ID работы: 13552051

Under the stars

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На берегу реки на расстеленном старом плаще сидели две девушки. На небе редкие облака прикрывали заходящее солнце.       Азенет раскрыла папирус, на котором была изображена карта Та-Кемет. Девушкам нравилось смотреть на неё и представлять, как они путешествуют по другим сепатам.       - Надо обязательно посетить Бат во время праздника Бастет. Там в это время очень красиво. - с воодушевлением рассказывала Азенет. Девушка перешла на шёпот - А ещё я слышала, что там можно отречься от всех невзгод и запретов.       - А до него нужно заглянуть в Икер. Оттуда обычно привозят лучшие ткани, я бы из них сшила нам самые красивые платья. Ты бы затмила даже саму богиню - последняя фраза случайно сорвалась с губ Мив. Смущаясь, она взглянула на подругу. Та, улыбнувшись, робко взяла её за руку.       - Мы обе бы затмили всех на этом празднике.       Солнце полностью скрылось за горизонтом и начали появляться первые звезды.       Девушки легли на плащ рядом друг с другом и устремили свои взгляды на небо. Молчание прервала Мив:       - Как ты думаешь, в других сепатах звезды выглядят так же?       Азенет повернула голову к подруге и с грустью сказала:       - Мив, ты должна уехать. Это я не могу покинуть советника, а ты свободна, как птица.       - Но я не могу тебя бросить! - Сердце девушки сжималось при мысли о том, что им придётся разлучиться. Что она может больше не услышать, как Азенет смеётся. Не увидеть, как появляются ямочки на её щеках, когда та улыбается. Как забавно она злится на постоянно выбивающуюся прядь из её причёски.       - Пожалуйста, сделай это ради меня. Ты должна воплотить наши мечты в реальность. А когда вернёшься, расскажешь мне всё-всё в подробностях. И посмотришь, как же там всё-таки выглядят звезды.       Мив повернулась к Азенет. Подруга смотрела на неё умоляющим взглядом. На глаза навернулись слёзы.       - Я обязательно вернусь и всё тебе расскажу. Обещай, что дождёшься.       - Конечно дождусь, - Азенет тихонько рассмеялась - куда я по-твоему денусь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.