ID работы: 13551883

Школьные будни

Джен
R
В процессе
9
автор
chel_what бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Была осень, по прогнозам передавали дождь, да и как обычно: школа, уроки и так далее. Вечером в одной квартире, сидел Луна и его папа Земля, они делали уроки так как Луна не понимал как умножать цифры. -смотри, если два на два умножить, то что получится? — задал вопрос Земля Луне. — п-пять?.. — дрожащим голосом сказал Луна. Земля раздражённо облокотился об стол, и сказал. -а если ещё подумать? — раздражённо сказал Земля. -я-я не знаю. ч-чет-тыре?.. — начиная всхлипывать сказал Луна. -УРА ПРАВИЛЬНО, МОЛОДЕЦ, и не надо плакать пожалуйста, я же на тебя не кричу! (— Земля обнял Луну чтобы он перестал плакать. -мг. х-хорошо, папа, не буду. — Луна тоже обнял Землю. -давай, пиши четыре. вот тут! — Земля показал пальцем на пример в тетрадь для прописей. Луна кивнул, и начал писать кривым почерком, как и все дети в его классе. -Да, вот так, а всё остальное ты знаешь? — спросил Земля. -да, я з-знаю. — ответил Луна. -хорошо, если что я на балконе! — Земля встал из-за стола и пошел на балкон, чтобы восстановить нервы парочкой папирос. Земля сел на табуретку на балконе которая скрипела когда ты хоть чу-чуть двигаешься. Земля взял зажигалку и портсигар, где он взял папиросу и зажёг ее приставив к рту. Он затянул и выдохнул дым посмотрев на звёзды. -я надеюсь он вырастет умным и хорошим мальчиком. — он снова затянул и выдохнул смотря на звёзды. Медленно открылась дверь на балкон. — папа, я зделал, проверишь, пожалуйста? — из-за двери показался Луна. -да, хорошо! Я скоро выйду подожди! — отец спрятал папиросу, держа ее возле ноги. Луна кивнул и, закрыв двери, пошел играться с паровозиком. Земля докурил папиросу, положил портсигар и зажигалку в карман. Земля зашёл и увидел как Луна игрался с паровозиком, он прошел к тетради и сел на место Луны. Земля недолго думал и ответил. — тут не девять, а восемь, но ничего! просто зачеркни девятку и напиши восемь! Иди сюда! — Земля встал с места сына. Луна встал с колен и пошел к своему месту. -вот тут? — указал пальцем Луна. -да, тут! Ты пиши давай, садись. — земля сел на свой стул и взял свой телефон со стола, после чего зашёл в Вибер. Он нажал на фото Марса где были сообщения. "Я сейчас не занят, можешь звонить, малые играются" Земля нажал на иконку трубки телефона и прислонил свой телефон с уху. - ало, привет Марс — в это время Земля пошел на кухню готовить еду. -ало, да привет. — Марс сидел рядом со своими детьми Фобосом и Дэймосом, смотря телевизор. -как дела? — Земля уже достал кастрюлю, поварешку и все остальное. -папа, я сделал! Я давно зделал, просто забыл. — Луна встал из-за стола, и пошел играться. У всего района выключили свет из-за шторма, который называли "дождем". -папа?.. ты тут?.... — испуганно спросил Луна. -да тут. — разочарованно сказал Земля. Земля положил все на место, и звонок прекратился. У Земли был мобильный интернет, а у Марса нет, потому что другу не хотелось тратить свои деньги на "ненужную" по его мнению штуку. Земля пошел к испуганному Луне и сказал: -пойдем спать, уже темно. Луна встал на пол и взял за руку Землю, после чего Земля повел сына к его кровати, где тот уложил его спать, дав Луне его любимую игрушку. А сам Земля пошел в свою комнату, где ляг в своей рабочей одежде в которой он был весь день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.