ID работы: 13552251

Меланхолия жестокости

Джен
R
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
V1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пепел войны

Настройки текста
      V1, как и всегда, аккуратно приземлился, после того как он спрыгнул в бездну, ведущую в следующий круг ада. Музыка из терминала уже не привлекала его. Единственная цель - идти дальше и искать кровь. Не теряя ни секунды, V1 тут же покинул ярко красную комнату.       Перед ним во всей красе повиднелось бесконечное поле. Поле, на котором некогда была бесконечная война. Сначала эта война была ни за что. Это было наказанием для душ тех, кто решил отдать свою жизни в сражении. Эти души были вынуждены провести вечность, сражаясь с другими, такими же жестокими душами, как и они. Однако со смертью человечества, механические существа начали заполонять поле битвы, присоединяясь к бесконечной войне.       Ангелы пытались спасти это место от гибели, оставить хоть что-то, сохранить хоть какой-то порядок и обычаи.       Но механические монстры не прекращали наступление. Машины уже давно пробили последнюю оборону, не оставляя после себя ничего, кроме бесконечных мертвых тел демонов, ангелов и своих собратьев.       Всё, что осталось - пепел. Пепел бесконечной войны, которая пришла к концу. Вся округа была покрыта странным пеплом, который напоминал снег. Прямо у выхода из красной комнаты с терминалом лежало несколько механических трупов, от которых не осталось ничего полезного. Другие роботы разобрали на части обесточенные тела своих напарников по геноциду.       Для V1 собирательство деталей с уничтоженных роботов не представляло интереса. Он был идеален таким, какой он есть. Он был идеальной машиной для убийств. Ему всего лишь нужна кровь. Всего капля крови и он был готов часами устраивать резню, не жалея никого.       Будь это возможным, V1 был бы заточён в этом кругу ада, сражаясь с другими жестокими душами. Но у него не было души. И никогда не будет.       Сенсоры V1 просканировали местность на наличие чего-нибудь полезного. Может быть ему повезет найти хоть немного свежей крови.       Неподалёку виднелась странная статуя. Подойдя ближе, можно было понять, что это была вовсе не статуя. Это был мёртвый ангел, застывший в сидячий позе. Через его грудь проходил длинный меч, созданный из хлама. Его белая броня была покрыта пеплом, а его руки тянулись к небу, будто бы он молил Господа вернуться к нему. Дать знать, что он ещё где-то там и ждёт своих детей.       Но его там уже давно не было. И вряд ли он собирается вернуться.       Отчаянный ангел, который до последнего верил в спасение, погиб в сражении с никчёмными машинами для убийств.       V1 подошёл ближе к застывшему трупу ангела. Он медленно потянулся своей левой рукой к лицу ангела, пытаясь стереть пепел, чтобы поближе рассмотреть погибшего ангела. Стоило V1 лишь прикоснуться к закрытому бронёй лицу ангела, как этот "мёртвый" ангел схватил V1 за руку, поднимая вокруг кучу пепла, заставляя его взмыть вверх.       V1 взял револьвер в руки, но не стал стрелять сразу. Просто из интереса, он решил посмотреть, что же этот ангел сделает. Этот ангел не двигался. Его взгляд лишь застыл на безжалостной машине, готовой добить его в любую секунду.       Если бы V1 был живым существом, он бы мог почувствовать взгляд этого ангела на себе. В нём не было ненависти. В нём не было страха. В нём не было ни капли надежды. В его взгляде было лишь... отчаяние. Мольба о том, чтобы он закончил его страдания, чтобы он наконец остановил этот ужас.       Спустя мгновение, хватка ангела ослабла, а сам он вновь застыл, будто превратился в камень. Пепел начал падать вниз, как снег. Белый, холодный и безмятежный снег.       V1 небрежно ткнул дулом револьвера голову теперь уже точно мёртвого ангела и тот упал на землю, тут же рассыпаясь на мелкие частицы, прямо как песок. Остался лишь длинный меч из хлама, который синий робот взял себе в арсенал.       Взгляд машины устремился вдаль, где виднелись руины и ещё больше мёртвых тел.       Сражение окончилось. Война уже прошла. Это всего лишь конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.