ID работы: 13551765

Уютная зима

Смешанная
PG-13
Завершён
132
автор
elly_w бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 6 Отзывы 22 В сборник Скачать

Уютная зима

Настройки текста
Уже второй час Амрит ждал Амалу и Рэйтана в отеле. С каждой новой минутой лицо Дубея становилось всё более хмурым. Все каналы на телевизоре были прощелканы трижды. Ничего достойного внимания Амрита там не обнаружилось. Выходить в лобби отеля и встречаться с надоедливыми иностранцами желания не было. А тем более оказаться на улице. Кто вообще в здравом уме захочет там быть? Обширный снегопад накрыл город, так ещё и мороз ударил. Единственное верное решение — это остаться в отеле, но нет же! Амала и Рэйтан желали изучить город! Угораздило же Амрита согласиться поехать с ними в отпуск в место, где такой отвратительный климат. Сидел бы себе дома, в тепле и уюте, попивая ароматный чай. Да, один. Да, скучал бы. Зато не стучал бы зубами после десяти минут нахождения на улице. Но он поддался уговорам. Что ему ещё оставалось делать, когда Амала и Рэйтан с умоляющими взглядами просили его. Кому угодно Дубей мог отказать, но только не им. Учитывая, через что они вместе прошли в недалёком прошлом. Он всё ещё помнил свой страх, когда думал, что Рэйтан погиб, лишившись божественной силы. Иногда в кошмаре видя сцену, где не успевает закрыть Амалу от ножа, что летит ей прямо в сердце. Амрит боялся отпустить их одних в другую страну, но и покидать родные края тоже не хотел. Однако понимая, что извел бы себя переживаниями, принял решение наступить себе на горло и поехать. Ведь теперь Рэйтан человек и только учится обходиться без магии. Поэтому за ним и Амалой надо приглядывать. Ведь если с ними что-то случится, он себе этого никогда не простит. Ворчал и упирался Амрит сколько мог, приводил доводы, но этим всё было нипочём. И вот сейчас он ждал их возвращения с ярмарки. «Кто вообще устраивает ярмарку в такую метель!» — негодовал Дубей. И наотрез отказался составить Амале и Рэйтану компанию. Ноги его на улице не будет в такую непогоду! Амрит ещё от прошлой прогулки не отошёл, а тогда мороз был более щадящий. Дубей взглянул в окно, нервно постучав пальцами по стеклу. Сквозь снегопад заметил две приближающиеся фигуры. — Наконец-то возвращаются! — воскликнул он, направившись их встретить. Амрит предусмотрительно захватил с собой тёплую шаль. Амала наверняка замёрзла в своей тонкой куртке. Если заболеет, Рэйтану несдобровать. Дубей весь мозг прожужжит, что надо было сидеть дома! А если они оба заболеют? Тогда поставит обоих на ноги, а потом отчитает, так что мало не покажется! Но лучше, конечно, чтобы не заболели. Поэтому, проходя мимо ресепшена, он заказал три глинтвейна в номер. Глинтвейн — это пожалуй единственное приятное открытие Дубея в чужой стране. Ароматный напиток пришёлся ему по вкусу, а почти моментальный эффект согревания так вообще был спасением. Амрит никогда не считал себя неженкой, но у всего есть предел. И его — это минус десять градусов снаружи в сопровождении сильного снегопада. Швейцар открыл дверь перед Дубеем. Тот ступил на первую ступень крыльца. Мороз обжег щёки, снежинки попали на лицо и волосы. Амрит недовольно поморщился, но продолжил идти навстречу Амале и Рэйтану. Стоило им его увидеть, как искренние улыбки озарили лица. — Нагулялись? — буркнул он. — Да, — стуча зубами ответила Амала. Амрит закатил глаза, набрасывая на её плечи шаль. — Совсем продрогла. А я говорил, что надо было остаться в отеле. — Не ворчи. Мы отлично провели время, — нежно обняла его Амала. Амрит сразу смягчился. Он уже успел соскучиться, хоть прошло всего пару часов. Крепче прижал Амалу к себе, аккуратно растирая её хрупкие плечи. Рэйтан подошёл и обнял его со спины. Уткнулся ледяным носом ему в шею, произнося слова, что заставили Дубея окончательно оттаять. — Нам тебя очень не хватало. Амрит коснулся его порозовевшей от мороза щеки. Ласково погладил, вкладывая в этот жест всю свою любовь. — Ты такой холодный, Рэй. Пойдёмте скорее внутрь. Буду вас отогревать. Рэйтан и Амала крепче стиснули Амрита в своих объятиях, в унисон закивав. Они действительно замерзли, хоть и получили много положительных эмоций от прогулки по ярмарке. Бывшему аватару бога пришлась по вкусу зима и путешествия. Ведь он за свою долгую жизнь ни разу не покидал пределы Индии. А сейчас, когда стал обычным смертным, был сродни ребенку, впервые познающему жизнь. Уже в отеле Амрит усадил их в удобные кресла на тёплой лоджии. Вручил во всё ещё холодные руки по чашке глинтвейна. Амала и Рэйтан сделали по глотку довольно простонав «м-м-м». Дубей удовлетворенно хмыкнул, глядя на них. Занял свое место в свободном кресле. До позднего вечера Амала и Рэйтан делились с ним впечатлениями от ярмарки. Амрит слушал их не перебивая. На его губах была мечтательная улыбка. А в голове единственная мысть, что теплом отдавалась в душе: «Совсем не важно, где я. С ними даже зима может быть уютной».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.