ID работы: 13551952

Тебя больше нет

Джен
NC-17
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тебя никто не заменит

Настройки текста
Примечания:
      Находясь в пещере, я испытывал дикий страх, непонимание. Только я поднял глаза, ранее установленные в кристальный пол сиреневого цвета, так сразу услышал голос Сэма. —Ну что, готов? —он слегка поднял одну бровь, а позже нахмурился, показав серьёзность вопроса. Я нехило напрягся. Руки сами сжались в еле дрожащие кулаки, в глазах мелькнул страх, а выражение лица так и говорило- "А можно не надо?.. ". Но несмотря на это ,я поднял взгляд на собеседника и подал согласие.       Отойдя на пару метров, в более подходящее место, я принялся чертить круг. Кружась вокруг меня, мел издавал просто адские звуки, иногда не только хрепя, но и поскрипывая. Только я закончил и распрямил уже ноющую спину, так сразу все заняли тесный кружок, не сильно сжавшись. —помнишь слова? —поинтересовался Сэм. Слышать его было сложно, бубнёж остальных нехило перебивал наш разговор. Я назвал загадочное словосочетание и получил в ответ похвалу. Стало только страшнее. —Шанс погибнуть около пятидесяти процентов, будь осторожен—уже тише, словно тоже начал бояться, сказал мой собеседник. Несмотря на то, что губы его еле шевелились, я смог разобрать сказанную им фразу. —Что? — ни чуть не громче прошипел я. Зрачки сузились до уровня пылинки, да и не только они. Но ответа не последовало. Вдохнув полноценный грудью и скрестив пальцы на всём, на чём-то только смог, я начал говорить заветные слова.       Только я открыл рот, издал первый звук, как глаза просто запылали огнём, загорелись фиолетовым цветом. Дикий писк в голове перебивает громкие комментарии Мирона и Толика, что сами не понимали, в шоке они или им страшно. С каждым звуком я всё меньше понимал этот мир. Картинка перед глазами поплыла, превратившись в какой то сплошной цвет, неизвестный мне, а после и вовсе почернела.

***

      Тот же писк. Какой же он ужасный. Но было не до него. Перед глазами начала проясняться картинка. По длинному коридору из сиреневого материала, что приятно переливался, шёл он. Тот человек в чёрной одежде. Медленно, словно мучая нас, он шёл вольной походкой. Как вдруг из-за угла вышел тот самый тип, что вёл меня по этим коридорам и направился в сторону тёмного стража. Я сосредоточился. Стараясь как можно быстрее представить тот дом, я потерял остатки сознания. Дальше ничего не помню.

***

      Пришёл в себя я на улице. В ночной темноте, лёжа на снегу, я постепенно приходил в себя. Оглянувшись вокруг я заметил тот дом. Дом Сэма. А в дверях стоял неизвестный мне человек. Свет бил из окон дома тонкими струями. Но осмотр дома прервала яркая вспышка в голове и я, в совершённом непонимании, начал пытаться осмотреться. Тут вспышки начали повторяться так быстро, что было сложно уследить. Неужели я сошёл с ума?..       Очнулся в уже знакомых пещерах. Нахлынула паника. Мы что, не выбрались? Рядом лежали Толик и Мирон, которые судя по всему мирно спали, находясь без сознания. В конце комнаты стояли страж и Сэм. Оба резко повернулись в мою сторону. —Что за..?—хотел было я задать вопрос как меня тут же отключило.

***

      —аа... Как голова гудит.—Пробубнил Мирон, слегка потирая затылок и поднимаясь с пола. Он огляделся. Рядом с ним лежал Толик, мычащий что то во сне. Ещё в метре от него был Сэм, что просто валялся. Мирон подошёл и приложил пальцы к шее. Пульс есть, слава богу. Только тот убрал руку от нового знакомого, как в голову прилетела мысль - "где малмист? ". Небольшая паника захлестнула и укутала чёрным куполом страха за давнего друга. Глаза забегали по периметру. И вот наконец, спустя мучительные полминуты, он был обнаружен. Мирон выдохнул с диким облегчением. Все выжили. Подойдя к Малмисту, он приложил те же пальцы к холодной бледной шее. Пульса нет...

***

      Мне казалось, что меня затрясло так, что это сложно было назвать чем то естественным. Шок, ужас, страх или ещё пойми чего отобразилось на и без того замученном лице.

Что?

      Ну неееет. Это не может быть так. Мы столько прошли и сейчас всё? Конец? Я протянул пальцы к худощавому запястью. Ничего...

нет ,нет,нет...

За спиной послышался шорох . —Мирон? Что с остальными? —помятым голосом произнёс Толик. Я обернулся. На его лице непонимание сменилось гримасой ужаса. Неужели по мне настолько видно?.. —Что произошло? —дрожащим голосом прогудел парниша и, несмотря на боль, рванул ко мне. —пульса нет-- прошептал я, опустив глаза в пол. Собеседник перевёл взгляд на Малмиста, что находился за моей спиной.

не верю...

—так надо в больницу срочно ехать, чего встал то?! — резко засуетился Толик. —Бесполезно—ещё тише, чем в прошлый раз сказал я, почти не открывая рот. Сам не знаю, куда смотрел раньше, но сейчас он направил мой взор на себя, не без помощи леща конечно. —Быстро в больницу— с надеждой говорил он. Как по мне она была неуместна. Уже всё. Поздно. Но он стоял на своём.       От криков проснулся Сэм. Потерев сонные глаза он поднялся, издавая странный звук, как дед. —Чего орёте? — возмутился он. Только я хотел объяснить ему ситуацию, как Толик закричал: —Срочно! В больницу! Там ему должны помочь... —снизил голос на конце. Значит не уверен. Сам не знает, но так утверждает...

***

через неделю

      Сегодня похороны. До сих пор не верится. Я и Толик уже на месте. Сырой снег хрустел, пока мы шли к месту событий. Вот и оно... Под серым небом, в диком холоде, стоит камень с фотографией, а возле яма. На сами похороны я не пойду, не хочу видеть этого. И без того тошно. Толик хлопнул меня по плечу. —Точно не пойдёшь? —уточнил он мягким голосом, словно боясь повредить. —Точно.—я не хочу чувствовать это снова. Не хочу понимать, что больше его не увижу. Я отказываюсь...

***

      —Ну привет—прошептал я с улыбкой и сёл на мокрую от дождя землю. Поставив бутылку колы возле каменной плиты я усмехнулся. —Ты её любишь, я помню—прошёлся рукой по шершавому камню. У могилы не было ничего. Только одинокая бутылка, что была только что выставлена мною. Но скоро это исправиться. —Скоро ещё Толик придёт, тоже чего не будь занесёт—присел рядом с камнем. —Ты представляешь, он мне такой пишет типо " да забудь ты его, у тебя я есть, твой лучший друг. Он уже не вернётся, пойми". Понимаешь? —на глазах появились слёзы. Я встал и начал выходить. Сделал шаг за небольшой заборчик, посмотрел на могилу и тяжело вздохнул. —Тебя никто не заменит—шёпот раздался по всему кладбищу болью. Но я готов. Готов признать.

Тебя больше нет. ...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.