ID работы: 13552285

Шанс на счастье

Гет
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В окна едущего автобуса бьёт дождь, стучит по стёклам, оставляя за собой мокрые дорожки. Видимость почти нулевая, дворники на лобовом стекле работают не переставая, пытаясь хоть немного расчистить его от воды. Энтони выходит на своей остановке, чуть не падая в лужу, пытаясь её перепрыгнуть, зонт он с утра не взял, так что сейчас лёгкая кожаная куртка совсем не спасает от дождя и пронизывающего холода, а волосы сразу же мокнут. Ливень передавали ещё с самого утра, но прогнозы погоды же для слабаков, да? До подъезда осталось совсем немного, ноги в летних кедах промокли насквозь от попадания в лужи на асфальте. Он, чертыхаясь, забегает в подъезд, дрожащими от холода руками пытается найти в рюкзаке ключи, кое-как находит из на дне под промокшими бумагами. А в квартире тепло. Хоть и пусто. Антон включает свет, стягивает с себя мокрые вещи, переодевается и сушит волосы работающим исключительно на молитвах феном (новый купить лень). Чашка горячего кофе отлично реанимирует после небольшой «прогулочки» под проливным дождём, а уведомления о комментариях под новым видео еще и радуют. И, кажется, всё хорошо становится, но, чем больше времени он проводит в одиночестве, тем больше складывается ощущение неполноценности, словно у него отняли что-то очень важное. Он знает, что именно, но ничего уже не вернуть. А пять лет назад у него это было. *** — Тох, смотри, какие красотки, — Влад толкнул друга в плечо, указывая на двух девушек на скамейке в парке. Антон посмотрел. Ну, правда красивые, и что дальше? Каждый человек по-своему красив, и что, теперь на каждого встречного смотреть? Глаза устанут и лопнут. — Спорим, что хотя бы она из них пойдёт со мной на свидание? Вон та, рыжая. — Она шатенка, а не рыжая. — Да сути не меняет. Антон закатил глаза. Все авантюры его друга в отношении девушек, с завидной регулярностью, оканчивались одинаково плачевно, в лучшем случае его просто отшивали, в худшем — получал по морде аккуратной женской рукой с маникюром, а в совсем ужасном — грубой мужской, принадлежавшей парням этих самых девушек. Что-то внутри подсказывало, что в этот раз ничего не изменится. — Помнишь твоё последнее «свидание»? — В этот раз все по-другому будет. Ладно, переубедить его невозможно от слова совсем. Влад уверенным шагом направился к девушкам, харизматично, по его нескромному мнению, рукой проведя по волосам, закидывая их назад. И сел на скамейку прямо рядом с той шатенкой. — Барышня, вашей маме зять не нужен? — из всего арсенала подкатов он выбрал наитупейший, в такой же манере подмигнул несчастной. Антон наблюдал за этим, лениво подходя ближе, дабы, если что вдруг, придумать что-нибудь для спасения. Хотя, если «спасение утопающих — дело рук самих утопающих», парень бы и руки не приложил для помощи. Девушка усмехнулась, переглянувшись с подругой-блондинкой. — Нужен, — девушка встала со скамейки. — Только если такой, как твой друг. — и подошла ближе к Антону. Влад опешил, блондинка рассмеялась громко, прикрывая рот рукой, Антон тоже засмеялся над другом. — Мила, приятно познакомиться, — девушка протянула ему маленькую руку с аккуратным бежево-розовым гель-лаком, Антон галантно пожал её. — Антон, тоже очень приятно. Вы простите моего друга, он немного умственно отсталый. Милана рассмеялась. — Ох, поверьте, он и моя подруга так подходят друг другу. Оставшиеся на скамейке одновременно завозмущались. — Предлагаю оставить их наедине, а нам немного прогуляться. Не против? — спросила девушка. — Не откажусь. Она мягко улыбнулась, откидывая мешающие длинные волосы со лба, и забрала свой небольшой кожаный рюкзак со скамейки. Когда девушка подошла ближе к нему, Антон взял её под локоть, и, подмигивая своему другу, пошёл с ней вглубь парка. — Это самое странное знакомство за всю мою жизнь, — сказал Антон, будто мысли вслух озвучил. — Знаете, моё тоже. — Может на «ты»? — А не рановато ли? Антон стушевался, сам не зная почему, и мысленно выдал себе пощёчину, но Мила лишь похлопала успокаивающе его по плечу. — Я не против, если честно. Летний тёплый ветерок приятно дул в лицо, трепал шелковистые темно-карамельные волосы, они блестели в лучах солнца. Почти незаметные веснушки, карие глаза, чуть загоревшая кожа, ноги обтягивали голубые джинсовые шорты-комбинезон, достающие до середины бедра, и в целом она выглядела довольно симпатично в глазах Энтони, хотя сначала он даже ничего на этот счёт не сказал. А потом он станет считать её совершенством.

***

— Как свиданка? — Влад позвонил Антону, после той встречи в парке прошло не меньше трёх недель. Вперемешку с его голосом слышен шум двигателя машины и любимый другом фонк. — Это было не свидание. После того, как ты с Евой ушёл, мы просто прогулялись по набережной и разошлись. А вот чем ты занимался, уже вопрос. — Мы хорошо пообщались. «Пообщаться» в видении Влада не всегда означало это. А вот чем именно они занимались, совершенно не интересовало Энтони. — Скучный ты, Тох. Такая девушка на горизонте, а ты ничего. Так и помрешь один. — Ну вообще-то я позвал её на свидание. Влад на той стороне звонка нажал на руль, машина засигналила. — Вот еблан! — крикнул Влад, ещё раз ударяя по рулю. — Бро, я это не тебе. А ты молодец, благословляю. — Ага. В открытой вкладке с мессенджером на ноутбуке появилось новое сообщение. Мила: Я освобожусь в семь, как раз за час до начала. Тебе удобно будет? Энтони, прижав телефон к плечу, быстро напечатал: Да, конечно. Встретимся около театра. Мила: Хорошо. И тут же вышла их сети. — А куда идёте? — спросил Влад, когда наконец дорасказывал о том, какая Ева красивая. — В театр. — В театр?! Ну ты даёшь, словно дед старый. — Вообще-то это наше общее решение. Сегодня будет одна постановка, на которую она хотела сходить, и предложила пойти вместе. — Нашли друг друга, два книжных червя. — В каком смысле «книжный червь»? — Да Ева рассказала, что Мила читать любит, и ты тут со своими книжками. Два сапога пара. Ну, удачи, что же. — И сразу же отключился. Встретились они уже около театра. Мила пришла спустя минут пять после прихода Антона, он удивился, потому что ранее девушки, кого он звал на свидания, безбожно опаздывали не менее, чем на пол часа. И прикрывались банальными отговорками, какие Энтони даже в школе не сочинял. Она была неотразима. Тёмно-синий костюм, хотя и был свободного кроя, идеально подчёркивал её стройное тело, волнистые волосы струились по спине и плечам, в пряди вплетены тонкие серебряные цепочки с маленькими бабочками, кольца и серьги только дополняли образ. Словно вышла из сказки. Из прекрасной сказки о волшебных феях. — Долго ждёшь? — Минут пять, не больше. Пойдём? — Антон галантно протянул девушке руку, она переложила чёрный клатч в другую и взяла его за руку.

***

— Вообще, если в целом подумать: не такой уж она и плохой автор, для начинающего, — сказала девушка и взяла большую ягоду клубники. — Ей просто нужен хороший редактор и пинок под зад, чтобы старалась над стилем лучше. Энтони кивнул. Она была права, и, возможно, он слишком перегнул палку в своём прошлом обзоре, но признавать вслух этого никогда не станет: не хватало ещё и лицо потерять, вместе с монетизацией. — Открывай рот, — Милана остановила руку с ягодой прямо перед его лицом. — Ну же, скажи «Ааа». Он, слушаясь, открыл рот и закрыл глаза, уже думая ощутить вкус клубники на языке, но услышал задорный смех девушки. — Наивный ты, Тош. — сказала она, пережёвывая ягоду и ехидно ухмыляясь. Что ж, он с ней явно не соскучится.

***

Движения девушки были резкими, точными и выученными, она полностью отдалась музыки, льющейся из блютуз-колонки на асфальте. Ногу в сторону, руки над головой, после шаг влево — всё отразилось в её памяти прочно после недели обучения этому танцу, ни единой ошибки или растерянности в движениях. Энтони смотрел за ней, как она двигается, и не могу не восхищаться её таланту — годы в танцевальной студии не прошли даром. На носу запись кавердэнса на новую песню любимой группы, нужно готовиться и готовиться, и помимо общих репетиций она каждый день оттачивает свои навыки одна. А тут решила попробовать перед благодарной публикой — своим лучшим другом, который как раз не знал, чем заняться. Вернее, заняться было чем, но ради неё он мог убрать на задний план все свои дела, лишь бы провести ещё хоть немного времени с ней. Музыка прекратилась ударами баса, Милана остановилась на месте в последней стойке и тяжело дышала. Танец слишком динамичный, а в совокупности с летним зноем это адская смесь. Милана устало села на скамейку в тени, рядом с Антоном, и залпом выпила половину спортивной бутылки с водой. Пыталась отдышаться. Все же танцевать такое под палящим солнцем было не самой лучшей идеей. — И как тебе? — Бесподобно просто, и это ты мне говоришь, что танцевать не умеешь! — возмутился Энтони, который уже несколько раз приглашал её в глуб потанцевать, но девушка отказывалась. Он приобнял её за плечи. — Кавердэнс это одно, а ваши танцульки в клубах — это не для меня. С Владом вон иди, вы отличная пара были бы. С Владом ему бы точно не хотелось быть парой, а вот с кое-кем другим — очень даже очень.

***

Пара бокалов с шампанским, просмотр «Гарри Поттера» по, наверное, миллионому разу, свет гирлянд на стенах, запах свежеиспеченного печенья и свечи, ароматизированные мандарином — идеальная атмосфера Нового Года. Такие посиделки стали обыденностью, они часто собирались у друг друга дома за просмотром фильмов, сериалов, за приставкой с играми у Милы, или же за чтением книг, преимущественно по ролям. Мила придвинулась ближе и положила голову на плечо к парню, стукнула его бокал своим. — За Новый год? — За Новый год. Они выпивают шампанское и отставляют бокалы на журнальный столик. Сейчас Мила одета в тёплое худи, домашние штаны и забавные мохнатые носки в розово-голубую полосочку, а волосы убраны в небрежный корейский пучок. Круглые очки так и норовят скатиться с носа и упасть, девушка постоянно поправляет их тычком в середину оправы, недовольно вздыхая. Очень милая. «Мила милая, забавно» — Энтони усмехается своим же мыслям, гладя девушку по коленке. — О чём задумался? — она посмотрела на него. Антон подвис, видя сейчас её такой домашней и нежной, без своего повседневного лёгкого макияжа. Энтони набрал больше воздуха в лёгкие. — Ты милая. И очень красивая, особенно когда улыбаешься. Мила улыбнулась и поцеловала парня в щеку, первый раз за всё время их знакомства. — Кажется, ты мне нравишься. — признался Антон. — Сильно. — Кажется, ты мне тоже. — она невинно пожала плечами. Энтони, до этого смотрящий в сторону, на телевизор, на мигающую гирлянду, куда угодно, только не на свою подругу, теперь повернулся к ней лицом. И нежно поцеловал, рукой зарываясь ей в волосы. Мила отвечала, так же уверенно, как и говорила обычно, как и все её движения, чёткие и уверенные, в них нет места неопределённости и неловкости. Энтони потонул в ней с головой, его титаник холодности и личного запрета на такое сближение с людьми врезался в айсберг её красоты и обаяния, и шанса на спасение, увы, не оставалось. Кажется, такой расклад устраивал обоих.

***

— Ты действительно хочешь познакомить меня с родителями? — удивлению девушки не было предела. — Да, должны же они знать мою спутницу жизни. — Антон обнял её крепче, сжимая в своих руках, пока она была у него на коленях, а головой лежала на его плече. — А ты не хочешь. — Хочу. Девушка оторвалась от его плеча, смотря теперь парню в глаза. — Очень хочу, но вдруг я им не понравлюсь? Всё же не о такой невестке, как я, они мечтают. Антон нежно посмеялся, целуя свою девушку в щёки, нос, висок, убирая её пряди волос за ухо, руками не переставая гладить по спине. — Уверен, они будут в восторге. Ты же такая замечательная, я люблю тебя. И они полюбят. — Ладно, поверю тебе на слово.

***

— Кто бы мог подумать, — прошептал Энтони на ухо девушке, отрываясь от её губ после продолжительного поцелуя, замедлил движения. Губы покалывали от укусов, кожа немного пощипывала от покрывающих лопатки царапин. — Что я тебя встречу тогда. — Тоже не подумала бы, — Милана тяжело дышала от переполняющих её эмоций и медленных движений парня. — Что выйдя тогда из дома в первый раз за несколько дней, я встречу такого горячего парня, как ты. Она провела рукой по его влажному торсу, Энтони поцеловал свою девушку в губы, настойчиво, но с сохранением присущей ему нежностью. Не в его правилах было делать любимым больно.

***

— Мил, какая Корея? — Энтони был раздражён до предела, но держался стойко, боялся сказать что-то лишнее или как-то задеть девушку. Начало этого разговора уже было, но тогда Антон подумал, что она лишь загадывает на будущее, а сейчас, когда теперь его ставят перед фактом, что отъезд неизбежен, становится как-то не по себе. — Южная. Он закатил глаза. Девушка миссис очевидность, кажется, даже не понимала, чему так недоволен её парень, пока складывала вещи в рюкзак. — Мне предложили стажировку в одной компании, если всё пройдёт хорошо, у меня будет вполне реальный шанс стать там айдолом! Ты представляешь, это же моя мечта! — восторженно говорила девушка, а внутри Антона, где-то глубоко в сердце, начала нарастать боль. — И насколько ты уедешь? Мила отвела взгляд в сторону, как бы подсчитывала сроки. — Первый контракт на пять лет, потом уже по ситуации. Целых пять лет. В другой стране, вдали от него. Кажется, её это нисколько не смущает. По правде говоря, она была к этому готова. Столько лет учила язык, погружалась в работу продюсером, танцором и всем, кем только можно, здесь, в своей стране, а потом, когда на её предложение откликнулась корейская компания, она была вне себя от радости. Её мечта возымела реальный шанс на исполнение, и она ни в коем случае не упустит его, любой ценой. — А что будет… с нами? — неуверенно спросил Энтони, хотя сам уже предвещал её ответ. Не зря же он её знает даже лучше, чем самого себя. Руки Милы замерли над чемоданом. Она глубоко вздохнула и кинула вещь на дно. На таком же дне, только куда глубже, ощущал себя сейчас парень. — Тоша, милый, — девушка села к нему на колени, погладила рукой по щеке, Антон прильнул к прикосновению. — Есть же интернет, телефон, видеозвонки. Мы все равно будем вместе, хоть и на расстоянии, оно же любви не помеха. И я не хочу взять и распрощаться с мечтой, которую лелею вот уже лет десять. Она поцеловала его в висок и чмокнула в нос, прежде чем уйти собирать вещи дальше. — А ты у меня спросила, хочу ли я этого? — его тон не был злым, отнюдь, он пугал своей холодностью. Девушка снова посмотрела на него, встречаясь с его взглядом. Пронзительным и напряжённым, но лёгкими нотками надежды. — Зай, ты меня пугаешь. — Думаю, это слишком сложно. В отношениях на расстоянии нет ничего хорошего, ты не знаешь, о чём на самом деле думает партнёр, а особенно с той жизнью, что будет у тебя. Я не смогу. — Значит, ты мне не доверяешь. Всё ясно. — она грустно усмехнулась, с силой толкнув чемодан на кровати вперёд. Антон вдруг напугался, что всё же сказал не то, сразу же осознал свою ошибку, но по взгляду любимых глаз девушки понял: назад не повернуть. — Антон. Я хоть и люблю тебя, но от мечты не откажусь. Я предложила выход, ты его не принял. — Мил… — Уходи. — коротко сказала она, голос не потерял привычной ровности, лишь немного приобрёл строгость. Безапелляционная строгость.

***

Воспоминания занесли Энтони слишком далеко, слишком болезненно. Он грустно улыбнулся. «Какой же я идиот». А ведь все могло бы быть иначе. Пять лет с тех пор прошло. Возможно, она уже стала айдолом. Возможно, подписала контракт, добилась всего чего хотела и живёт прекрасно, не вспоминая о нём. Так даже лучше. Не зачем ей такой трус и эгоист. Телефон рядом раздаётся вибрацией. Влад. Чего ему ещё надо? — Да, Влад, слушаю. — ещё заспанным низким голосом говорит он. Отвечает ему явно не парень. — Это Ева. Помнишь? Как такую забыть. Лучшая подруга его бывшей самой лучшей девушки на планете. — Я с телефона Владика, потому что не хочется звонить тебе со своего. — говорит она недовольно. С неким пренебрежением в голосе. — Я, конечно, тебя терпеть не могу, но всё же будет нечестно, если я промолчу. Энтони напрягся. Ещё сонный мозг наотрез отказывался воспринимать информацию, но что-то внутри подсказывало, что нужно хотя бы постараться впитать все слова. — Мила возвращается сегодня. — сердце пропустило удар, куда-то в шею отдавало болью по артерии. Нервное. — В девять самолёт, в аэропорту ×××. Энтони переводит расфокусированный без очков взгляд на часы, старательно щурится — 20:30. — Прилетит сюда, и сразу же к родителям в другой город. Всего на неделю. Если любишь её — беги прямо сейчас. Не успеешь — больше её не увидишь. Он срывается тут же, сбрасывая вызов, натягивает первые попавшиеся джинсы и худи, пулей вылетает из квартиры, чуть не забывая закрыть её. До аэропорта минут двадцать на машине, но в сегодняшних погодных условиях можно провозиться и более часа. Столько времени у него точно нет. Ловит такси, матерится на пробку впереди. Опаздывает всего на пять минут. 21:05. Забегает в зал мокрый, ливень даже не думал прекращаться ещё с дня, когда только начался. Энтони озирается по сторонам, в поисках своей девушки, пусть уже бывшей, но такой же любимой и единственной. Видит её. С рюкзаком за спиной, дорожной сумкой в руках. С первого взгляда её сразу и не узнаешь: тёмно-карамельные волосы, которые раньше доставали ниже поясницы, сейчас обрезаны выше плеч, и от прежнего цвета не осталось и следа. Девушка откидывает мешающуюся сине-зелёную прядь, поворачивается как раз в сторону Энтони. Теперь он уверен на сто процентов: это она. Эти глубокие карие глаза и едва заметные веснушки он узнает из тысячи. Сердце неприятно забилось быстрее, неровно, сбивчиво, но быстро, готовое тут разорваться и забрызгать чернотой красной крови всё вокруг, пробивая грудную клетку. Он сквозь весь зал бежит к ней, чуть не сбивая проходящего мужчину, даже не подумав извиниться. На это нет времени. Милана видит его, глаза расширяются в удивлении и непонимании, а старые обиды грязными разводами поднимаются откуда-то со дна, куда она их надёжно спрятала пять лет назад и научилась жить дальше. Энтони останавливается в паре шагов от неё, смотрит, подбирая правильные слова. Теперь он готов бороться за своё счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.