**
Боря не объясняется перед своей семьей, лишь скалится в ответ на гневный взгляд отца, на удивленный — матери и сочувственный — Оксаны. Из-за последнего ему становится от самого себя противно: унижения в виде какой-нибудь жалости принимать ненавидит. Он свою гордость уничтожать без остатка ради других — никогда. Как Киса. Но выражается это антитетично слишком. Он укладывает подрагивающее тело на постель расправленную и накрывает пуховым одеялом, подоткнув его под чужие бока. Проклинал он свою заботливость и сентиментальность внутреннюю, блять. Без двадцати двенадцать всего, а Кислов уже упоротый мертвецки. Что послужило? Хуй знает. Он без повода до такого — ни в жизнь, но дата сегодня совершенно обычная. Борю сжирает интерес, но он не спросит. А Киса, кажется, когда очнется, лишь бросит прощальное что-нибудь и, не поблагодарив, исчезнет. Хенкин из прикроватной тумбы выуживает помятую пачку сигарет и зажигалку. Среди поломанных палочек выжившую выбирает и закуривает, сидя на кровати, не открывая окон. Сегодня можно. Сегодня вечер выдался непростой.**
Кислов мычит в третьем часу ночи, поочередно разлепляя налитые свинцом веки. Сухость в горле не дает произнести ни слова, и Хенк понимает, поэтому протягивает бутылку не так давно налитой воды. Киса кивает. Наверное, в качестве благодарности. Откидывается на подушку, проводя по взмокшим волосам и возвращая абсолютно пустой пластик. Заторможенно дышит, взглядом тычется в лицо чужое, но сталкивается лишь с его профилем. Боря его избегает. Не потому, что не смог простить или забыть обиды возникшие тогда. Нет. Ему неприятно. От самого себя неприятно, потому что липкая неправильность льнет к нему. А Кислову хоть бы хны: смотрит выискивающе. — Спасибо, — на томном выдохе, еле уловимо. У Бори загораются кончики ушей от этого полутона. — Будешь должен, — так же робко, с долей злобы, конечно. У Кисы голову кружит, но он на локтях приподнимается осторожно, неторопливо принимает сидячее положение. Смотрит. — Прости? — Надо было тебя там оставить, — Хенкин тычется в свои ладони, высчитывая количество полос на них. Избегает. — Надо было. Кислов все еще нерасторопно двигается. Стягивает с себя свитер затертый, обнажая всю свою исхудалость. Боря глядит с легкой тревогой — отголоски чувств. Когда Киса бесцеремонно укладывается на чужие вытянутые колени, прикрывает веки. — Ты уебок. Полз бы себе дальше туда, куда планировал. — Я и приполз. Боря лезет под одеяло пальцами и щиплет за тощий бок — наверное, останется след. Киса машинально чужую руку перехватывает за запястье, сжимает изо всех сил, что остались. — Ты долбозвон, — Хенкин сам себе улыбается. Чувствует, как прохладные паучьи пальцы легким движением скользят между его. Сцепляются в замок. Киса переворачивается на бок, Борину руку правую с собой ухватывая. Одеяло чуть вниз ползет, обнажая его сгорбленную спину с острым позвоночником. Хенкин своей левой ладонью оробело ведет, большим пальцем оглаживая точеные контуры лопаток. Ваня — его главный шрам, утаенный фонарем в безымянном переулке.