ID работы: 1355252

алкоголь, как средство забыться

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он пропускает тот момент, когда начинают рушиться его моральные принципы. Такеши задумчиво смотрит в стакан с виски. Слегка покачивает стакан, жидкость плавно перетекает от бортика к бортику. А Ямамото лишь замечает, сквозь дымку алкогольного угара, что видит такой же янтарный цвет, каждый раз, когда смотрит в зеркало. И не важно, что его глаза куда более насыщенного и темного оттенка, но Такеши, почему-то твердо уверен в том, что цвет – абсолютно такой. Такеши откидывается на спинку своего кресла, руку с виски – на подлокотник, и он до смешного напоминает себе Занзаса. Мечнику от такого сравнения хочется смеяться, в чем он себе и не отказывает. Пустую комнату впервые за вечер, наполняет звук. Его не волнует, что может прибежать кто-то из Хранителей или прислуга дома Вонголы, все давно привыкли, что иногда у Дождя случаются срывы, или как все прозвали это – «пьяные вечера». На самом деле, Ямамото уверен, что такие пьяные вечера случаются даже у Хибари, хотя тот успешно скрывает, когда уходит раз в месяц или в два из их спальни погулять по городу. Такеши знает, почему он уходит, Такеши не обманешь, у Такеши интуиция развита не хуже чем у Босса. И все это благодаря долгим годам тренировок, сражений и…убийств. Последняя мысль сначала кажется забавной, Ямамото опять смеется. Как уже было сказано, он просто пропустил тот момент, когда начали рушиться моральные принципы, когда чужая жизнь – была ценным сокровищем, которое он не вправе был отбирать. Сейчас же, семья стояла на первом месте. Особенно один вредный еж. От воспоминаний о колючей прическе Хранителя Облака, Ямамото обдает волной нежности. Такеши отпивает из стакана. Виски обжигает горло, мечника немного подташнивает, но он душит неприятные ощущения на корню. Стоит немного переждать и голова начнет плыть сильнее и станет еще приятнее, станет теплее. Дождь делает глубокий вздох, да, уже хорошо. За что Ямамото любит алкоголь, так это за то, что разум очищается от всего лишнего. От угрызений оставшихся крох совести, от воспоминаний – от всей шелухи, что мешает расслабиться и уснуть без сновидений. Такеши опять бездумно широко улыбается и закидывает ноги на стол, глупо хихикнув, Занзас опять приходит на ум. Интересно, а Цуна в своем кабинете изображает иногда крутого Босса, пока никто не видит? Закидывает ли ноги на ценные и, безусловно, жизненно важные бумаги? От образа Савады с сигарой в зубах и бутылки виски в руке, закинутыми на стол ногами, Ямамото давится виски. Просмеявшись и прокашлявшись, Такеши утирает выступившие в истерике слезы. За это он тоже любит алкоголь – он привносит больше веселых образов в однообразные будни. Иногда, после своих пьяных сессий, мечник не может без улыбки смотреть на Мукуро, потому что на его голове Такеши вместо волос видит только ананас. Рокудо лишь вздергивает бровь, на веселые улыбки Дождя, и уходит подальше, улыбчивый мечник давно разучился улыбаться открыто и доброжелательно, теперь его улыбка выглядит обещающей загрызть до смерти. Туман не сомневается, что такому Ямамото научился у Хибари. Если бы Такеши знал, о чем думает Рокудо, то только согласился с иллюзионистом. Заходясь в смехе, Такеши пропускает момент, когда дверь в кабинет открывается и внутрь заходит Кея. Хранитель чуть недовольно морщит нос и досадливо цокает. Облако подходит к Ямамото , забирает стакан и быстро допивает остатки виски. Такеши недовольно смотрит за этим действием, улыбка потухла, пьяные мысли в голове перестают казаться такими забавными, как минуту назад. Хибари всегда действовал отрезвляюще. -Ты должен был вернуться через неделю. – вместо приветствия говорит Ямамото. -Закончил раньше. – Хибари смотрит на Такеши не отрываясь, отмечает расслабленную позу и шальной взгляд. Таким Ямамото кажется Кёе настолько необычным, потому что «пьяные вечера» обычно проходят именно тогда, когда Облако Вонголы уезжает на задания. -Зачистка прошла успешно? – Ямамото улыбается широко, практически как раньше. От того, как буднично звучит вопрос, Хибари опять морщит свой идеальный нос. Такеши думает, что еще немного, и он сможет услышать, как его Облако шипит, словно рассерженный кот, но нет. Кея, только пожимает плечами, трогает холодными пальцами теплое запястье мечника, и решительно направляется к двери, не оборачиваясь, мужчина точно знает, что Такеши последует за ним. Так же, он точно знает, что действует на Ямамото лучше любого алкоголя, потому что, с ним мечник не видит во сне кошмаров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.