ID работы: 13552495

Желание жить

Джен
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
POV Линч       После того как мы с Джоном поели, я начал убирать посуду со стола, изначально я пытался отправить Джона в его спальню, чтобы он отдохнул, но в ответ получал лишь пустой взгляд и молчание. Закончив с грязной посудой, я подошёл к сидящему на стуле Джону и скрестил руки на груди. — Джон, тебе нужно спать, — твёрдо сказал я и заглянул ему в глаза. — Давай я провожу тебя в спальню? Сам я посплю на диване, если ночью что-то будет нужно, то позови меня или подойди и разбуди, хорошо?       Писатель продолжал молча смотреть на меня, после чего медленно встал со своего места и, пройдя мимо меня, начал идти в сторону своей спальни, шлёпая босыми ногами по полу. Я хотел пойти в гостиную, дабы лечь на диван и погрузиться в сон, как вдруг понял, что шаги Джона затихли, и обернулся. Он стоял на месте и смотрел на меня, словно чего-то ожидая, его взгляд пронзал моё тело как тысячи маленьких иголочек. *Чего он хочет от меня?* — невольно мелькнуло в мыслях и я, изогнув бровь, повернулся к Джону всем корпусом. — *Смотрит ещё так… Может, он хочет меня позвать за собой?* — Кхм… Приятель, ты хочешь, чтобы я пошёл за тобой в твою комнату? — я недоумённо склонил голову, и сразу после моих слов Джон развернулся и пошёл вперёд, продолжая топать босыми ногами по полу. — Окей.?       Я быстро начал идти за своим приятелем, пока тот в некой нерешительности замер и начал топтаться перед дверью в собственную комнату. Продолжая смотреть на Джона краем глаза, я решительно толкнул рукой дверь и удивился обстановке в комнате: кровать была не заправлена, вещи были раскиданы по всей комнате, на столе стояло множество кружек, края которых выглядели не особо чистыми. Я прищурился, пытаясь разглядеть остальную часть комнаты, что было затруднительно из-за тёмных задёрнутых занавесок, но Джон неожиданно оттолкнул меня плечом и зашёл в комнату, плюхаясь на кровать.       Посмотрев на него ещё несколько секунд, я решительно подошёл к одной из занавесок и отдёрнул её, впуская в комнату немного света. Мой взгляд быстро метнулся к столу, и я успел насчитать четырнадцать кружек с неизвестным для меня содержимым, также я заприметил на столе несколько лекарств, которые, как мне казалось, относятся к кардиологическим. Я подошёл к столу и заглянул в одну из кружек: на дне осталось немного мутной жидкости коричневато-бежевого цвета.       *По запаху напоминает кофе*, — пролетело в мыслях. — *Почему у меня ощущение, что что-то не так?* — Джон, у тебя проблемы с сердцем? — я слегка повернул голову в сторону своего друга, тот лежал на кровати, смотря в мою сторону. — Если это так, то тебе вредно пить кофе в таком большом количестве. К тому же, ты когда убирался в своей комнате последний раз? Да и, у тебя на кухне куча немытой посуды… Ты можешь мне об-… — Всё в порядке, Линч, — тихо сказал Джон, и его хриплый голос мигом разбил напряжение, которое до этого царило в комнате. — Тебе не о чем беспокоиться. — Х-хорошо? — тихо проговорил я, и меня охватило странное чувство, которое медленно карабкалось по телу, но я не мог понять, что это за чувство. — Ты, хочешь, чтобы я уехал? Или мне остаться и переночевать тут? — Как хочешь, — несколько лениво протянул Джон и, перевернувшись на другой бок, натянул на себя одеяло. — Я спать.       Я молча развернулся и быстро вышел из комнаты Джона, закрывая за собой дверь. Стоило мне переступить порог, как я ощутил медленно обволакивающее меня облегчение. Я прижался спиной к двери и почувствовал, как мои колени слегка трясутся, да и самого меня потрясывало.       *Вот что это за чувство*, — невольно мелькнуло в мыслях. — *Мне страшно находиться в этом доме, мне страшно находиться рядом с Джоном. От него словно веет каким-то холодом.*       Я выпрямился и отошёл от двери, замирая посреди коридора и прислушиваясь к звукам в комнате Джона. Мне хотелось уехать домой, но я боялся оставить его одного дома.       *Если бы он хотел, чтобы я остался, он бы попросил меня, а так, он даёт мне выбор*, — подумал я. — *Пожалуй, я поеду домой. Нужно будет поехать к Лили послезавтра, посидеть с Лукасом, если что, то приглашу Джона со мной, заодно и проверю его самочувствие.*       Быстро развернувшись, я зашагал к входной двери, надев ботинки и перекинув свою любимую коричневую куртку через плечо, я открыл дверь. — Я пошёл домой, Джон! — громко крикнул я ему и замер, затаив дыхание и ожидая хоть какого-то звука с комнаты, но ответом мне была тишина. — Спокойной ночи, приятель.       Я переступил порог, захлопнул дверь, закрыл её на ключ и положил его под коврик, после чего спустился вниз и вышел из тёмного подъезда. На улице уже темнело, не прельщала перспектива ехать в темноте, но раз уж решил ехать домой, то надо ехать. Открыв машину и закинув куртку на заднее сиденье, я сел в машину сам и, заведя её, начал ехать в сторону своего дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.