома и пришивала кусочки ткани, чтобы получился целый элемент одежды. Затем эту вещь она поместит у себя в бутике. Но, к ней зашла её младшая сестра. — Привет, сестрёнка! — Какая встреча, Крошка Белль. Какими судьбами? — Насчёт твоей судьбы! — Не поняла. Повтори ещё раз, малышка, — попросила свою сестру Рарити. Даже повторив сказанное Крошкой Белль, пони постарше всё равно не поняла. — Ну как же! Ты ведь уже взрослая, так? Ну и вот. Тебе уже пора искать пару- — Кхе, кхе. Что, прости? А, пару? Дорогая, мне некогда заниматься любовными отношениями. И ты это понимаешь. На первом месте дружба, на втором — карьера. Ты свободна, крошка. Всё промчалось так быстро мимо ушей Белль. Но, она стояла на своём, и поэтому придумала другой ход. — А кто у тебя из друзей самый близкий? Мужского пола. Может, он сможет стать твоим парнем! Рарити подумала. Подумала. И вспомнила одного. Но, не пони. Дракончика. Маленького такого. Фиолетово-зелёного. Очаровательного. Спайки-Вайки. — Крошка Белль, а если такой друг… не пони? — Ну ты же тоже не пони! К чему тогда прикопалась? — Ты не так поняла, сладкая, — пыталась объяснить ей старшая сестра. — Если этот друг не пони, не пегас, не единорог и не аликорн? И вообще он не относится к расе пони? Но, он дружит с пони и живёт в Понивиле- — А-а-а, так ты про Спайка? Хм, Вы с ним отлично ладите. Думаю, он и будет твоей парой! — Что?! Ты понимаешь, что говоришь? Конечно, он отличный друг, но, чтобы пони с драконом… — Рарити только сейчас осознала это. И она поняла, что её надежды потеряны. Вот так, в один миг. — Но, какая разница, какой кто расы? Все друзья, и это главное! Так ведь, Эпплблум и Скуталу? Две её подружки выскочили из-под двери. — Да! — крикнули они вдвоём. — Да ладно Вам, девочки… Вы понимаете, что у меня мало времени на это? Всё, идите, гуляйте. — Но- — Без «но», Скуталу! — перебила Рарити маленького пегаса, что не умеет летать. — Я не собираюсь никого заводить в скором времени. В будущем — может быть. Сейчас — НЕТ! Уходите! Три поняшки, выбежав из дома Рарити, разбежались, кто куда. — Хм… ещё посмотрим, Спайк, посмотрим…

*тем временем у Твайлайт*

Спайк был в своей лежанке, весь окутанный одеялом. Пока принцесса не сняла его с него магией. — Спайк? Что-то случилось? — А ты не помнишь, что было пару недель назад? Когда ты помешала нам! Или мне… — Да ла-адно, Спайк, зачем вспоминать прошлое? Что было, то было. Я же извинилась перед тобой уже тысячу раз! Кхм, если сказать в буквальном смысле, то всего лишь тринадцать раз… но, это образно лишь! — Я ещё давно простил тебя, Искорка. Просто… — дракончик вздохнул. — я почти ей признался… я не виню ни тебя, ни твоё заклинание тем более. Скорее всего, я виню лишь себя… — Ты не виноват, Спайки. Это просто произошло. Может, поделишься своими чувствами со мной? Тебе станет легче. — Ты уверена, что не отниму у тебя времени? — Не жалко его потратить на лучшего друга) помнишь, что было пару недель назад? Юбилей нашей дружбы! — Да, конечно… ладно, если ты так просишь, — Спайк сел на кровать Твайлайт рядом с ней и начал обсуждать свои эмоции и духовное состояние. Ребята поговорили по душам. Искорка успокаивала своего маленького дракона, а он — её. Спустя некоторое время они разошлись. Аликорн — к принцессе Селестии, а Спайк пока вышел погулять до скверу. Там он встретил Рарити. Всё абсолютно случайно. Серьёзно. Она шла от дома Пинки к себе, но, кажется, теперь она пойдёт не одна. И вправду: встретив своего друга, они договорились, что Спайк проведёт её до дома. И вот, они дошли до шикарного здания. — Благодарю уже какой раз, Спайки. Без тебя, думаю, я бы ни за что не дошла) — Но твой дом был по прямо- — Тише, я знаю, — единорог закрыла копытцем маленький ротик дракончика. На что тот сглотнул, отвернул взгляд и смутился. Но, понял, что лучше об этом не говорить. Увидев это, Рарити убрала копыто на место. — Ну вот. Слушай, пошли ко мне. Угощу камнями) — Ка-а-амни… — облизнулся малец. — Заходи) — дракончик послушно зашёл. Двое покушали, поговорили о всякой всячине и посмеялись. Кажется, настал тот самый момент, когда нужно это сказать. Обыденный день, когда ничего не просхо- — Что это такое?! — крикнула единорог, увидев за окном нечто, тем самым заставя дракончика обратить на это своё внимание. — Я не имею ни малейшего понятия, Рарити… — Нужно что-то делать, Спайки-Вайки! — Например, бежать? — Верно! — магией она открыла дверь и, захватив с собою Спайка, побежала по улице. Там она встретила Твайлайт и Рейнбоу Дэш, которые, с помощью своей уникальной особенности — крыльев, пытались убрать страшилу с дороги. Тогда Спайк решил приложить к этому делу и свои способности. Так что он подлетел к существу и также начал толкать того в бок. Оно отступило и ушло в свои края. Это значит, что, благодаря тому, что Спайк помог оттащить врага от стен города, Понивиль теперь в безопасности. — Ох, Спайки-Вайки, ты такой благородный… — Рарити, подойдя к дракончику, похвалила его, будто восторгаясь им, а затем она поцеловала его в щёку. На что Спайк упал в обморок) — О-очень благородный… — вздохнула Искорка. Она гордится своим другом-дракончиком по имени Спайк. Рарити тоже. И он сам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.