ID работы: 13552086

Глупое решение

Слэш
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

"Не пугай меня так"

Настройки текста
Примечания:
—Ты хоть соображаешь, что ты творишь?—кричал я на собеседника—а если б ты разбился? —Альф, ради бога, и без тебя тошно —жалобно произнёс светловолосый, прижимая целую руку к травмированному плечу—хоть сейчас не начинай. —Не начинай?! Это не я решил полезть на самую огромную гору в городе, как бы показать всем "ай да, смотрите, я самый смелый и сильный. Я взберусь на эту гору один, без помощи!"—крик стал ещё сильнее. Я уже не сдерживал себя, и кричал, что есть мочи—ты идиот! Почему я должен проверять и следить за тобой, как за ребёнком?! Вместо того, чтобы смотреть за порядком в городе, я смотрю, как ты сейчас расселся на земле, с переломонной рукой и ногой и ничего не можешь сделать. Я скажу тебе прямо: ты действительно доставляешь всем много проблем. Может лучше бы ты и вправду разбился, тогда может я и волновался меньше!—эти слова были сказаны уверенно, быстро, как будто так и должно быть. Я не соображал что говорил, не заметил как обидел этими словами дорогого мне человека. Понял я это слишком поздно... "Слово не воробей, вылетит — не поймаешь". Это выражение очень подходило к нашей данной ситуации. Ты сидел на холодной земле, разглядывая какой-то камень. Твоё лицо "помрачнело", застыв в одном выражении. Я заглянул в твои глаза. Небесно-голубые глаза немного потускнели. Пропал тот огонёк, что был пять минут назад. Мне даже показалось, что на них выступили слёзы. Хотя нет, не показалось... Слезинка покатилась по щеке, плавно переходя к шее. Но слеза пропала с щеки, одним движением руки. Рука, немного дрожав, вытерла с глаз остатки слёз: —Я... Ну и иди куда тебе надо! Я не заставлял тебя следовать за мной. Раз уж ты так хотел, чтоб я разбился, то что ты здесь делаешь?! Я ведь так много проблем всем создаю, тебе оно надо? Нет! — голос немного дрожал, но был наполнен яростью. Если б с ним был какой-то другой человек, неважно, из друзей или незнакомец, он бы принял это как за нормальное поведение. Но я знал, что это не так. Ты прячешь за маской ярости и раздражения, боль и обиду. Ты не хочешь всем этого показывать, пряча свои чувства глубоко в себе, откладывая их на второй план. — Так что, можешь идти, я сам справлюсь! — стиснув зубы, попытался встать, но левая нога дала понять, что этого не произойдёт. Зашипев от резкой боли, ты решил, что лучше остаться в сидячем положении. Тяжело вдохнув свежий воздух, сжал губы так сильно, как только мог, и нервно выдохнув, сел в удобную позу, чтобы не было так сильно больно, опустил свой взгляд в землю. Я не мог поверить, что довёл тебя до такого состояния. Чтобы я вообще на кого-то так сильно срывался. Я ведь отличался своим спокойным и тихим характером. Бывало, конечно, срывался пару раз на Селли и Джеффри. Но чтобы доводил до слёз, такого и в помине не было. Грустно вздохнув, я подошёл чуть ближе к тебе: —Кей, прости, давай я тебе всё таки помогу.—встав на одно колено, проговорил слова помощи. —Я же сказал, что справлюсь сам!—раздражённо, отворачиваясь от меня, прорычал ты. Ох, Кей, какой же ты всё таки упрямец. Незнаю, хорошо это или плохо. Это хорошо, потому что если случится что-нибудь плохое, ты не отступишь и не сдашься просто так. Но плохо, что из-за своих решений ты можешь привести себя и других к опасности. Не будешь слушать мнение других, настаивать на своём — это не приведёт ни к чему хорошему. —Послушай, прости меня, я не хотел звучать так грубо. Я понимаю, ты сейчас напуган, находишься не в очень замечательном состоянии, но... я очень сильно за тебя испугался. Когда увидел, что ты оступился, моё сердце как будто бы в пятки ушло... — да, я придерживаюсь такому плану: сначала отругать (не грубо), а потом начать жалеть и извиняться. Но видимо в этот раз я слишком переволновался, и переборщил с руганью — я боюсь потерять дорогих мне людей... и ты один из самых мне дорогих — мой голос звучал мягко, как будто и не было никаких криков, переживаний и всей той суеты, что была недавно. Я смотрел на тебя нежным взглядом, а ты всё ещё сидел, отвернув свою голову, не желая видеть меня. А может ты обдумывал только что сказанные мною слова. Незнаю. Но я видел, как из нервного состояния, ты перешёл в более спокойное. Твои плечи опустились, давая понять, что ты расслабился. Дыхание стало более ровным. —Ты не против если я тебя осмотрю?— спросил я в ожидании ответа. Немного помедлив, ты одобрительно закачал головой. Я аккуратно, чтобы не причинить тебе боли, дотронулся до голени. Но аккуратность не помогла, ты зашипел от прикосновения, давая понять, что тебе больно. Я отдёрнул руку от ноги, как от огня. Походу перелом серьёзный. Всё таки я немного знаю о медицине. Она везде нужна, а особенно альпинистам и спасателям. С ногой всё понятно. Дальше я решил обследовать плечо. —Можешь убрать пожалуйста руку с плеча. Мне надо осмотреть его.—всё ещё мягко просил я тебя. Впервые за долгое время ты решил посмотреть на меня. В твоих глазах читалось недоверие. В груди что-то резко кольнуло. —Я буду аккуратен, обещаю. Заглянув мне в глаза, ты будто удостоверился, что я тебя не обманываю. Медленно ты опустил руку в низ, подперев локоть, дабы служа опорой для раненной руки. Я медленно прикоснулся к плечу. От прикосновения ты легонечко вздрогнул, но не от боли. Тогда я решил немного помассировать плечо, чтобы проверить его состояние. Немного поводив, я ощутил небольшую ямку. Легонько помяв место травмы, я посмотрел на твоё лицо. Оно скривилось от ощущения. Вывих плеча. Не так серьёзно как перелом, но оставлять его просто так нельзя. Я аккуратно осмотрел спину. Вроде всё в порядке. Максимум, что там может быть это синяки. Тогда я нежно прикоснулся рукой к твоей щеке и посмотрел прямо в лицо. Оно было в маленьких царапинках и ссадинах из которых сочилась алая кровь. Осмотрев полностью лицо, и не найдя никаких серьёзных повреждений, я заглянул в твои глаза. В нежных голубых глазах, перелевавшихся в синий, я видел недоверие, мольбу о помощи, страх и разочарование. В этот момент мне стало как-то грустно. Но выйдя из размышлений, я сразу вспомнил: —Надо срочно позвонить Селли. Я пусть и разбираюсь в медицине, но я не доктор. — быстро достав телефон из кармана брюк, не отстраняя руки от твоей щеки, я нашёл нужный мне номер в контактах. Через несколько секунд уже звучал гудок возле моего уха.

—Алло?—послышался усталый голос из телефона — Альф? Что-то случилось?

—Селли, срочно приезжай к горе ***, Кей ранен. Из травм я нашёл перелом голени, вывих плеча и маленькие ссадины на лице, их надо срочно продезинфицировать. Подробности я расскажу на месте.— мой голос звучал твёрдо, как будто я пересказываю параграф по истории перед всем классом.

—Уже выезжаю!— звучал уже ободрительный, обеспокоенный голос Селли.

—Хорошо, ждём.—через мгновение раздался звук отключения вызова. Убрав телефон на место, я закрыл глаза, размышляя о происходящем. Мне никогда не нравилось когда кому то больно. В такие моменты я чувствовал себя никчёмным, т.к. не мог ничем помочь. Единственное, что я мог — это находится рядом, говорить, что всё будет хорошо, и дожидаться помощи. —Прости...—послышалось передо мной. Так тихо, специально чтоб я не услышал. Но я услышал. Я открыл глаза и посмотрел на тебя. Ты как-то виновато опустил голову вниз. Я ухмыльнулся такой картине, редко вижу чтобы ты начал винить себя и извиняться перед кем-то. Я дотронулся второй рукой к твоему лицу, пододвинул чуть ближе к себе, и нежно поцеловал в лоб. Медленно отстранив губы от твоего лба, я произнёс: —Не пугай меня так. Ты ведь знаешь, как я на такое реагирую. Поэтому, прошу тебя, не поступай так больше.— звучал мой спокойный голос, как из какого-то сна, готовшего забрать и окутать в царство небытия. —Такого я точно обещать не могу—немного насмешливо прозвучал твой голос. В принципе, я знал, что ты мне так и ответишь. —Дурашка. Люблю тебя.— произнёс я такие тёплые слова, при этом прикоснувшись лбом к твоему лбу. Ты принял мои слова. Слегка улыбнувшись, ответил мне взаимностью: —Тебя тоже.—очень мягко и тихо звучал твой голос. Если бы мимо проходил какой-нибудь человек, он бы точно не услышал нашего разговора. И не надо. Главное, что мы слышим друг друга, на остальных плевать. Время было ближе к вечеру. Солнце начало опускаться, а небо из голубого превращалось в смесь разных цветов. Жёлтый, переливающийся с розовым и оранжевым цветами, образовал красивое полотно на небе. В этот момент я понимал, что нам предстоит долгое лечение. Что уж точно не меньше месяца ты будешь валяться в кровати. Что Селли чуть ли ни каждый день будет читать лекции о безопасности в горах, и почему нельзя ходить туда одному, ничего незнающему человеку. Но одно я знал точно. Я не отойду от тебя ни на шаг. Пока полностью не восстановишься, буду тебя лечить не отходя. Чтобы потом накинуться на тебя с крепкими объятиями, на очень долгое время. Так как я знал, что тебе не нравится тактильный контакт, и ты скорее всего станешь выбираться из объятий. Это, я думаю, послужит тебе небольшим наказанием за глупые решения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.