Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

цветы

Настройки текста
Примечания:
      Одуванчики были его любимыми цветами. Разумеется, Снуснумрик знал это, поэтому и так старался над этим венком, подбирая лучшие цветы, осторожно начиная плести. Муми наклоняется к другу, убирая руки за спину и заинтересованно наблюдая за его действиями. Он всегда был любознательным и очень энергичным. Снуф часто удивлялся, откуда вообще в этом, чертовски милом, блондине столько энергии. Нередко Муми-тролль получал ссадины и раны из-за своей неосторожности, но Снуснумрик лишь вздыхал с улыбкой, молча помогая обработать раны или отводя его к Муми-маме. Наблюдая за другом ещё пару секунд, младший подаёт голос.       –Что ты делаешь?–Муми наклоняется чуть ближе к другу, убирая руки за спину и заинтересованно наблюдая за его действиями. Снуснумрик, сидящий на траве, мягко улыбается, поднимая голову. Рядом лежит излюбленная светло-зелёная шляпа–подарок отца, судя по рассказам самого парня.       –Венок.–отвечает тот, поднимая взгляд Глаза у Муми завораживающие. Прямо как ясное летнее небо. И волосы светлые, кудрявые и такие мягкие. Почти как облако.       Муми-тролль улыбается, садясь рядом и продолжая наблюдать за другом.       Руки Муми ухоженные. Рядом с руками Снумрика создают контраст.       Руки Снуснумрика бледные, все в пластырях и редких ссадинах.       –Наклони голову, пожалуйста.–спокойно просит старший, наконец заканчивая венок из одуванчиков. Блондин не возражает, наклоняет голову, позволяя надеть на неё венок и улыбаясь чуть шире. Слегка склоняет голову набок, смотря на Снуснумрика.       –Мне идёт?–спрашивает он, не сводя взгляд с парня. небесно-голубые глаза смягчаются.       –..Очень.–тихо отвечает Снуф, кивая и еле заметно краснея и в который раз убеждаясь, какой же Муми-тролль красивый. Тот довольно улыбается, поднимая взгляд на небо. Снуснумрик ложится на траву, убирая руки за голову и тоже смотря на небо. Ясное, кристально чистое небо. Муми прикрывает глаза, о чём-то думая. Старший переводит взгляд на притихшего друга.       –О чём ты думаешь?–тихо спрашивает он. Тот, услышав вопрос, вздрагивает и переводит взгляд на него, слабо краснея. Мысленно спорит о чём-то с самим собой, после неуверенно говоря:       –Ты красивый.–робко говорит он, не сводя тёплый взгляд со Снуфа. Снуснумрик краснеет. Пепельные глаза наполнены любовью, а сам парень мягко улыбается, приподнимаясь на локтях.       –Ты не менее красивый, Муми.–с улыбкой отвечает старший, окончательно садясь и прикасаясь лбом ко лбу блондина. Муми-тролль краснеет сильнее, но счастливо улыбается, не в силах подавить трепет в сердце. Казалось, сейчас он готов признаться даже в тщательно скрываемых и далеко не дружеских чувствах к Снуфу, даже если после этого всё пойдёт коту под хвост. Снуснумрик приподнимает бровь, а его взгляд становится немного обеспокоенным от вида притихшего друга. Мягко взяв руки Муми в свои, парень заглядывает тому в глаза.       –Ты всегда можешь сказать мне, если тебя что-то беспокоит, помнишь?–мягко говорит тот, поглаживая руки младшего большими пальцами. улыбается, стараясь подбодрить друга. Муми слабо хмурится, всё ещё сомневаясь, стоит ли говорить. Но вскоре вздыхает, поднимая взгляд.       –Слушай, я..–неуверенно замолкая, парень кусает губы. Снуф продолжает мягко улыбаться, слегка наклонив голову набок, в ожидании продолжения. Продолжает поглаживать руки младшего, держа их в своих, в качестве некой поддержки и одобрения. Промолчав ещё пару секунд, Муми-тролль решается.       –Я люблю тебя..–краснея, он продолжает.–Ещё с момента нашей встречи. Ты..Ты такой прекрасный, восхитительный.. Замечая удивление со стороны покрасневшего и молчащего друга, блондин замолкает, сглатывая. Его лицо приобретает ярко-красный оттенок, а взгляд отводится в сторону. Неужели ему сейчас откажут?       Муми ожидал что угодно–что на него накричат, что Снуснумрик сейчас просто уйдёт, да что угодно. Но никак не того, что Снуф осторожно возьмёт его лицо в свои руки, оставляя на губах кроткий, но нежный поцелуй. А затем всё с той же мягкой улыбкой продолжит смотреть на него, будто отвечая таким способом. Младший прикасается к своим губам, где только что был оставлен поцелуй, растерянно смотря на парня рядом. Снуснумрик слабо смеётся.       –Это значит, что я тоже люблю тебя.–спокойно отвечает Снуф. Муми-тролль счастливо улыбается, краснея и наклоняется чуть ближе, уже сам целуя возлюбленного. Тот отвечает на поцелуй, слабо краснея и кладя руку на щёку парня.       Вскоре отстраняясь, Снуснумрик краснеет чуть сильнее, с блеском в глазах смотря на любимого, чувствуя себя сейчас безумно счастливым.       Вдали слышится крик крошки Мю, что их уже все заждались. Снуф смеётся, вставая и отряхивая штаны, после протягивает руку Муми, помогая встать. Кажется, избежать семейного застолья не выйдет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.