ID работы: 1355164

Приключения кота Огонька. Часть два

Гет
PG-13
Заморожен
3
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
      Прошло полтора года. Огонек вернулся домой и стал спокойно жить с Алисой. Почти спокойно. Молодому коту очень не хватало своей возлюбленной, которая исчезла безвозвратно.

***

РОV Огонёк.       Я очень изменился: стал красивым, умным обаятельным котом. Многие дворовые кошки просто безума от меня, но я ни на кого не обращаю внимания. Недавно моя Алиса познакомилась с каким-то мальчиком. Они быстро подружились, и однажды оказалось, что у него тоже есть кот, точнее кошка. Алиса и мальчик ( его кстати зовут Вадим), очень долго и упорно пытались свести меня и ту кошку. Да, она красивая, умная, дружелюбная, в каком то случае даже замечательная! Но... Алия не такая! Она... Другая! Совсем другая! В ней есть что-то особенное, чего нет в других кошках! Нет! Я не могу забыть Алию, и считаю знакомство с этой кошкой предательством! Все попытки заканчивались провалом, а если они продолжаться, то я сделаю все, чтобы они ни к чему не привели! А кошку зовут Аня. Один раз в воскресенье Вадим с Аней пришё к нам домой. Алиса сразу убежала с Вадимом в другую комнату, как они выразились: «делать математику», ну а нас с Аней оставили в гостиной. Сначала мы болтали как друзья, ну где-то с полчасика. Но потом эта Аня стала ко мне лезть! Ладно просто лезть от любви, как это постоянно делают другие кошки, нет, она заявила, что хочет от меня котят!!! Я в бешенстве зашипел на эту наглую кошару и даже оцарапал ее: - Какого чёрта ты хочешь котят? Да и о каких котятах может идти речь?! Я люблю другую и не собираюсь на тебе жениться!!! От неожиданности Аня отпрыгнула в сторону и нечаянно задела любимую вазочку Марины (матери Алисы). Словно в замедленной съемке я видел, как вазочка летела и, ударившись о пол, разбилась. Вода из вазы разлилась, цветы упали. Аня от неожиданности упала со стола, проскользнулась и... расцарапала себе лапу в кровь. На жалобный зов любимицы прибежал Вадим, а за ним Алиса. - Опана... Огонёк, Аня что с вами? - Анечка, что у тебя с лапой? Это он? - Вадим беспощадно пнул меня в бок - Что ты себе позволяешь?! Аня - породистая кошка с древней родословной! А тебя небось на улице подобрали. А ты... - мда, Алисе достанется... - Я тебя больше знать не хочу!!! Идём моя красавица, я тебе дома молочка налью, повязку на ранку наложу... И так далее. И громко хлопнув дверью, Вадим с Аней на руках ушёл. Алисины глаза наполнились слезами. - Из-за тебя... Из-за тебя... Я лишилась человека, который мне очень нравился! Я тебя больше знать не хочу!!! И моя хозяйка исчезла в своей комнате. Я, уже знав, что наказан, взял тряпку в зубы, вытер пол и отправился на улицу погулять. Когда я отправился на улицу я побрёл куда глаза глядят...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.