ID работы: 13552300

Взаперти

Джен
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

З-А-К-Л-Ю-Ч-Ё-Н

Настройки текста
      Что ты помнишь, Маголор? Расскажи. Что же именно случилось с могущественным существом, в распоряжении которого был легендарный артефакт, дарующий безграничную силу? Во что превратился повелитель этой вселенной необъятных размеров? Что ты помнишь? Дай своим воспоминаниям проясниться. Может, Кирби? Конечно, его шок. Внутри розового шарика в тот момент сжалось всё. Слёзы навернулись на всегда сверкающие радостью, наивные, детские глаза. Он помогал тебе всегда, о чём бы ты его ни просил. Он прошёл сквозь огонь, воду и медные трубы ради того, чтобы починить Лор. Он без малейшего колебания взял на себя ещё одно испытание, когда ты без угрызений совести натравил его на Ландию ради Короны Мастера. Столько приключений уже позади. Смахивая очередную слезу с глаза, стоя перед тобой, планирующим очередную атаку, Кирби взмахнул своим гигантским мечом несколько раз подряд, ловко разрубая твои надежды на правление. Он выложился на свой максимум. Казалось, будто бы его маленькие ручки вот-вот уронят это оружие на землю. Но ему всё равно удалось. А как думаешь ты, Маголор? Чего добился именно ты?       Перед Кирби — и не старый добрый друг, и не самовлюблённый правитель, отнюдь. Перед ним совершенно новое существо. Из его рта угрожающе выглядывает единственный кроваво-алый глаз. Тёмная Материя. Ты не мог знать этого наперёд. Ты прочитал десятки книг и нашёл множество информации о Короне. Куски страниц со словами о последствиях всегда были вырваны, а ты, будучи ослеплённым одной лишь идеей полного контроля над всем сущим, никогда не думал, что эта история приведёт тебя именно к такому трагичному исходу. Над ртом — ещё два глаза. Два белых, пустых, мёртвых глаза. Их сложно даже назвать твоими. Они смотрят, но без всякого определённого прицела. Возможно, в никуда. А вспомни, что когда-то живые, полные искренности золотые глаза глядели на розовый шарик позитива. Когда-то и твой голос звучал невинно, чисто и звонко, и с ним ты рассказывал Кирби, что безумно рад, что повстречал его. Но постепенно всё больше лжи проявлялось в твоём голосе и твоих словах, и всё более манипуляторским становился твой некогда дружелюбный взгляд — куда тебя всё это привело? Теперь, как ты и сам мог догадаться, это твоё наказание за совершённое предательство.       В горьком, удручённом бессилии ты пытаешься позвать на помощь… но вот жалость, каждый твой отчаянный зов оказывается поглощён беспроглядной тьмой. Ты видишь, как несладко приходится твоему бывшему другу, ты видишь всё происходящее, но ничего не можешь сделать. Из этого ада нет выхода. По крайней мере, уж точно для тебя, Маголор. Парализованный, без возможности пошевелить руками или отлететь в сторону, ты тихо левитируешь, подобно потерянному в пространстве призраку, запертый внутри существа. Ты можешь лишь моргать. Каждый раз, закрывая свои глаза, ты надеешься что при их открытии всё наладится, а ситуация окажется всего лишь кошмарным сном, но даже так ты слышишь звуки внешнего мира. Этот, кажется, похож на удар крайне тяжёлого молота. А этот на скольжение Кирби по льду. Судя по раздавшемуся искажённому, перекрученному звуку, монстр создал множество чёрных дыр. Открываешь глаза вновь — но картина не меняется, а лишь становится хуже и жальче. Сквозь те самые мёртвые, поблёкшие глаза ты наблюдаешь за тем, как Кирби выматывается с каждой новой атакой. Как он уже изрядно подбит, но ещё не потерял решимость, хоть ему и осталось стоять на ногах чуть-чуть. Даже если он ударится об атаку в последний раз и упадёт в обморок, он очнётся, и будет делать это снова и снова, и это никак не остановит твои страдания, а лишь перемотает время назад и продлит их. Отдых от сего ужастика ты получишь только когда звёздный воин разобьёт проклятый артефакт с твоей головы вдребезги. Вопрос лишь в том, как скоро это произойдёт… Кажется, ты уже потерял ориентир в пространстве, ведь тебя ужасно трясёт и укачивает. Нехватка воздуха ощущается всё сильнее. Хочется собраться с силами и крикнуть из своего заключения — «Кирби! Пожалуйста, сделай что-нибудь! Помоги мне!», но твой голос хриплый и тихий, и каждое твоё слово мольбы обязательно и безвозвратно канет в бездну. Даже не трать свои силы, Маголор. Это бесполезно.       А мысли тем временем скачут, не давая ни секунды на передышку. Сила Короны извратила и перевернула твой разум. Ты не знаешь как себя чувствуешь, и не знаешь даже температуру своего же тела. Жарко ли тебе, или, быть может, ты холоден как труп? В то же время тебе кажется, что ты очень близок к становлению трупом. Одна часть твоих мыслей, будучи до сих пор опьянённой обманом и властью, хочет прибить Кирби на месте. От неконтролируемой агрессии. Ты можешь чувствовать, что ты — одно целое с этой странной амальгамой. Твоя душа — давным-давно его душа. И всякий раз, когда по этой душе проносится электрический разряд от способности Кирби, то неплохо достаётся и тебе тоже. Ты бы не хотел, зажмурившись, терпеть всё это — и ты прекрасно злишься на Кирби за то, что он причиняет тебе эту боль. Но если посмотреть с другой стороны, другая часть тебя продолжает сопротивляться и звать на помощь, надеясь что друг уцелеет. Он делает это не чтобы навредить тебе, Маголор, он делает это ради твоего же блага. Это сопротивление вечно. Голос в твоей голове — не твой, совершенно чужой — смеётся над тобой и приказывает сидеть тихо. Материи явно не терпится исполнить все планы, раз свои собственные ты уже провалил. Ты сдаёшься на попытках выбраться из замкнутого чёрного шара Души, проливая слезу на свой порванный плащ. Насмешки делают тебя слабее. Он издевается над тобой. Ты уже и вовсе не знаешь о чём думаешь, ведь одну мысль прерывает иная, а потом ты вообще перестаёшь осознавать, размышляешь ли ты о чём-то вовсе, потому что уже переключился на оскорбления заклятого врага.       И твою борьбу с этим существом крайне трудно не заметить — ведь, когда ты снова улавливаешь контроль над своей головой хоть на долю секунды, ты активно пытаешься предотвратить действия жестокого захватчика. Существо колеблется, прежде чем что-либо сделать. Он телепортируется из стороны в сторону, пытаясь сбить тебя с толку, и это серьёзно мешает тебе продолжать бороться до самого конца. Голова кружится, а мысли постепенно скатываются из злости и молитв в искренние сожаления. Тебе хочется крепко обнять Кирби и раскаяться во всём содеянном, громко восклицая что ты больше ни за что в жизни его не предашь. Чтобы лёгкий ветерок успокаивающе обдувал вас обоих, а сам малыш сообщил одним лишь радостным звуком, что он тебя прощает. Но увы, лишь громкий искажённый смех в ответ, и ты желаешь, чтобы прямо сейчас ты умер. После этого ничто хотя бы не будет так мучительно, как сейчас. Тебе кажется, будто сотни таких же красных глаз сейчас сверлят тебя своим пристальным взглядом. Будто невидимые нити начинают туго сковывать тебя, причиняя невыносимую боль. Они все следят за тобой, совершившим сию роковую ошибку. Ты надел Корону, а значит отныне ты — ничтожная, маленькая и очень жалкая марионетка в руках опытного кукловода, Маголор. Неистовый страх окутывает захваченную душу, выращивая в ней клаустрофобию, доставляя психологическую травму в самом худшем виде и заставляя дрожать. Сердцебиение учащается, тревога усиливается, слёзы льют ручьём, заставляя плащ намокать всё больше. Мир скручивается и кружится, кажется, будто то, что осталось от настоящего тебя, медленно исчезает… Но всё вновь прекращается, чтобы повториться по очередному кругу. Кажется, что из этой ловушки нет пути назад и ты застрял внутри собственного покалеченного разума навсегда.       И вряд ли кто-либо когда-либо будет иметь хоть каплю жалости к такому, как ты. Ты её банально не заслужил.       Муки усиливаются. Ты не уверен, что выживешь. Каких-нибудь десять минут, но для тебя они тянутся как целая вечность. Но Кирби в конце концов обязательно нанесёт финальный удар — и от загадочного тёмного существа простынет след. …А что же станет с тобой, Маголор? Расскажи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.