ID работы: 13552156

Одинокий Призрак

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Одинокий Призрак

Настройки текста
В одном французском замке вдали от всех дорог, Где призрак без утайки пугать приезжих мог, Шестнадцатый Людовик вдруг встретился с мальцом, Случайно пред которым ударил в грязь лицом. То было спустя сутки с визита подлеца, Который там устраивал охоту на живца: Расставил везде «камера», повесил «микрофон», А после стал бояться и говорить про дом. По комнатам поставил ужасные шкафы: На призрака пищали, когда хотел пройти. Всё длилось до рассвета, не смог он отдохнуть. Снял голову болящую, попробовал уснуть. Но это не случилось: нарушили покой. Вдруг дверца отворилась, вошёл кто-то другой. Сил не было мириться с подобным в этот раз, Вдохнул король поглубже, озвучил вмиг приказ: «Оставьте Нас в покое» — кричала голова, Катившаяся по полу на фоне сквозняка. Вошедший взвизгнул «мамочки», собрался убегать, Но прежде чем успел он, послышалось «Стоять!». «Милейший, ну куда же вы?» — Луи со трона встал. Ему ведь не почудилось? Его он услыхал? — «Давайте познакомимся, раз уж вы к Нам зашли, Ведь путь сюда не близкий. Устали вы поди». «Сынбо» — ответил бледный, испуганный юнец. Тот призрак приближается. Настал ему конец? — «Я здесь лишь из-за спора. Тревожить не хотел. Вот быстро фото сделаю — и сразу улетел». Людовик поднял голову, на плечи водрузил, Задумался и взглядом парнишку изучил. «Не видим Мы приборов для этих ваших дел. Что же такое фото? Создать его зачем?» «Простите?» — удивился нарушивший покой. Он всё ещё не верил, что призрак с головой. Она ведь так кричала, катившись по ковру. Теперь же вот на месте — как будто наяву. Король тут же нахмурился. Как мог он не понять? Казалось бы, что сложного? Пастух, ни дать ни взять. «Желаем видеть фото. Создайте поскорей. А ежели порадуйте — в круг станете друзей». Луи здесь было скучно: никто не навещал, Любой, кто в дом захаживал, совсем не замечал. А тут такой подарок: всё видит, говорит. Его спустя столетия нельзя так отпустить. «Сейчас, одну секундочку» — дрожащею рукой Сынбо вмиг потянулся в карман накидки свой. Достал оттуда плоский, светящийся предмет. Внезапно что-то вспыхнуло — парнишки в зале нет. Пытался после призрак сбежавшего догнать. Тот будто растворился: вокруг всё тишь да гладь. Расстроенный Людовик вернулся сам домой. «А было б всё иначе, будь сразу с головой?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.